Туристические услуги

Традиционно туристический бизнес работал таким образом, что оптовые компании отрасли – туроператоры – создавали базы данных, так называемый GDS (Global Distribution Systems), в которые заносили информацию от гостиниц – о свободных и забронированных номерах на все даты текущего года, от авиаперевозчиков – о свободных местах на все регулярные авиарейсы, от местных таксомоторных компаний – о наличии свободных такси, от компаний, предлагающих автомобили в аренду с водителями и без – о наличии свободных автомобилей и автобусов, от местных экскурсионных бюро – о наличии свободных гидов и популярных экскурсионных маршрутах, и т.д. В результате на основе информации из GDS (и естественно – анализа покупательских предпочтений) формировались туры, которые продавали предприятия розничной торговли отрасли (туристические агентства). По мере продажи туров физическим лицам (а также в случае возврата туров) в базы GDS вносились изменения. Таким образом, в GDS в каждый момент времени находилась актуальная информация о возможностях туристической поездки в любую страну мира по фиксированному набору туров. К числу наиболее мощных GDS относилась и система Sabre, которая была создана еще в 1960–1962 гг. (когда компьютеры IBM 7090, на которых она была установлена, с производительностью меньше современных планшетных компьютеров, занимали помещение площадью 80–120 кв. м и стоили порядка 3 млн долл.) как система резервирования билетов па внутренние рейсы компании American Airlines

[1], но к 2000-м гг. еще продолжала работать, естественно, пережив много модернизаций.

В 2000-е гг., когда многие туроператоры и турагентства выходили в Интернет и внедряли методы ЭК, ситуация поначалу незначительно менялась. Однако когда ведущие гостиницы крупнейших городов мира вышли в Интернет, предоставив возможности бронирования номеров в режиме онлайн, а авиаперевозчики предоставили возможность электронного заказа и выкупа билетов па свои авиарейсы, потенциальные путешественники обнаружили, что создание индивидуального тура – дело довольно трудоемкое, но реально осуществимое. Таких людей становилось все больше, и в ответ на появившийся спрос крупнейшие GDS вышли в сеть Интернет, позволив конечному пользователю составлять свое путешествие буквально за один клик. В числе таких систем была и уже упомянутая Sabre, которая вывела в сеть GDS сайт Travelocity.com.

Размышляем самостоятельно

Попробуйте составить свою деловую поездку с помощью, например, сайта Travelodly.com, и вы увидите, насколько это просто и удобно. Обратите внимание, что задав системе час прибытия в какой-либо город мира, с которым у вашего города нет прямого авиасообщения, вы получите огромное число вариантов полета с пересадками различными авиакомпаниями и классами обслуживания на борту, из которых вы может выбрать понравившийся. Тут же вы можете забронировать номер в одной из множества гостиниц города, куда собираетесь лететь, с учетом различных критериев (число звезд гостиницы, количество мест в номере, наличие бассейна в гостинице и пр.), заказать автомобиль с или без шофера с подачей к месту и времени вашего прилета, записаться на понравившуюся экскурсию на удобное вам время и т.п. И все это делается на одном сайте при наличии навыка буквально за 10–15 минут.

Конечно, надежное функционирование столь сложных систем, какими являются системы GDS, объединяющие по сути множество баз данных авиакомпаний, гостиниц со всего мира и других организаций, требует определенной культуры работы, когда каждое изменение должно в режиме онлайн вноситься в систему. Зато при выполнении этого условия система безусловно эффективна для решения задачи составления деловой поездки или путешествия.

Неудивительно, что туристические компании по всему миру отмечают падение спроса па туры по системе "все включено" (all inclusive) даже несмотря на наличие стойких приверженцев таких путешествий. Зачем, если можно составить поездку под свои интересы и при этом еще и сильно сэкономить!

Характеризуя перспективы развития ЭК, отметим, что на современном этапе наиболее важными направлениями совершенствования операций ЭК являются следующие.

  • [1] URL: sabre.com/home/about/sabre_history/ (дата обращения:

    28.06.2013).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >