Международное законодательство

В настоящее время во всех суверенных государствах в основном сформирована законодательная база, регламентирующая деятельность на рынке страховых услуг. Тем не менее российское современное законодательство характеризуется нестабильностью, связанной с постоянным внесением изменений в нормативные акты, что становится ключевым вопросом при решении задачи гармонизации национальных законодательств и формирования единообразных стандартов и принципов страхового надзора.

Интеграция страховых рынков в условиях глобализации осуществляется на уровне Всемирной торговой организации и на уровне ЕС, соответственно, развивается и международное законодательство.

В рамках Всемирной торговой организации[1] (ВТО, WTO) особенности регулирования на рынке страховых услуг относятся к вопросам регулирования деятельности по оказанию финансовых услуг. Одним из документов, входящих в пакет международных договоров, к которым при вступлении в ВТО присоединяется страна-участник, является "Генеральное соглашение о предоставлении услуг" (General agreement on trade in services – GATS или ГАТС)[2].

Россия в 2012 г. также стала полноправным членом ВТО, поэтому нам особенно важно проанализировать международное страховое законодательство в рамках этой организации. Следует отметить, что, согласно разд. ГАТС "Понимание обязательств по финансовым услугам", "каждая страна- участник должна перечислить все существующие монопольные права, относящиеся к финансовым услугам, и должна приложить все усилия, чтобы их отменить или уменьшить сферу их влияния". Таким образом, с целью дальнейшей гармонизации законодательства необходимо, во-первых, ограничить перечень видов обязательного страхования, которые предоставляются государственными страховыми компаниями, и, во-вторых, определить квоты на присутствие иностранного капитала с учетом важности защиты национальных страховщиков, их платежеспособности и, одновременно, обеспечения роста качества страховых услуг и защиты интересов потребителей.

В Приложении № 1 к Генеральному соглашению представлен список лицензируемых финансовых услуг, подпадающих под требования ГАТС, среди которых особо выделяются страховые услуги.

  • 1. Прямое страхование (включая совместное страхование):
  • 1) жизни;
  • 2) кроме страхования жизни.
  • 2. Перестрахование и ретроцессия.
  • 3. Страховое посредничество, такое как брокерское и агентское.
  • 4. Вспомогательные услуги по страхованию, такие как консультационные, актуарные услуги, оценка риска и услуги по урегулированию претензий.

Статья VII Генерального соглашения предусматривает право страны – члена ВТО признавать полностью или частично полученные в третьей стране (члене ВТО) образование, опыт работы (стаж), лицензии и аттестаты и соответствие профессиональным требованиям данной страны иностранных компаний, в том числе страховых, намеревающихся предоставлять услуги, требующие, согласно законодательству данной страны, определенного лицензирования или квалификации.

Такое признание может осуществляться на основе специальных соглашений или договоренностей со странами – членами организации, заинтересованными в обеспечении доступа своих компаний на данный национальный рынок. Соглашение устанавливает также обязанность государств – членов организации обеспечивать в процессе такого признания недискриминационный и взаимный режим допуска на национальные рынки.

Отметим, что в Приложении к Соглашению ГАТС по финансовым услугам содержится характеристика такого понятия в секторе финансовых услуг, как "меры предосторожности". Это так называемые меры по защите инвесторов, вкладчиков, держателей полисов или доверенных лиц поставщиков услуг, а также меры для обеспечения целостности и стабильности финансовой системы. Такая трактовка дает возможность странам – членам ВТО в определенных случаях устанавливать некоторые ограничения в торговле финансовыми услугами, но эти ограничения должны быть увязаны с конкретными обстоятельствами.

Договоренность об обязательствах по финансовым услугам содержит три группы вопросов: уточняющих некоторые понятия в рассматриваемой области, подтверждающих основные обязательства стран – членов ВТО и оговаривающих ряд организационных вопросов либерализации финансовых услуг. Договоренностью предусматривается принятие странами-членами специфических обязательств по либерализации рынка финансовых услуг на основе режима наибольшего благоприятствования в соответствии с положениями ГАТС, но без каких-либо обязательств в отношении степени либерализации (подп. IV).

В разд. "Доступ на рынок" приводится ряд положений, детализирующих процедуру выполнения принятых специфических обязательств. В частности, говорится, что страны- члены будут стремиться устранить монопольные права или сократить сферу их применения в области финансовых услуг (ст. VIII Генерального соглашения).

В разд. "Трансграничная торговля" (п. 3) устанавливается, что каждый член разрешает поставщикам финансовых услуг, являющимся нерезидентами, оказывать в качестве комитента, через посредника или в качестве посредника, и на условиях, предоставляющих национальный режим, следующие услуги:

  • 1) страхование рисков, относящихся к: морскому судоходству, коммерческой авиации, космическим запускам и фрахту (включая сами спутники), когда такое страхование охватывает целиком или частично следующее: перевозимые товары, транспортные средства, перевозящие товары, и любую возникающую в связи с этим ответственность; и товарам в международном транзите;
  • 2) перестрахование и ретроцессию и вспомогательные услуги по страхованию.

Дополнительно предоставлено право иностранного поставщика финансовых услуг на свободную обработку и передачу информации и на использование оборудования, требуемого для такой передачи, а также право страны – члена ВТО на защиту личных данных, секретных и конфиденциальных записей и счетов. Предоставлена возможность свободного временного въезда персонала иностранного поставщика финансовых услуг при создании "коммерческого присутствия" для старшего управленческого персонала и специалистов компании. Таким образом, данная договоренность сокращает ограничения в торговле финансовыми услугами и устанавливает механизмы их реализации: "правила поведения" как для иностранных поставщиков услуг, так и для правительств стран потребителей услуг. И все же у правительств стран – членов ВТО сохраняется возможность регулирования степени и форм участия иностранных поставщиков финансовых услуг.

Во внутреннем регулировании процесса осуществления тех или иных видов услуг государство – член ВТО должно придерживаться существующих международных стандартов и критериев, а в случае отсутствия таковых формировать стандарты и критерии в рамках межправительственных и специализированных неправительственных организаций.

  • [1] URL: wto.org
  • [2] "Генеральное соглашение по торговле услугами" (ГАТС, GATS). Вместе с приложениями: "Об изъятиях из обязательств по статье II", "О перемещении физических лиц, поставляющих услуги в соответствии с Соглашением", "По авиатранспортным услугам", "По финансовым услугам", "О переговорах по услугам морского транспорта" и "По телекоммуникациям". Заключено в г. Марракеше 15.04.1994. URL: base.eonsultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc; base=INT; n=16469; frame=37 (дата обращения: 04.10.2012.)
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >