Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Технологии гостиничной деятельности

Спортивно-оздоровительные комплексы / центры (Health Center или Fitness Center)

Крупные отели предлагают огромный набор услуг для занятий спортом и отдыха: бассейн, солярий, бассейн с гидромассажем – джакузи, сауны (турецкие, финские), тренажерные залы, массаж, занятия аэробикой (аквааэробикой) и т.д.

Инструкторы оздоровительного центра обеспечивают посетителей халатами, тапочками, полотенцами, средствами личной гигиены и т.д. Как правило, посещение бассейна, сауны, тренажерного зала входит в стоимость номера. За пользование солярием, джакузи взимается дополнительная плата. Гости также могут воспользоваться услугами массажиста (в номере) за дополнительную плату. В некоторых наиболее престижных отелях есть возможность попадать непосредственно с жилых этажей в оздоровительный центр с помощью специального лифта.

Салон красоты (Beauty Salon)

Высококвалифицированные мастера предоставляют широкий спектр парикмахерских и косметологических услуг. Салоны красоты предлагают большой ассортимент косметики и аксессуаров. В приятной атмосфере комфорта и покоя клиенты могут наслаждаться чашечкой кофе или чая. Данные подразделения могут брать оплату за оказанные ими услуги самостоятельно или передавать подписанные клиентами счета в службу приема и размещения. Для оперативной передачи информации дополнительно могут использоваться различные компьютерные системы.

Ночной клуб (Night Club)

Здесь возможно проведение бизнес-ужинов, презентаций, фуршетов, деловых встреч, а также можно использовать площадку для танцев, вечеринок с концертными программами звезд российской и зарубежной эстрады, показа коллекций одежды модельных агентств и т.д.

В зависимости от класса и уровня отеля к услугам гостей могут предоставляться: концертные залы, кинотеатр, банкетные и конференц-залы для проведения различных мероприятий (съездов, выставок, конференций, семинаров, деловых встреч, приемов и т.д.).

Медицинская помощь (Medical Aid)

В современных гостиницах на должном уровне должна быть организована медицинская помощь. На основании Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации "исполнитель обязан предоставить потребителю без дополнительной оплаты услугу вызова скорой помощи, пользование медицинской аптечкой". Для крупных гостиниц высокого класса (5 звезд) обязательным требованием является наличие специального медицинского кабинета. В некоторых гостиницах бесплатная медицинская помощь организована круглосуточно. Сотрудники медицинского пункта обязаны оказывать помощь как гостям, так и персоналу отеля. В тяжелых (нестандартных) случаях сотрудники медпункта обязаны обращаться за помощью в городские медицинские службы. Условия пребывания гостей в некоторых гостиницах предусматривают страховую медицинскую защиту. Гостиничные медицинские пункты должны быть оборудованы современными приборами и инвентарем, а также обеспечены всеми необходимыми медикаментами для оказания медицинской помощи. Что касается сотрудников, не относящихся к медицинской службе отеля, им категорически запрещено предоставлять клиентам какие-либо лекарственные препараты. Во избежание недоразумений и конфликтов персоналу отеля рекомендуется приложить все усилия для оказания помощи клиентам, используя при этом лишь предметы первой медицинской помощи (перевязочные средства, йод, зеленку и т.д.). Во всех других случаях необходимо обращаться к специалисту, профессионалу в медицинской области.

Помимо этого в некоторых гостиницах предлагаются дополнительные медицинские услуги: консультации и лечение у стоматолога (Dentist), массаж (Massage) и т.д.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы