Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow История социальной работы

В 1988 г. Конгресс одобрил Закон о поддержке семей – Family Support Act

Этот закон направлен на сокращение зависимости семей от помощи государства. Он повысил ответственность семей, получающих пособия по ПСИД, обязал их прилагать больше усилий к достижению самообеспечения. Одна из важнейших частей Закона – программа трудовой деятельности и профессионального обучения, названная "Джобс" (Gob Opportunity and Basic Sills Training - GOBS). "Джобс" стимулирует семьи, члены которых работают, стремятся к самообеспечению, путем предоставления дополнительных льгот, поощряет профессиональное обучение. Молодые родители должны либо работать нс менее 20 ч в неделю, либо учиться. Профессиональное обучение должно соответствовать спросу на рабочую силу в пределах данной местности. Родители в возрасте до 25 лет, не имеющие среднего образования, обязаны его получить, ибо это одно из важных условий достижения самообеспечения. Освобождаются от трудовой деятельности те же категории лиц, что и по программе "Трудовой почин". Получателями долгие годы являются юные матери, не закончившие среднюю школу.

Программу "Джобс" финансируют федеральное правительство и штаты. Штатам предоставлена возможность гибкого подхода в осуществлении программы. В программе "Джобс" задействованы министерства образования, труда, внутренних дел, некоторые общественные организации, такие как Американская ассоциация общественного благосостояния, ассоциация губернаторов и др.

Чтобы поощрить предпринимателей за предоставление работы получателям вспомоществования, штатам дается право часть или всю сумму пособия перечислять нанимателю для покрытия его расходов по обучению и других убытков. В таком случае в заработную плату включается и пособие.

По закону о поддержке семьи администрация штатов должна гарантировать уход за ребенком, если родитель работает или учится, организовать либо оплачивать этот уход. Для получения дохода но программе ПСИД семья должна иметь доход ниже прожиточного минимума, установленного в данном штате в зависимости от размера семьи.

Федеральный закон предусматривает ограничения в выплате пособий при наличии некоторых видов имущества (таких, например, как сбережения, ценные бумаги, земельные участки), если его общая стоимость превышает 1000 долл. Ограничения не распространяются на мебель, предметы первой необходимости, участок для погребения, дом, автомобиль. При подсчете доходов семьи учитываются и нетрудовые доходы. До некоторой степени не учитываются доходы отчима. Размер пособия варьируется в зависимости от штата от 118 до 633 долл. Программа ПСИД находится во взаимодействии с другими программами социальной помощи. Согласно Федеральному закону домохозяйства, в которых все члены получают пособия по ПСИД, автоматически имеют право на участие в программе "Продовольственные талоны" (Food stamps).

Все получатели пособий по ПСИД автоматически подпадают иод бесплатное обслуживание программой здравоохранения "Медикейд".

В случае утраты прав на получение помощи по программе ПСИД в связи с ростом дохода на семью еще в течение 9 мес., а в отдельных случаях до 15 мес. распространяется право на медицинскую помощь по линии "Медикейд".

Примерно в половине штатов США действует также программа помощи нуждающимся семьям с детьми в случае чрезвычайных обстоятельств (Emergency Assistance). Помощь по этой программе предоставляется в денежном выражении в течение ограниченного времени: не более 30 дней в году.

Отсутствие жилья, необходимость в дорогостоящей медицинской помощи могут быть основанием для такого единовременного пособия. Закон предусматривает также этот вид помощи рабочим-мигрантам и их семьям.

В США развита система попечительства (Jorster саге) для детей из неблагополучных семей. Она является одним из видов социальной помощи детям. Суть ее состоит в том, что если родители ребенка плохо относятся к нему, оскорбляют и бьют, не ухаживают за ним, принимают наркотики, работник социальной службы имеет право забрать его у биологических родителей и отдать попечителю. Попечителем может быть родственник или постороннее лицо. У попечителя может быть несколько детей. Тогда это уже попечительский приют. Попечители получают на содержание и уход за ребенком соответствующее пособие, которое, как правило, выше, чем размер вспомоществования в данном штате.

Социальные службы обязаны проводить наблюдение за жизнью ребенка у попечителя. Если обстановка в семье меняется к лучшему, родители могут взять ребенка обратно.

Система попечительства подвергается критике. Популярна идея укрепления семьи, организации помощи всеми средствами. Предпочтительнее помещать детей к родственникам, а не к чужим людям. У родственников дети задерживаются дольше, чем в чужом доме, чувствуют себя лучше и реже стремятся вернуться к родителям.

В связи с высоким уровнем разводов и ростом детей, родившихся без брака, актуальна организация помощи семье посредством алиментов с отцов. Проблемой является нахождение отцов, установление отцовства и принудительное взимание алиментов.

В 1950, 1965, 1967 гг. американский Конгресс предпринимал усилия, чтобы улучшить материальное положение в неполных семьях, одобрив законы, касающиеся установления отцовства, розыска отцов, выполнения ими финансовых обязательств по отношению к детям.

В 1975 г. в качестве дополнения к Закону о социальном обеспечении (Social Security Act) был принят новый Закон "Принудительные меры по выплатам на содержание детей" (Child Support Enforcement Act). Закон вменял в обязанность властей штата установление отцовства, розыск родителей, уклоняющихся от уплаты элементов, определение размера алиментов и принятие принудительных мер в отношении налогоплательщиков. Этот закон способствовал тому, что общая сумма на содержание детей (в 1983 г. по сравнению с 1976 г.) выросла в четыре раза, а случаи установления отцовства за упомянутые годы – в 14 раз. Косвенной задачей, заложенной в Законе, было стремление затормозить процесс распада семей. Учитывался тот факт, что отцы, нередко бросая своих детей и уходя от ответственности, рассчитывают на государственное вспомоществование, на передачу заботы о своих детях всему обществу.

Согласно Закону 1984 г. в практику было введено право принудительного удержания с родителя средств на содержание детей по месту работы, если выплата была просрочена хотя бы на один месяц. Было установлено также право конфискации имущества неплательщика до уплаты им накопившейся задолженности. Закон допускал также привлечение злостных неплательщиков алиментов к судебной или административной ответственности. Закон обязал платить алименты на детей также лиц, получающих пособие по безработице. Содержание на детей удерживается с пенсий, периодических пособий в связи с получением пенсий, а также с других федеральных выплат.

Вопросами выплаты алиментов на содержание детей ведает на федеральном уровне специальная административная структура – Управление по принуждению выплат па содержание детей – Office of Child Support Enforcement. Управление подчиняется Администрации поддержки семьи – Family Support Administration. Функционирует также Межштатная комиссия по принудительной выплате алиментов. На федеральном уровне создана автоматическая система слежения за неплательщиками. Те американки, которые состояли в браке, имеют в несколько раз больше шансов получать алименты, чем родившие детей вне брака. Только около одной пятой последних удастся выхлопотать на детей содержание от биологического отца. В целом по стране только 40% неполных семей получают алименты.

В США не разработано единого принципа взимания алиментов. Между штатами в этом отношении существует большая дифференциация: в штате Колорадо взимают 425 долл, в месяц; в штате Миннесота – 358 долл, в месяц.

В области охраны детства и материнства США значительно отстают от большинства западноевропейских стран.

Бесплатная дородовая и послеродовая медицинская помощь формально предоставляется государствам лицам, живущим ниже черты бедности или ненамного выше ее, и представителям национальных меньшинств, имеющим низкие доходы. Одним из следствий этих ограничений является высокая по сравнению с другим развитыми странами младенческая смертность, т.е. смертность до одного года (12 на 1000), большой удельный вес недоношенных детей, а также доношенных детей, рождающихся с низким весом (около 7%). Около 1/10 младенцев рождается с серьезными медицинскими отклонениями, в том числе с предрасположенностью к наркотикам. По прогнозу, в начале XXI в. в США будет 4 млн подростков, которые родились как "кокаиновые младенцы"; около 10% всех американских матерей ко времени рождения ребенка имеют дурные привычки (алкоголь, курение, токсикомания, наркомания).

Для многих женщин из бедных семей (примерно 1/3) получение приемлемой дородовой помощи обставлено сложной бюрократической волокитой. Финансирование такого вида помощи неадекватно потребностям; квалифицированного медицинского персонала не хватает; клиники требуют медицинскую страховку, которой у бедняков нет. В масштабе всей страны отмечается недостаточный охват детей иммунизацией, вследствие чего происходят вспышки эпидемиологических болезней (корь, коклюш, полиомиелит).

В период администрации Джорджа Буша в стране было разработано много программ, в задачу которых входило снижение младенческой смертности до 7 на 1000. Эти программы предусматривали улучшение деятельности служб здравоохранения, расширение исследований, в том числе в области лечения наркомании, увеличение государственной помощи в этих сферах, а также выделение средств на дополнительное питание.

В этих программах были задействованы министерства сельского хозяйства, торговли, образования, жилья и развития городов, внутренней политики, труда, обороны. Координирует и возглавляет осуществление программ Министерство здравоохранения и социальных служб.

Наиболее широкомасштабным и крупным из мероприятий по снижению младенческой смертности стала программа "Дополнительное питание для женщин, младенцев и детей" (Women, Infants and ChildrenWIC).

Она исходит из того, что на будущем ребенке, его здоровье и весе в немаловажной степени отражается качество питания его будущей матери, а для самого ребенка крайне существенно, как он будет питаться в первые пять лет жизни. Согласно этой программе дополнительное питание получают беременные женщины, женщины в послеродовом периоде и дети из семей, живущих ниже черты бедности. В дополнительное питание входят молоко, сыр, яйца, соки, зерновые и специальное детское питание. Талоны на питание выдаются тем женщинам, которые посещают врача во время беременности, а после родов – службы планирования семьи, где они получают консультации и средства предохранения от беременности. По официальным данным, программа охватывает лишь от 40 до 50% женщин, младенцев и детей, находящихся в "группе риска" и имеющих право на получение дополнительного питания. В абсолютных цифрах это составляет 3,4 млн человек.

Федеральное правительство и правительства штатов финансируют также две программы бесплатных или частично оплачиваемых завтраков. Такие завтраки получают 28 млн американских школьников, или примерно 70% учащихся государственных (public) школ. Расходы на школьные завтраки в 1988 г. составили около 3,4 млрд долл.

Государственная помощь в области охраны материнства носит в США крайне ограниченный характер. США не имеют общефедерального законодательства, гарантирующего работающей женщине право на оплачиваемый отпуск и сохранение рабочего места на период ухода за ребенком. Нет и системы выплаты на детей независимо от социального положения семей в таком виде, в каком она существует в большинстве стран Запада. Льготы работающим женщинам в связи с рождением детей осуществляются частными предпринимателями на основе частного медицинского страхования. Помощь семье оказывается опосредованно, главным образом в форме налоговых скидок. Государственная политика по сути сводится к антидискриминационному законодательству в отношении женщин, которое принято в 1978 г. В соответствии с ним предпринимателям предписывается рассматривать беременность, роды и первые месяцы ухода за ребенком как временную потерю трудоспособности и обеспечивать оплату больничного листа работницам, имеющим страховку. Однако в законодательстве ничего не сказано о продолжительности отпуска, о размере выплат и о сохранении за женщиной рабочего места. Все вопросы отдаются на усмотрение предпринимателям. Продолжительность декретного отпуска, его оплата, сохранение рабочего места зависят от размера фирмы, стажа работы, квалификации, многих других факторов. Не зафиксирован период, до каких пор беременная женщина должна находиться на работе. В принципе, она имеет право работать до тех пор, пока может.

Как правило, минимальные льготы и оплачиваемая медицинская помощь предоставляются после того, как женщина проработала в фирме не менее шести месяцев. Четырехнедельный оплачиваемый отпуск по случаю рождения ребенка плюс две отпускные педели оплачиваются, если женщина проработала в фирме пять лет. При более длительном стаже работы женщина может рассчитывать еще на частично оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск на 2–3 мес. при сохранении за ней рабочего места. Все вышесказанное относится в основном к крупным и средним фирмам, а также банковским и финансовым учреждениям. Мелкое предпринимательство во многих случаях не представляет льгот но случаю рождения ребенка. В розничной торговле и услугах предприниматели наименее склонны предоставлять декретные отпуска с гарантией на сохранение рабочего места. Здесь и наиболее низкий уровень оплаты отпусков.

Работницы федеральных органов имеют оплаченный дородовый декретный отпуск, который оформляется как отпуск по болезни и дополняется ежегодным отпуском и отпуском без сохранения содержания. После родов может быть предоставлен отпуск продолжительностью 13, 20 или 26 дней в зависимости от стажа работы. В виде аванса можно получить дополнительный оплачиваемый отпуск, если работница намерена возвратиться на свое рабочее место. Работники государственных учреждений имеют также полную медицинскую страховку на дородовой и послеродовой периоды. В период родов и после них отец имеет право использовать свой ежегодный отпуск, а также получить отпуск без содержания.

В целом США, являясь богатейшей страной мира, не имеют ни федеральной системы пособий семьям с детьми, ни общефедерального закона по охране материнства и детства, ни общегосударственной системы взимания алиментов на содержание детей.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы