Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Организация гостиничного дела

Действия подносчиков багажа во время заезда вип-гостей

Каждый день, заступая на смену, старший подносчик багажа должен распечатывать список прибывающих гостей и список прибывающих вип-гостей (такой список отправляется также представителю в аэропорту). Таким образом, подготовка к встрече вип-гостя начинается задолго до его заезда.

Старший подносчик должен проинформировать своих коллег о заезде вип-гостя, распечатав дополнительную информацию и разместив ее в служебном помещении. Эта информация включает следующие данные: имя гостя, время прибытия и отъезда, марка заказанного автомобиля, количество багажа и описание внешнего вида гостя. К заезду вип-гостя необходимо готовиться заранее. Следует удостовериться, что имеются национальные флаги, красные ковровые дорожки, подготовлено парковочное место.

В день прибытия вип-гостя старший подносчик багажа должен связаться с представителем в аэропорту и, получив информацию о том, что самолет гостя успешно приземлился, записать данные о марке автомобиля гостя, его регистрационный номер и сообщить эти данные всем сотрудникам, участвующим во встрече (дежурному менеджеру, сотрудникам стойки приема и размещения, а также швейцарам). За 30 минут до прибытия вип-гостя в отель необходимо развернуть красную дорожку перед главным входом (и накрыть ее тканью или листом, чтобы защитить от грязи).

При прибытии автомобиля вип-гостя необходимо проверить количество багажа и доставить его в номер. Также одному из подносчиков необходимо заблокировать лифт, чтобы гость мог с легкостью и быстротой добраться до своего номера.

Процедура регистрации, хранения и доставки багажа гостей, задержанного по вине авиакомпаний

Данная процедура выполняется в присутствии курьера авиакомпании.

  • 1. Сотрудник (швейцар или подносчик багажа) должен проверить соответствие фамилии, имени гостя и количества мест багажа в сопроводительном документе информации на идентификационной бирке с именем гостя, прикрепленной к багажу, и фактическому количеству мест доставленного багажа. Если какие-либо данные не совпадают, сотрудник должен обратить внимание курьера па данный факт и связаться по телефону с авиакомпанией, доставившей багаж.
  • 2. Сотрудник должен обратиться на стойку консьержей или стойку приема и размещения и попросить проверить по компьютерной системе управления отелем (в высококлассных отелях – это, как правило Opera), зарегистрирован ли гость в гостинице или имеет бронирование комнаты.
  • 3. Сотрудник должен пригласить представителя службы безопасности, чтобы проверить багаж.
  • 4. Если гость зарегистрирован в гостинице в период с 7.00 до 23.00, подносчик багажа должен позвонить гостю в номер и сообщить о том, что багаж прибыл, доставить туда багаж и попросить гостя поставить подпись в сопроводительном документе о получении багажа. Подписанный гостем сопроводительный документ подносчик багажа должен передать курьеру.
  • 5. В период с 23.00 до 7.00 или в случае отсутствия гостя в номере подносчик багажа должен убедиться в том, что сотрудник стойки консьержей или стойки приема и размещения оставил информацию для гостя в компьютерной системе о том, что багаж получен (с указанием количества мест багажа) и находится в камере хранения. Подносчик багажа должен написать на листе бумаги фамилию и имя гостя в соответствии с информацией на идентификационной бирке и информацией в компьютерной системе управления отелем, номер комнаты гостя, указать общее количество мест багажа, указать порядковый номер каждого предмета багажа и прикрепить этот лист с информацией к каждому предмету багажа. Подносчик должен расписаться в сопроводительном документе и поставить багаж в камеру хранения.

По личной просьбе гостя подносчик багажа может доставить багаж в комнату и в ночное время с 23.00 до 7.00, и в период отсутствия гостя в номере в дневные часы, о чем подносчика багажа заранее уведомляет консьерж или сотрудник стойки приема и размещения, ссылаясь на пожелания гостя.

6. Если гость забронировал номер, но пока не зарегистрирован в гостинице, подносчик багажа должен убедиться в том, что сотрудник службы приема и размещения оставил информацию для гостя в компьютерной системе о том, что багаж получен (с указанием количества мест багажа) и находится в камере хранения. Швейцар пишет на листе бумаги фамилию и имя гостя в соответствии с информацией на идентификационной бирке и информацией в компьютерной системе, указывает общее количество мест багажа, порядковый номер каждого предмета багажа и прикрепляет этот лист к каждому предмету багажа. Кроме того, подносчик расписывается в сопроводительном документе и ставит багаж в камеру хранения.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы