Какие соглашения существуют в системе социального партнерства?

В зависимости от сферы регулируемых социально-трудовых отношений могут заключаться соглашения: генеральное, межрегиональное, региональное, отраслевое (межотраслевое), территориальное и иные (ст. 45 ТК).

При этом отраслевые (межотраслевые) соглашения заключаются на федеральном, региональном и территориальном уровнях.

Региональные законы о социальном партнерстве определяют виды соглашений, заключаемых в соответствующем субъекте РФ, и их содержание. Например, Закон г. Москвы от 11.11.2009 №4 "О социальном партнерстве в городе Москве" предусматривает заключение Московского трехстороннего соглашения, городских отраслевых (межотраслевых) соглашений, окружных соглашений.

Соглашения могут быть двусторонними – заключаемыми работодателями и профессиональными союзами (объединениями профсоюзов), и трехсторонними – заключаемыми с участием органов исполнительной власти или органов местного самоуправления. Вид соглашения определяется по соглашению между представителями работников и работодателей.

По выбору сторон могут заключаться иные соглашения, например профессиональные, отраслевые территориальные и т.д. Часть 10 ст. 45 ТК предусматривает возможность заключения соглашений на любом уровне социального партнерства, т.е. в современных условиях допустимы и соглашения на уровне организации, однако в этом случае они должны быть посвящены "отдельным направлениям регулирования социально-трудовых отношений" (ч. 10 ст. 45 ТК).

Какие формы участия работников в управлении организацией могут быть предусмотрены в коллективном договоре?

Статья 53 ТК указывает на основные формы участия работников в управлении организацией, к числу которых относит:

учет мнения представительного органа работников в случаях, предусмотренных ТК, коллективным договором;

проведение представительными органами работников консультаций с работодателем по вопросам принятия локальных нормативных актов;

получение от работодателя информации по вопросам, непосредственно затрагивающим интересы работников;

обсуждение с работодателем вопросов о работе организации, внесение предложений по ее совершенствованию;

обсуждение представительным органом работников планов социально-экономического развития организации;

участие в разработке и принятии коллективных договоров. Помимо этих форм коллективным договором могут быть предусмотрены иные, например участие представителей работников в работе коллегиальных органов управления организацией. Это право закреп

лено за профсоюзами ст. 16 Федерального закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", однако указанный Закон не содержит гарантий реализации этого права. Поэтому фактически оно может быть реализовано лишь в порядке, предусмотренном сторонами социального партнерства. Например, представительному органу работников АО коллективным договором может быть предоставлено право вносить предложения при формировании повестки дня общего собрания акционеров, выступать на общем собрании по вопросам, затрагивающим интересы работников, участвовать в обсуждении указанных вопросов и в голосовании и т.п.

Необходимо отметить, что четкого разграничения между формами социального партнерства и формами участия работников в управлении организацией ТК не проводит. В связи с этим совместное принятие управленческих решений, например, может рассматриваться не только как форма социального партнерства, но и как форма участия работников в управлении организацией. То же можно сказать о согласовании решений с представительным органом работников. Эти формы сотрудничества также могут найти отражение в коллективном договоре.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >