Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Экономика и управление в энергетике

Планирование графика ремонта основного оборудования энергокомпании, календарного плана ремонта и объема ремонтных работ

Составление плана ремонта энергооборудования энергокомпании включает:

  • 1. Разработку календарного плана-графика вывода оборудования в ремонт.
  • 2. Определение планового объема ремонтных работ по отдельным агрегатам, цехам, электростанциям и энергокомпании в целом.
  • 3. Определение первоначальной стоимости ремонта и выделение объемов, которые будут производить подрядчики.

От календарного плана-графика вывода основного оборудования в ремонт зависит состав работающего оборудования в энергокомпании, а следовательно, величина расхода топлива в энергокомпаниях. Календарный план-график вывода в ремонт оборудования должен обеспечить:

  • • проведение всех необходимых видов ремонта в течение года с учетом уровня износа;
  • • минимальный годовой ремонтный простой агрегатов;
  • • достаточный оперативный резерв.

Начальной стадией разработки календарного плана-графика ремонтов оборудования является выявление возможностей, позволяющих уменьшить снижение установленной мощности, привлечь во время проведения ремонтов недоиспользованную мощность электростанций, максимально использовать ремонтные резервы энергокомпаний. Ремонтные резервы в энергокомпаниях образуются за счет летнего провала годового графика суточных максимумов, возрастания сезонной мощности ГЭС, ускоренного ввода новой мощности, расширения конкурентного рынка энергии и мощности.

При планировании ремонтов основного оборудования стараются предусмотреть: совмещение во времени ремонта турбоагрегата и парогенератора; нормативную продолжительность межремонтных периодов, скорректированную с учетом технического состояния оборудования; совмещение окончания ремонта одного агрегата с началом ремонта другого (подготовка к ремонту в данном случае равна 2–3 дня); вывод в ремонт приблизительно равной мощности котлов и турбинных установок; одинаковую периодичность капитальных ремонтов для отдельных агрегатов.

Основные принципы выведения агрегатов в ремонт:

  • 1. Агрегаты ТЭЦ ремонтируются обычно летом, в период отсутствия отопительной нагрузки.
  • 2. Агрегаты торфяных ГРЭС ремонтируются весной, в период дефицита торфа.
  • 3. Агрегаты ГЭС ремонтируются в маловодный период года.
  • 4. Агрегаты крупных КЭС обычно ремонтируются в летний период, когда снижается максимум нагрузки и на полную мощность работают ГЭС.

Разработку годового графика ремонта ведут в следующей последовательности:

  • 1. Из резервной мощности (см. параграф 4.13), вычитая величину эксплуатационного резерва, строят годовой график ремонтного резерва. Далее проверяют соответствие ремонтного резерва и необходимой мощности ремонтного резерва энергокомпании.
  • 2. На основании сроков вывода в ремонт основного оборудования планируют сроки ремонта всего оборудования энергокомпании.
  • 3. На основе годового графика ремонта основного и вспомогательного оборудования для каждой станции и для каждого месяца года определяют величину .

Составив календарный план-график ремонта всего оборудования энергокомпании (по агрегатам, цехам, подразделениям и компании в целом), далее переходят к определению объемов ремонтной кампании. Объем планируемых работ определяется в трудозатратах (чел.-ч) и в стоимостном выражении на основе сметно-технической документации, которая разрабатывается для каждого вида оборудования на типовой объем ремонтных работ. В сметно-технической документации отражается номенклатура работ; сведения о численности и составе рабочих бригад; спецификация на материалы, запасные части. В сметные ведомости включаются подготовительные и вспомогательные работы. Все работы, включенные в сметные ведомости, а также затраты на их выполнение, распределены по исполнителям. Первоначально распределяют объемы работ между хозспособом, т.е. собственными силами энергокомпаний, и подрядным (после выделения ремонтного бизнеса на долю подрядных организаций обычно приходится более 70% объема ремонта).

Хорошо себя зарекомендовали тендеры на подрядные работы по ремонту основного и вспомогательного оборудования.

Основная цель тендеров – минимизировать затраты на ремонт при соблюдении качества и сроков. По итогам тендеров проводят договорную кампанию и утверждают смету затрат на ремонт. Работы, которые не привлекли подрядчиков, выполняются хозспособом. Подрядным способом обычно проводят капитальные и средние ремонты.

Преимущества подрядного способа ремонта: подрядные бригады имеют высококвалифицированный персонал, который осуществляет сложные работы согласно графику ремонта; равномерная загрузка собственного персонала в течение года и, следовательно, снижение его численности в целом по энергокомпании. Недостатки: сложность планирования ремонтов; в условиях отсутствия реальной конкуренции повышение себестоимости ремонта и некоторое снижение качества ремонта.

Финансирование подрядного способа ремонта производится или за счет сформированного "ремонтного фонда" ("Прочие затраты" в себестоимости), или за счет статьи "Услуги производственного характера" ("Материальные затраты" в себестоимости). Преимущества ремонтного фонда: фонд имеет целевое значение; если не использовали средства фонда в текущем году, то они переносятся на следующий год (накапливаются).

Хозспособом обычно проводят текущие ремонты. Специальный цех централизованного ремонта (ЦЦР) выполняет работы по ремонту тепломеханического основного и вспомогательного оборудования, а для ремонта электротехнического оборудования создаются отдельные бригады в цехах. Финансирование хозспособа осуществляется или за счет ремонтного фонда, или, если ремонтный фонд не формируется, все затраты списываются по тем статьям, к которым они относятся (материалы и запчасти на "Материальные затраты", заработная плата на "Оплату труда" и проч.).

Для оптимизации сроков и (или) затрат ремонтной кампании используют методы сетевого планирования (СП), которые позволяют оптимизировать весь процесс ремонта: обеспечить согласованность во времени действий многочисленных участников ремонта и найти наиболее оптимальные (быстрые) пути для достижения конечного результата. Таким образом, внедрение СП призвано обеспечить повышение производительности труда и снижение стоимости ремонта.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы