Уплата транспортного налога по ставкам для физических лиц

При наличии в законе субъекта разных ставок для некоторых категорий налогоплательщиков последние могут платить налог по минимальной ставке[1].

Обычно законодатели предусматривают более льготные ставки для машин, принадлежащих физическим лицам. Такие неправомерные нормы содержат по состоянию на декабрь 2009 г. законы о транспортном налоге Краснодарского края, Республики Башкортостан, Мурманской области. Законодательство еще около 30 регионов России содержит иные льготы спорного характера.

В итоге при наличии спорных ставок компания имеет основания подать уточненную декларацию с уменьшенной суммой налога за три предыдущих налоговых периода. При этом она ничем не рискует. Налог уже уплачен, как того требуют инспекторы, поэтому никаких санкций быть не может. Получив же прогнозируемый отказ в уменьшении налога, компания может обратиться в суд. Учитывая позицию Президиума ВАС РФ, шансы на победу высоки.

Использование транзитного номера

Согласно ст. 357 НК РФ плательщиком транспортного налога является лицо, на которое зарегистрирована машина. То есть без регистрации обязанности уплаты налога не возникает. Конечно, ездить но дорогам общего пользования без регистрационных знаков незаконно, однако существует такое суррогатное средство, как транзитный номер.

Знак "Транзит" присваивается транспортным средствам в соответствии с приказом МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001. Он предназначен для случаев, когда незарегистрированный автомобиль следует к месту будущей регистрации, например после его продажи. "Транзитки" обычно выдаются подразделением ГИБДД.

Наличие транзитного номера не свидетельствует, что машина была в установленном порядке зарегистрирована и по ней нужно платить налог. Владельцы машин обязаны зарегистрировать их в течение срока действия регистрационного знака "Транзит". Он составляет от 5 до 20 суток с возможностью его продления или замены знака в любом из подразделений ГИБДД независимо от региона.

В случае езды с просроченными транзитными номерами водителю с 2013 г. грозит штраф в размере от 300 до 800 руб. за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке (ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ).

Очевидным минусом данного способа является необходимость постоянно продлевать или заменять транзитные номера. Поэтому обычно его применяют, только если налоговая экономия очень существенна. Кроме того, такому автомобилю обеспечено пристальное внимание инспекторов ГИБДД.

Момент регистрации

Использовать описанный выше метод с "транзитками" можно и для того, чтобы просто отложить момент регистрации транспорта. Дело в том, что компания уплачивает налог за все месяцы, когда машина была зарегистрирована на компанию. Причем месяц регистрации, а также месяц снятия ее с учета принимаются за полные месяцы (п. 3 ст. 362 НК РФ).

Таким образом, если автомобиль приобретен в конце месяца, выгоднее первое время эксплуатировать его с транзитным номером или вообще без регистрационных знаков. Как уже упоминалось, знак "Транзит" выдается на срок не более 20 суток. Вообще без регистрации можно ездить в течение пяти суток после приобретения, таможенного оформления и снятия с учета транспортных средств (п. 3 Постановления № 938).

Снимать же транспортное средство с учета целесообразно в конце месяца. То есть если компания намеревается продать автомобиль, но покупатель еще не найден, можно сэкономить транспортный налог за целый месяц, если снять автомобиль с учета в последних числах месяца.

Возможна такая ситуация. Ваша фирма приобретает машину, но по различным причинам нс торопится сразу оформить ее в ГИБДД. С момента покупки до регистрации в ГИБДД проходит определенный отрезок времени. Начислять ли налог на такой транспорт, если он еще не эксплуатируется и не зарегистрирован? Налоговики могут попытаться взыскать налог с тех машин, которые не зарегистрированы в ГИБДД. Они считают так: если на балансе фирмы числится автомобиль, то с него в любом случае надо платить налог. И неисполнение обязанности по регистрации автомобиля не освобождает фирму от уплаты транспортного налога.

В то же время в Определении Конституционного Суда РФ от 14 декабря 2004 г. № 451-О сказано, что машины, не прошедшие регистрации и не участвующие в дорожном движении, не воздействуют на состояние дорог общего пользования. Значит, экономических оснований для обложения машин транспортным налогом нет. Суды придерживаются такой же точки зрения[2].

  • [1] Постановление Президиума ВАС от 27 января 2009 г. № 11519/08.
  • [2] Постановления ФАС Дальневосточного округа от 9 августа 2007 г. № Ф03-А51/07-2/2931 и ФАС Северо-Западного округа от 9 июля 2007 г. № А05-367/2007.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >