Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Трудовое законодательство

В каком порядке утверждаются правила внутреннего трудового распорядка?

Согласно ст. 190 ТК правила внутреннего трудового распорядка организации утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Учет мнения представительного органа работников осуществляется в порядке, установленном ст. 372 ТК для принятия локальных нормативных актов.

В соответствии сч. 2 ст. 190 ТК правила внутреннего трудового распорядка, как правило, являются приложением к коллективному договору.

Следует отметить, что ч. 2 ст. 190 ТК, предусматривающая, что правила внутреннего трудового распорядка, как правило, являются приложением к коллективному договору, не соответствует ч. 4 ст. 179 ТК, в которой дано понятие правил внутреннего трудового распорядка, ст. 8 ТК, определяющей порядок принятия локальных нормативных актов, а также ст. 40, 43 ТК, регламентирующим заключение коллективного договора.

Как видно из содержания указанных статей, коллективный договор и правила внутреннего трудового распорядка – это не равнозначные по своей сущности акты. Коллективный договор – это двухсторонний правовой акт, правила же внутреннего трудового распорядка – локальный нормативный акт, утверждаемый работодателем. Различны они и по порядку их принятия и внесения изменений. Для принятия коллективного договора (а значит, и приложений к нему, как его составных частей) ТК предусмотрена специальная процедура. Для разработки и принятия правил внутреннего трудового распорядка каких- либо специальных процедур не установлено. Следовательно, правила внутреннего трудового распорядка как локальный нормативный акт не могут быть приложением к коллективному договору. Если же его рассматривать как приложение к коллективному договору, то он не может считаться локальным нормативным актом, как это установлено ч. 4 ст. 189 ТК.

Какими нормативными правовыми актами, помимо правил внутреннего трудового распорядка, регламентируется трудовая дисциплина и в каком порядке они утверждаются?

Наряду с правилами внутреннего трудового распорядка в некоторых отраслях экономики (железнодорожный, морской, речной транспорт, связь и др.) для отдельных категорий работников действуют уставы и положения о дисциплине. В соответствии с ч. 5 ст. 189 ТК уставы и положения о дисциплине устанавливаются федеральными законами.

До принятия соответствующих законов согласно ст. 423 ТК действуют уставы и положения, утвержденные нормативными правовыми актами Президента РФ, Правительством РФ.

Уставы и положения о дисциплине предусматривают повышенные требования к отдельным категориям работников, нарушение которых может повлечь за собой тяжелые последствия. Так, в Положении о дисциплине работников железнодорожного транспорта Российской Федерации, утвержденном постановлением Правительства РФ, подчеркивается, что оно определяет особые условия соблюдения дисциплины работниками железнодорожного транспорта, поскольку нарушение дисциплины на железнодорожном транспорте создает угрозу жизни и здоровью людей, безопасности движения поездов и маневровой работы, сохранности перевозимых грузов, багажа и вверенного имущества, а также приводит к невыполнению договорных обязательств.

Согласно Уставу о дисциплине работников морского транспорта, утвержденному постановлением Правительства РФ, работник морского транспорта обязан содействовать обеспечению безопасности плавания судов, зашиты и сохранения окружающей среды, поддержания порядка на судах, предотвращению причинения вреда судам, находящимся на них людям и грузам, а также обеспечению безопасности и сохранности технических средств, оборудования и другого имущества морского транспорта.

Федеральный закон "Устав о дисциплине работников организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты в области использования атомной энергии" регулирует отношения, связанные с соблюдением повышенных требований дисциплины труда отдельными категориями работников организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты в области использования атомной энергии, в целях обеспечения безопасности таких производств и объектов.

Дисциплина труда работников эксплуатирующих организаций состоит в обязательном подчинении правилам поведения, определенным в соответствии с ТК, указанным Законом, другими федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами, трудовым договором.

Работодатель не вправе вносить в положения и уставы о дисциплине какие-либо изменения и дополнения. Некоторые особенности, касающиеся трудового распорядка работников, подпадающих под действие положений и уставов о дисциплине, могут быть предусмотрены в правилах внутреннего трудового распорядка, действующих у данного работодателя. Однако они не должны противоречить положениям и уставам о дисциплине.

С положениями и уставами о дисциплине до подписания трудового договора должны быть ознакомлены под роспись все работники, на которых они распространяются.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы