Дизайн современной системы пенсионного обеспечения

Подробнее остановимся на рассмотрении системы пенсионного страхования. Пенсионная система государства – это экономический механизм страхования гарантированного и стабильного уровня жизни людей пожилого возраста и лиц, потерявших трудоспособность.

Обязательное пенсионное страхование – часть пенсионной системы, обеспечивающая за счет обязательных страховых взносов предоставление страховой и накопительной частей трудовых пенсий наемным и самозанятым работникам, а также страховой части пенсий инвалидам и иждивенцам умершего кормильца.

В течение XX в. в мире было выработано три ступени пенсионной системы[1].

Первая представляет собой минимальную защиту пожилого населения, предоставляя некоторый минимум средств, но не обусловливая это продолжительностью трудового стажа или периода уплаты страховых взносов в бюджет пенсионной системы. Достижение определенного возраста позволяет получать этот вид пенсий. К данной категории относятся социальные пенсии, установленные российским законодательством[2].

Вторая ступень устанавливает зависимость размера пенсии от внесенных страховых взносов за данное лицо, включая в пенсионную формулу такие параметры, как продолжительность уплаты пенсионных страховых взносов, размер заработка, с которого уплачивались эти взносы, продолжительность работы после наступления пенсионного возраста и др. Финансирование здесь осуществляется по распределительному принципу: чем больше вклад человека в финансирование пенсий для предыдущего поколения, тем на большую поддержку он может рассчитывать в старости от последующего поколения.

Третья ступень работает по накопительному принципу: страховые взносы помещаются на пенсионный счет человека, и обладающие соответствующей лицензией финансовые компании управляют средствами на пенсионных счетах, размещают их на финансовом рынке, наращивая капитал.

На разных ступенях пенсионной системы различны мотивации к уплате страховых взносов членами общества. На первой такие мотивации отсутствуют, на третьей они максимальны. Степень риска потерять свои пенсионные права у застрахованного лица тоже разная. На последнем уровне она наиболее высокая, поскольку зависит от стабильности финансового рынка и системы законодательных и финансовых гарантий. Однако здесь наиболее заманчивые финансовые возможности. На первой ступени риск минимальный, но и сумма социальной пенсии не может быть высокой.

Развитые государственные пенсионные системы обеспечивают сочетание всех трех уровней, чтобы минимизировать возможный риск. Россия находится в процессе выбора соотношения рассмотренных трех ступеней в пенсионной системе[3]. Пенсионная реформа является одной из самых сложных и болезненных проблем переходного периода, так как затрагивает все слои общества. Это широкая программа, предполагающая решение как неотложных текущих задач, так и проблем стратегического порядка, направленных на рационализацию и оптимизацию условий и норм пенсионного обеспечения. Неудачи в ее осуществлении определят на многие годы отношение населения к реформам в целом. И, на наш взгляд, с учетом того, что застрахованные будут максимально включены в процесс формирования и выплаты своей трудовой пенсии, система станет более понятна, что, безусловно, приведет к снижению социальной напряженности в стране. Таким образом, следствием пенсионной реформы должно явиться улучшение не только общей экономической, но и социальной ситуации в стране.

К основным составляющим, которые определяют дизайн современной системы пенсионного обеспечения, относятся: источники и механизм финансирования; определение круга участников системы, имеющих возможность приобрести право на получение выплат; перечень квалификационных требований к участникам; виды предоставляемых системой выплат и степень привлечения негосударственных организаций к управлению пенсионным обеспечением. Рассмотрим более подробно некоторые из названных элементов.

  • [1] URL: actuaries.ru
  • [2] Повышение пенсионного возраста в России неизбежно. По предварительным планам в Минфине РФ предлагают начать повышение пенсионного возраста уже с 2015 г. Повышение пенсионного возраста будет проводиться поэтапно. В среднем, пенсионный возраст вырастет на 5 лет в течение 15 лет. Предлагается довести пенсионный возраст женщин до 60 лет, а мужчин – до 62,5 года. Пенсионный возраст женщин вырастет больше, так как женщины живут дольше и составляют 2/3 всех пенсионеров. Доля работающих пенсионеров в России намного выше, чем в других государствах, где средний показатель – 10–15%. По расчету Правительства РФ, при росте пенсионного возраста с 2015 г. это высвободит из госбюджета 6,5% ВВП, направляемых ежегодно на финансирование пенсионной системы.
  • [3] Федеральный закон от 15.12.2001 № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (в ред. от 28.12.2013 № 421-ФЗ).
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >