Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Государственная и муниципальная служба

Специализированные органы по управлению государственной службой

К ним относят:

  • – Управление по делам государственной службы;
  • – Совет по вопросам "системы заслуг";
  • – Специальная комиссия.

Во главе Управления по делам государственной службы стоит директор, назначаемый президентом по совету и с согласия Сената на четырехлетний срок.

В соответствии с законом директор управления наделен следующими полномочиями:

  • 1) обеспечение точности, единообразия и справедливости в организации деятельности управления;
  • 2) назначение на должности в аппарате управления;
  • 3) руководство деятельностью и контроль за деятельностью служащих управления, распределение обязанностей между служащими и структурными подразделениями управления, руководство организацией деятельности управления;
  • 4) руководство подготовкой бюджетных запросов управления и распоряжение средствами управления;
  • 5) осуществление, реализация и исполнение:
    • – правил и требований гражданской службы, установленных президентом и управлением, а также законов о гражданской службе;
    • – других обязанностей управления, включая вопросы отставок по возрасту и квалификации служащих, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции Совета по вопросам "системы заслуг" и Специального совета;
  • 6) контроль за исполнением законодательства;
  • 7) содействие президенту в подготовке таких правил гражданской службы, которые будут затребованы президентом, а также консультирование президента по вопросам совершенствования гражданской службы.

Совет по вопросам защиты "системы заслуг" состоит из трех членов, назначаемых президентом по совету и с согласия сената на семилетний срок. К одной и той же политической партии могут принадлежать не более двух членов Совета. Последнее требование призвано обеспечить определенные гарантии политической беспристрастности в деятельности Совета. Председатель Совета назначается из числа его членов президентом по совету и с согласия сената.

Совет рассматривает жалобы и принимает решения по вопросам "системы заслуг" в организации государственной службы и запрещенной кадровой практики. Решения Совета обязательны к исполнению всеми органами исполнительной власти и государственными служащими.

Совет проводит специальные расследования и ежегодно докладывает президенту и конгрессу о необходимых мерах по устранению запрещенной кадровой практики.

Специальная комиссия Совета по вопросам защиты "системы заслуг" формируется президентом по совету и с согласия Сената на пятилетний срок из числа лиц, допущенных к адвокатской практике.

Структура государственной службы США

Согласно теории и практики государственного управления США, в категорию государственных служащих включаются как должностные лица и вспомогательно-технический персонал, связанный с реализацией государственно-властных полномочий, так и работники по найму (в том числе преподаватели государственных заведений, рабочие государственных предприятий и сферы коммунального обслуживания). В США государственным служащим (government employee) или служащим общественного сектора (public employee) в широком смысле считается любое лицо, труд которого оплачивается из бюджета федерации, штатов или местных органов власти. Смешивая в понятии "государственный служащий" должностных лиц, обслуживающий персонал и работников по найму, государствоведческая наука США преследует цель создать представление обо всех лицах, занятых в государственном секторе, как о едином социальном слое.

Государственный сектор США имеет структурные особенности, обусловленные федеративным устройством страны. Поэтому все государственные работники подразделяются на:

  • – федеральных, т.е. тех, кто занят в учреждениях федерального правительства;
  • – работников штатов, занятых в органах правительств штатов;
  • – местных, работающих на предприятиях и в учреждениях местной администрации (в графствах, муниципалитетах, округах).

В США под федеральным государственным служащим понимается любое лицо, труд которого оплачивается из бюджета федерации.

В основу организации федеральной государственной службы положено деление служащих па две категории – "конкурсную" и "патронажную".

К первой категории относятся государственные служащие, поступающие на службу и продвигающиеся по службе в соответствии с принципами "системы заслуг", установленными законодательством.

Ко второй – те государственные служащие, которые назначаются на должности президентом единолично (помощники и советники президента) либо по совету и с согласия сената (главы федеральных органов исполнительной власти и т.д.). Кроме того, к числу "патронажных" относятся те доверенные лица, которые обеспечивают организацию работы глав федеральных органов исполнительной власти (советники, секретари министров и т.д.).

Особый статус имеют государственные служащие так называемых "исключенных" (нс подпадающих под общее регулирование) государственных органов. К числу последних относятся Федеральное бюро расследований, Центральное разведывательное управление (ЦРУ), иные органы "разведывательного сообщества", Генеральное отчетное управление и ряд других федеральных ведомств.

Законодательство делит государственных служащих на несколько категорий:

  • – карьерные государственные служащие, продвигающиеся по службе в соответствии с "системой заслуг";
  • – государственные служащие, нанимаемые на определенный срок (до трех лет);
  • – государственные служащие, нанимаемые на срок действия чрезвычайных обстоятельств (но не более чем на 18 месяцев);
  • – государственные служащие на резервируемых должностях (перечень этих должностей ежегодно определяется

Управлением по делам государственной службы в тех случаях, когда необходимо обеспечить полную политическую беспристрастность в ведении дел);

– некарьерные государственные служащие (занимающие главным образом "патронажные" должности)[1].

  • [1] См.: Комментарии к Федеральному закону "О государственной гражданской службе Российской Федерации" ... С. 531–532.
 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы