Общая характеристика института гражданства

Понятие "гражданин" было известно еще в Древнем Риме, его также можно встретить в Библии (в ней упоминается, что апостол Павел был римским гражданином. Когда ему угрожали физическим наказанием, он ссылался на то, что он римский гражданин, и его нельзя таким образом наказывать). В эпоху рабовладельческого строя гражданами могли быть только свободные люди. В период феодализма использовалось в основном понятие "подданный", что обозначало не только преданность населения монарху, но и феодальную зависимость от него. В современном понимании этого слова понятие "гражданство" появилось в эпоху Французской буржуазной революции и распространилось на все демократические страны. Понятие "гражданин" переросло свое прежнее значение и стало обозначать равенство перед законом. Это содержание всегда подчеркивалось, и когда французский король стоял перед революционным судом, его подчеркнуто называли гражданином. Таким образом, современное понимание понятия гражданства зародилось в эпоху буржуазных революций.

Таким образом, гражданство – понятие, приемлемое для государства с республиканской формой правления. Сопоставимое с ним понятие, применимое к монархической форме правления, – подданство. Распространенное в литературе мнение о том, что понятия гражданства и подданства тождественны, а использование того или иного из них объясняется только определенной традицией, является необоснованным. Понятия гражданства и подданства теоретически могут воплощать два разных состояния человека. Граждане – свободные люди, в свободном государстве – республике, которые сами решают свои проблемы и сами руководят собой. Подданный – человек, который принадлежит не только себе, а находится под властью другого человека, причем не обычного человека, а "божества" или "полубожества", которое стоит над всеми, – монарха. Борьба за свободу в истории была и борьбой против королей, царей, за республиканское правление, которое считалось истинно демократичным. Отсюда и отказ от подданства в пользу гражданства.

Наиболее распространенным в науке конституционного права зарубежных стран является определение гражданства как постоянной политико-правовой связи между человеком и государством, что выражается в сущности их взаимных прав, обязанностей и ответственности.

Конституционная теория и практика к основным характеристикам гражданства относят:

  • 1) правовой статус гражданства, который выражается, с одной стороны, в его общих правовых нормах, а с другой – в индивидуальном юридическом оформлении гражданства каждого человека (паспорт гражданина, свидетельство о рождении, другой документ, который содержит указание на гражданство);
  • 2) постоянный характер отношений гражданства, существующих, как правило, с рождения до смерти гражданина, имеющих общий порядок приостановки и не допускающих одностороннего разрыва гражданства;
  • 3) двустороннюю связь человека с государством, которая выражается в совокупности взаимных прав, обязанностей и ответственности и базируется на признании и уважении основных прав и свобод человека.

Содержание конституционно-правового института гражданина определяется в результате анализа определенного законодательства конкретной страны. Обратим внимание, что в наше время отношения по поводу гражданства регулируются конституциями стран, законами о гражданстве и другими нормативными правовыми актами.

Например, в Италии все эти вопросы регламентируются в Конституции страны, Законе о гражданстве 1912 г. и Положении о гражданстве 1983 г.

Важное место среди норм, регулирующих гражданство, занимают положения конституции. Можно утверждать, что основные законы, как правило, устанавливают только основные принципы гражданства. В качестве примера можно привести ст. 10, 11 Конституции Японии, ст. 16 Основного закона ФРГ. В то же время конституции некоторых стран (например, Италии) специальных норм о гражданстве не содержат. И наоборот, в Конституции Кубы 1976 г. есть специальный раздел о гражданстве, где содержатся нормы, которые чаще всего встречаются в текущих законах.

Основное количество норм о гражданстве содержат специальные законы, изданные в определенных странах на основании действующих конституций. По виду регулирования их можно объединить в три группы: а) регулирующие порядок приобретения гражданства; б) регулирующие порядок прекращения гражданства; в) регулирующие порядок рассмотрения вопросов о гражданстве.

Рассмотрим основные положения каждой группы.

Законодательство большинства стран, как правило, закрепляет порядок приобретения гражданства отдельно для детей (по факту рождения) и для взрослых. Кроме такого способа приобретения гражданства возможен еще исключительный порядок: коллективная натурализация, выбор или восстановление гражданства. Достаточно редко гражданство приобретается в результате бракосочетания, усыновления и т.д.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >