Использование электронной коммерции в различных сегментах экономики и международного бизнеса: текущее состояние и перспективы

Практика использования ЭК в международном бизнесе показывает, что есть отдельные направления, которые без ЭК просто нс существовали бы. По такому признаку целесообразно выделить мобильную коммерцию, удаленную (дистанционную) работу, электронное правительство.

Мобильная коммерция (М-соттеrсе) основана на использовании мобильных устройств вместо стационарных персональных компьютеров. В современных условиях – это прежде всего планшетные компьютеры, а также ноутбуки и смартфоны. Использование мобильных устройств позволило вывести бизнес из частных домов и офисов в любое место земного шара, важно лишь, чтобы в этом месте был доступ к сети Интернет. Благодаря мобильной коммерции стало чрезвычайно удобно путешествовать, приобретая в Сети, минуя очереди в билетные кассы, электронные проездные документы на поезд или самолет, выбирая при этом удобные места и демонстрируя при посадке в транспортное средство лишь экран планшетника или смартфона с подтверждением факта покупки билета. Мобильная коммерция повысила также трафик интернет- провайдеров и телефонных операторов, инициировала технологические перемены в телекоммуникационной отрасли, связанные с повышением скорости передачи данных и устойчивым приемом сигнала в самых разных местах, включая метрополитен, тоннели на автострадах и железнодорожных линиях, горные ущелья, крупные водоемы.

По существу все возможности традиционной ЭК могут использоваться в мобильной коммерции. Однако есть и некоторые особенности, присущие только мобильной коммерции. Одна из них – использование позиционирования клиента на местности. Системы позиционирования (наиболее распространенная – GPSGlobal Positioning System и другие – Galileo, Beidou, Глонасс и пр.) позволяют, считывая сигналы со спутников, определять местоположение приемника таких сигналов на местности с точностью до двух-трех метров. Использование систем наподобие GPS весьма распространено в различных областях жизни – от синхронизации точного времени до изучения движения лавы при извержениях вулканов. При менителыю же к рассматриваемому вопросу названные технологии наиболее широко используются в системах прокладывания пути автомобилей (GPS-иавигаторы), системах автоматизации управления движением (например, морских и воздушных судов), при поставке мобильного контента телефонных операторов (региональные новости и сводки погоды), а также в маркетинге товаров (услуг).

Размышляем самостоятельно

Подумайте, как часто, находясь в роуминге, мы получаем привязанные к точке нашего текущего местонахождения предложения не только от телефонных операторов (вроде сводки погоды в месте нашего пребывания или региональных новостей), но и от служб такси, консульских учреждений, гостиниц и традиционных магазинов.

Интересное и перспективное направление – создание геоинформационных систем ГИС (Geographic information systemGIS). Под ГИС обычно понимают системы, обеспечивающие сбор, хранение, обработку, доступ, отображение и распространение пространственно-координированных данных. Иногда такие ГИС создаются по инициативе правительств разных стран. В таком случае речь идет об объединении баз данных различных правительственных органов на различных уровнях (государств, округов, городов, муниципалитетов и т.д.)• При этом в ГИС по каждой точке на карте будет занесена информация о коммуникациях, рельефе местности, геологических особенностях, имеющихся строениях, стоимости, предлагаемых расположенными в этой точке предприятиями услугах, а также возможно, уровня криминогенности, экологических особенностях, и т.п. Конечно, информация из таких ГИС будет востребована как различными государственными структурами (например, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий), так и частными компаниями – коммунальными службами, агентствами недвижимости, промышленными предприятиями, а также частными лицами.

Удаленная (дистанционная) работа (telecommuting, teleworking, Work-At-Home (WAH), remote work, freelance work). Впервые термин telecommuting шел в обиход американский специалист Джек Нильс (Jack Nilles) в 1973 г.[1] Он обратил внимание, что в некоторых случаях экономически выгоднее везти не работника к работе, а наоборот – работу к работнику. Это становится особенно злободневным вопросом для крупных мегаполисов с их удаленностью "спальных районов" от офисов и неизменными пробками на дорогах.

При удаленной (дистанционной) работе персонал какой-либо организации может трудиться у себя дома либо в специальном приспособленном для этого помещении – центре для надомных работников (telecommuting centre). Каждый конкретный трудящийся при этом получает персональное задание от руководителя в электронной форме, выполняет его и отсылает результаты работы по сети Интернет своему руководителю. При таком способе работы преимущества получают и работодатели, и сами работники.

Работодатель экономит на аренде или покупке в собственность офисных площадей, устройстве рабочих мест в офисе, коммунальных платежах (отопление, электричество, водоснабжение и т.п.). Также снижается текучесть кадров, расширяется кадровый резерв, за счет гибкого графика рабочего дня с плавающим временем начала и окончания работы повышается производительность труда. И кроме того, при ведении международной предпринимательской деятельности за счет распространения бизнес-операций сразу на несколько часовых поясов существует возможность при постоянных издержках расширить время осуществления бизнес- процессов до 24 часов в сутки. По некоторым исследованиям, удаленная (дистанционная) работа персонала позволяет компаниям сэкономить до 20 тыс. долл, на каждого своего сотрудника в год[2].

Работник при дистанционной форме организации труда также получает преимущества: он может более гибко строить график своей профессиональной активности и личной жизни, он не тратит деньги (по некоторым исследованиям – от 4 до 21 тыс. долл, в год) и свое время (от 15 до 25 дней в год) на дорогу до работы и обратно[3]. Кроме того, люди, которые не способны трудиться полный рабочий день (ухаживающие за больными, инвалиды, женщины в декретном отпуске, студенты, пенсионеры и т.п.) получают возможность работать и зарабатывать.

Удаленная работа также считается положительным явлением для государства в целом. Здесь, прежде всего, обычно отмечают снижение нагрузки на транспортную и социальную инфраструктуру (общественный транспорт, детские сады и ясли), уменьшение автомобильных пробок и дорожно-транспортных происшествий, сокращение выбросов парниковых газов, экономия топлива, снижение потребления энергии. Помимо этого следует отметить дополнительные возможности развития экономически депрессивных регионов, привлечение временно неработающих к труду, что уменьшает маргинализацию общества, а также ряд прочих положительных эффектов.

Размышляем самостоятельно

Попробуйте порассуждать: какие положительные последствия для вас лично, для вашего потенциального работодателя, а также для общественного сектора экономики принесла бы ваша возможная трудовая активность в дистанционном режиме (например, в качестве оператора колл-центра или модератора корпоративного сайта) во время вашего обучения в университете? Возможно ли при этом удаленно работать на бизнес-структуры, вовлеченные в международную предпринимательскую деятельность?

Неудивительно, что правительства развитых стран всяческим образом стимулируют бизнес к применению удаленной формы организации труда. В ЕС наиболее известно Рамочное соглашение по условиям дистанционной работы (Framework agreement on telework), принятое в 2002 г. В США еще в рамках дополнений 1990 г. к Закону о чистом воздухе (Clean Air Act) определены льготы компаниям, применяющим удаленную работу. Соответствующие последние регламентирующие документы, подписанные администрацией президента США, также подтверждает, что усилия государства по данному направлению не ослабевают[4].

В похожем направлении действуют и правительства Австралии, Японии, ведущих стран ЕС и др.

В результате по итогам 2011 г. чуть более 3 млн американцев (что составило 2,5% трудоспособного населения США) работали дистанционно[5]. Следует отметить, что с 2005 г. эта цифра увеличивалась каждый год даже несмотря на кризис 2008–2009 гг. В целом, по мере распространения персональных компьютеров и развития сети Интернет данное направление организации трудовой активности населения неизменно развивалось и в настоящее время устойчиво используется в бизнесе.

Электронное правительство (Е-Government). В литературе можно встретить различные определения электронного правительства. Мы остановимся на определении Всемирного банка, который под электронным правительством понимает использование государственными органами информационных технологий (компьютерных сетей, Интернета, мобильных технологий) для улучшения предоставления государственных услуг гражданам, взаимодействия с бизнесом, более эффективного государственного управления и осуществления равного доступа граждан к информации[6]. Таким образом, можно обозначить ключевой элемент электронного правительства – вывод услуг и информации правительства в сеть Интернет и обеспечение беспрепятственного доступа к этой информации населения и бизнес-структур. Электронное правительство не следует рассматривать, как дополнение или аналог существующему правительству, оно просто определяет новый способ взаимодействия граждан и бизнеса с одной стороны и государственных органов – с другой, в целях повышения эффективности предоставления государственных услуг.

Все задачи электронного правительства в настоящее время реализуются на основе одной из двух классических моделей ЭК – В2С и В2В. Однако в силу важности этого направления для всего общества применительно к электронному правительству принято использовать другую терминологию, характеризующую его отдельные направления деятельности. Так, G2B (Government-То-Business) предполагает предоставление государственных услуг в режиме ЭК бизнесу, a G2C (Government-То-Consumer) – населению. B2G (Business-To-Govemment), напротив, базируется на том, что поставщиком информационных продуктов для государственных структур является частный бизнес. G2G (Government-То-Government) означает электронные сделки между государственными органами. Иногда отдельно выделяют и другие схемы, например G2E (Govemment-To-Employees – предоставление государственных электронных услуг трудящимся) или даже M-govemment – использование мобильных технологий для реализации функций электронного правительства.

В части, касающейся взаимодействия правительств разных уровней с гражданами (G2C), правительству необходимо реализовать функции этого направления (получение пенсий, пособий, стипендий, паспортно-визовое обслуживание, услуги государственных систем здравоохранения и образования, получение любых справок и информации личного характера и т.д.) в электронном виде с дистанционным доступом к ним нуждающихся.

При этом все функции должны быть реализованы по принципу единого окна – ведь гражданину неважно, какой из чиновников выдает ту или иную информацию. Также важна реализация функции трекинга документов (tracking), посылаемых в государственные структуры, позволяющая в любой момент узнать, в каком статусе находится данный документ, кем рассматривается, какие на него наложены резолюции, какие решения по данному документу приняты и как этот документ исполняется. Информация личного характера должна подтверждаться электронной цифровой подписью либо другими алгоритмами, исключающими ее попадание в чужие руки.

В части, касающейся взаимодействия правительств разных уровней с бизнесом (G2B и B2G), необходимо реализовать функции правительства этого направления (государственные закупки, выдача лицензий, патентов, уплата налогов, пошлин, управление государственной собственностью, разработка и реализация программ развития экономики страны, региона, муниципалитета и т.п.). В первую очередь, особое внимание должно быть уделено системам закупок для государственных нужд (государственных органов и структур государственного подчинения, государственных образовательных и медицинских учреждений, федеральных государственных унитарных предприятий и их зарубежных аналогов, жилищно-эксплуатационных контор и пр.). Должна быть обеспечена прозрачность процедур закупок товаров (услуг), поскольку эта сфера деятельности правительств часто является наиболее коррупционной.

Размышляем самостоятельно

Подумайте, каким образом электронному правительству может оказывать содействие международный бизнес. В каких случаях оказание государственных услуг или же государственные закупки, осуществляемые методами ЭК, допускают привлечение в качестве подрядчиков иностранных хозяйствующих субъектов? В каких случаях зарубежные компании и физические лица могут быть потребителями таких форм бизнеса, как G2B и G2C?

Одними из первых, кто подошел к практической реализации электронного взаимодействия правительства с бизнесом, были американцы. 26 октября 1993 г. в выступлении президента США Билла Клинтона впервые был поставлен вопрос о внедрении электронной системы закупок продукции для государственных нужд. В настоящее время правительства подавляющего большинства развитых стран предпринимают определенные усилия для развития электронных правительств. И уже есть положительные результаты. Например, по результатам создания электронного правительства Сингапура iGov2010, были проведены исследования касательно степени удовлетворенности граждан Сингапура взаимодействием с электронным правительством этой страны. Результаты оказались поразительны[7]:

  • • 8 из 10 пользователей были очень довольны общим качеством электронных услуг правительства;
  • • 9 из 10 пользователей рекомендуют остальным общаться с правительством посредством электронных услуг;
  • • 8 из 10 пользователей оказались очень довольны уровнем четкости и полезности информации, опубликованной on-line, в отношении политики правительства, программ и инициатив.

Определим те направления бизнеса, в которых реализация бизнес-процессов методами ЭК дала особенно эффектные результаты. Об использовании систем CRM и SCM промышленными компаниями мы уже имеем представление из параграфа 10.1. Особенно эффективно оказалось их использование сборочными производствами с широкой номенклатурой используемых сырья и комплектующих и в условиях наличия большого числа поставщиков/потребителей. Однако столь же эффективным использование методов ЭК оказалось в компаниях, оказывающих различного рода услуги. Отметим, что многие услуги очень хорошо ложатся на методы ЭК. Консалтинг в различных сферах деятельности, информационное обслуживание, банковские услуги предприятиям (интернет-банкинг) и физическим лицам (интернет-биллинг), продажа недвижимости – эти и другие услуги реализуются по схемам ЭК многими компаниями и дают положительные финансовые результаты. Рассмотрим подробнее три направления международного бизнеса, применение методов ЭК в которых существенно изменило традиционные представления о технологиях оказания соответствующего рода услуг. К числу подобных видов международной предпринимательской деятельности относятся торговые операции на мировых финансовых рынках, страхование и туризм.

  • [1] URL: jala.com/jnmbio.php (дата обращения: 28.06.2013).
  • [2] См., например: URL: undress4success.com/rcscarch/people-telecommute/ (дата обращения: 28.06.2013).
  • [3] Wessel D. Out of the Office but Still on the Job // The Wall Street Journal. 2012. 20 December.
  • [4] URL: search.whitehouse.gov/search?affiliate=wh&query=telework&submit.x=19&submit.y=17&form_id=usasearch_box (дата обращения: 28.06.2013).
  • [5] URL: teleworkresearchnetwork.com/telecommuting-statistics (дата обращения: 28.06.2013).
  • [6] URL: web.worldbank.org (дата обращения: 28.08.2013).
  • [7] URL: siteresources.worldbank.org (дата обращения: 28.08.2013).
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >