Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политэкономия arrow Основы экономической теории

МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Основные цели и направления регулирования

Сущность и цели государственного регулирования рыночной экономики

Мы уже отмечали, что современные развиты́е экономики являются смешанными. Это значит, что рыночное саморегулирование в них в той или иной мере дополняется регулированием общественного производства со стороны государства. Однако такое регулирование отличается от государственного управления в приказной экономике. Наглядно сопоставим две эти разные формы вмешательства государства в экономический механизм (рис. 7.1). В частности, при централизованной системе госорганы через директивы[1] административно и напрямую определяют всю деятельность предприятий и хозяйственные связи между ними.

Роль государства в централизованной и рыночной экономиках

Рис. 7.1. Роль государства в централизованной и рыночной экономиках

В отличие от этого в рыночной системе они не вмешиваются в жизнь самостоятельных предприятий, допуская лишь правовое и макроэкономическое регулирование рынка (прежде всего с помощью таких хозяйственных рычагов, как деньги, налоги, бюджет, кредит) и управляя только тенденциями экономического развития.

Макрорегулирование рыночной экономики осуществляется в интересах общества в целом и предполагает проведение государством в стране определённой экономической и социальной политики. Главные цели этой политики представлены на рис. 7.2. Так, первая из них – экономический рост. Благодаря ему обеспечиваются увеличение количества, повышение качества жизненных благ, а в итоге и более высокий уровень благосостояния и социальной защиты граждан.

Через полную занятость решаются две ключевые задачи:

(1) обеспечиваются работой и возможностью зарабатывать необходимых доход все способные и желающие трудиться; плюс к тому (2) общество избавляется от потерь, связанных с недоиспользованием его трудовых ресурсов. В свою очередь, благодаря достижению экономической эффективности все хозяйственные ресурсы общества (а они, как известно, ограниченны, ре́дки) применяются с максимальной отдачей. Известно и то, что непременным условием успешного развития рыночной экономики является экономическая свобода. Она предусматривает максимальную свободу (в рамках закона и ответственности) для всех участников хозяйственных отношений – свободу предпринимательства, свободный выбор экономических партнёров, свободу в наших потребительских предпочтениях и т.д.

Следующая цель – обеспечение нетрудоспособных – представляет один из важнейших признаков цивилизованных, демократических, гуманных обществ. Он означает, что всем нетрудоспособным, престарелым, гражданам с ограниченными физическими возможностями должен быть обеспечен достойный человека образ жизни.

Социально-экономические цели общества

Рис. 7.2. Социально-экономические цели общества

Важной задачей социально-экономической политики государства является стабильность уровня цен, поскольку и общий взлёт цен (инфляция), и резкое их падение (дезинфляция) нарушают нормальный ход развития экономики и не обходятся без негативных последствий (дезинфляция, в частности, может вызвать волну банкротств предприятий, падение доходов, рост безработицы).

Наконец, достижение баланса во внешнеэкономических связях обеспечивает национальному хозяйству страны необходимое равновесие, оптимальные пропорции между ввозом-вывозом товаров и капиталов, прочность позиций в торговых, финансовых, инвестиционных и других отношениях с зарубежными государствами.

Основные направления государственного регулирования

Они наглядно отражены на рис. 7.3. Финансовая, кредитно-денежная и социальная политика (позиции 4–6) подробно рассматриваются в следующих параграфах. В отношении же первых трёх направлений ограничимся краткими пояснениями. Так, административно-правовое регулирование идёт по двум взаимосвязанным линиям: законодательной и исполнительной. Первая линия предполагает создание государством правовых основ экономики – установление законов, регулирующих права собственности, порядок предпринимательства, условия и охрану труда, деятельность монополий, экологические нормы, права потребителей и т.д. Вторая линия – это текущие административные меры государства по обеспе́чению соблюдения действующих законов всеми участниками экономических процессов.

Основные направления государственного регулирования

Рис. 7.3. Основные направления государственного регулирования

Непосредственное государственное управление (полностью или частично) применяется по отношению к таким общественно значимым объектам и сферам, как оборона, энергетика, полезные ископаемые, водные ресурсы, образование, здравоохранение, национальные музеи, парки, заповедники, курорты, дороги, уборка и освещение улиц, содержание маяков, защитных дамб от наводнений и т.д. При этом многие из этих объектов и сфер могут находиться в общегосударственной или муниципальной собственности.

Наконец, ещё одним важным инструментом правительственной политики являются государственные программы и заказы. Такие программы разрабатываются в самых разных областях: скажем, в сфере освоения космоса или Мирового океана, в создании новых типов вооружений, в проведении широких научных исследований, в реконструкции, строительстве крупных сооружений (например, делового центра Москва-Сити[2] в столице России или национального космодрома Плесецк в 220 км южнее Архангельска) и др.

При этом правительство делает соответствующий госзаказ фирмам на производство и поставку определённых видов продукции (строительных объектов, космических аппаратов, морских судов, железнодорожных вагонов, медицинского оборудования, военной теники, продовольствия и пр.). Эти обычно крупные заказы надёжны и выгодны, поэтому предприятия охотно участвуют в конкурсах (или, по- новомодному, тендерах[3]) на их получение. Правда, вокруг таких тендеров подчас клубятся густые дымы коррупции.

  • [1] Директи́ва (от лаг. dirigere – направлять, выпрямлять) – обязательное для исполнения руководящее указание вышестоящей организации.
  • [2] Си́ти (от англ, city – город, большой город) – (1) деловой центр Лондона; (2) деловые (особенно торгово-финансовые) круги Великобритании.
  • [3] Те́ндер (от англ, tender – заявка на подряд на торга́х; торги́) – торги́ с целью выявления наиболее эффективного, выгодного подрядчика, т.е. исполнителя тех или иных работ, поставщика товаров и т.п.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы