Кому и в каком порядке предоставляется отпуск по уходу за ребенком?

Статья 256 ТК предусматривает возможность использования отпуска по уходу за ребенком не только матерью ребенка, но и его отцом, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуск предоставляется по заявлению женщины (или других лиц, имеющих право на его использование) полностью или по частям в пределах установленного срока и оформляется приказом (распоряжением).

В период отпуска работник имеет право работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. За лицами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет и работающими на условиях неполного рабочего времени или на дому, сохраняется право на получение ежемесячного пособия.

Отпуск по уходу за ребенком в любое время может быть прерван по желанию работника.

Время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет включается как в общий, так и непрерывный стаж работы, а также в стаж работы по специальности. Это правило не распространяется на случаи назначения пенсии на льготных условиях, а также на исчисление страхового стажа.

Надо иметь в виду, что в стаж, дающий право на отпуск, период отпуска по уходу за ребенком не включается; общий стаж имеет значение лишь в некоторых случаях при исчислении пенсии (обычно для назначения пенсий и пособий необходим определенной продолжительности страховой стаж). Непрерывный стаж работы, который ранее учитывался при исчислении пособия по временной нетрудоспособности, также не имеет правового значения в настоящее время.

В каком порядке предоставляются перерывы для кормления ребенка?

Перерывы для кормления ребенка предоставляются работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до 1,5 лет (ст. 258 ТК). Эти перерывы предоставляются независимо от способа вскармливания ребенка (естественный или искусственный).

В том случае, когда ребенка воспитывает отец или опекун, им в силу ст. 264 ТК также должны предоставляться перерывы для кормления ребенка.

Конкретная продолжительность перерывов, их количество и частота предоставления определяются работодателем по согласованию с работницей на основе медицинского заключения и коллективного договора. Статья 258 ТК устанавливает лишь гарантированный минимум – продолжительность одного перерыва не может быть меньше 30 минут, предоставляются перерывы не реже чем через каждые три часа.

При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до 1,5 лет продолжительность перерыва для кормления увеличивается и не может составлять менее одного часа.

У женщины, имеющей ребенка (детей) в возрасте до 1,5 лет, есть право выбора: использовать перерывы для кормления ребенка через каждые три часа, присоединить их к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде перенести на начало или на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Для каких категорий работников с семейными обязанностями установлены ограничения при направлении в служебные командировки, привлечении к работе в ночное время, к сверхурочной работе, к работе в выходные и праздничные дни?

Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, направляются в служебные командировки, привлекаются к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни с их письменного согласия (ст. 96, 99, 113, 259 ТК).

Работники, имеющие детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет, и работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, также пользуются этими гарантиями (ст. 259 ТК). При этом надо обратить внимание на то, что в соответствии с буквальным смыслом нормы ч. 3 ст. 259 ТК гарантии предоставляются обоим родителям детей-инвалидов.

Родители, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия (ч. 5 ст. 96 ТК).

На отцов, воспитывающих детей без матери, и опекунов несовершеннолетних согласно ст. 264 ТК распространяются гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством, в том числе ограничение сверхурочных работ и работы в ночное время, привлечение к работе в выходные и праздничные дни, направление в служебные командировки.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >