Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Международные стандарты аудита
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Документирование

Документирование общей стратегии аудита представляет собой запись ключевых решений, которые сочтены необходимыми для правильного планирования аудита и должны быть сообщены членам аудиторской группы.

Документирование плана аудита представляет запись планируемых характера, объемов и сроков проведения процедур по оценке риска и дальнейших аудиторских процедур на уровне утверждений руководства в финансовой отчетности в ответ на оцененные риски.

Записи существенных изменений в запланированной общей стратегии аудита и плане аудита и изменений в запланированных характере, объемах и сроках проведения аудиторских процедур объясняют причину внесения этих существенных изменений в результирующие общую стратегию и план аудита, которые в итоге были приняты для проведения аудита. Они также демонстрируют уместный отклик па существенные изменения, происшедшие в процессе аудита.

Цели и задачи планирования аудита одинаковы для первичного и последующего аудитов. Однако при первичном аудите аудитору может понадобиться расширить процесс планирования, поскольку, как правило, аудитор не располагает опытом работы с данной организацией, который обычно учитывается при планировании выполнения последующих повторных аудиторских заданий. Для первичного аудита при выработке общей стратегии аудита и плана аудита аудитор может дополнительно рассмотреть следующие вопросы:

• в случаях, когда это не запрещено законодательством, запрос информации у предшествующего аудитора (например, возможность ознакомиться с рабочей документацией предшествующего аудитора);

• любые важные вопросы (включая применение принципов учета или аудиторских стандартов и стандартов составления финансовой отчетности), обсуждаемые с руководством в связи с выбором аудитора, сообщение этой информации лицам, наделенным управленческими функциями, и то, как эти вопросы влияют на общую стратегию и план аудита;

• необходимые аудиторские процедуры для получения существенных и уместных аудиторских доказательств относительно начальных сальдо[1];

• другие процедуры, требуемые системой контроля качества фирмы для выполнения заданий по первичному аудиту (например, система контроля качества фирмы может требовать привлечения другого руководителя проверки или старшего сотрудника для проверки общей стратегии аудита перед выдачей аудиторского отчета или проведением значимых аудиторских процедур).

Результаты предварительного планирования позволяют аудиторской организации дать согласие на работу с клиентом или отказаться от нее. Чтобы принять решение по этому вопросу, нужно учесть следующее. Прежде всего аудиторской организации следует убедиться в том, что существует принципиальная возможность проведения аудита (например, в том, что для аудита не потребуется восстановить бухгалтерский учет; ничто не ставит под сомнение возможность подготовить положительное аудиторское заключение). Кроме того, аудитору потребуется оценить субъективную сторону его желания работать с клиентом: легальность деятельности клиента, его репутацию, платежеспособность и историю судебных процессов и конфликтных ситуаций. Соглашаясь на проведение аудиторской проверки, аудиторская организация должна быть уверена в том, что сможет качественно ее провести.

На этапе предварительного планирования, как правило, рассматривают также организационные вопросы, в частности создание нормальных условий для работы аудиторов. Аудиторам предоставляют отдельное помещение, сейф для хранения документов, копировальную технику, возможность подключения ноутбуков, принтер клиента для вывода аудиторских документов на печать, средства телефонной и факсимильной связи. При необходимости обсуждаются вопросы размещения, проживания и питания, пользования транспортом специалистов аудиторской организации.

Если принято положительное решение об аудите отчетности клиента, с ним заключают договор оказания аудиторских услуг. После его подписания составляют общий план аудита, объем и содержание которого зависят от размеров экономического субъекта, сложности аудиторской проверки, а также от конкретных методик и технологий, применяемых аудитором.

По мере необходимости ведущий аудитор должен пересматривать общий план аудита. Пересмотр может быть осуществлен, например, в следующих (и аналогичных им) ситуациях:

• если в результате применения аналитической процедуры установлено неверное отражение фактов хозяйственной деятельности (например, арифметический расчет входного сальдо по балансу на начало отчетного периода не подтвержден регистрами бухгалтерского учета по статье "Прочие активы"). В этом случае аудитор может включить в план проверку данного направления по предыдущему отчетному периоду за дополнительную плату;

• при выявлении аудитором значительного объема договоров о совместной деятельности (если проверка по данному направлению не была запланирована).

Если пересмотр общего плана приводит к значительному увеличению объема работ, изменения в план должны быть внесены только по согласованию с руководством организации. Если пересмотр общего плана увеличивает работу в незначительной степени, изменения в план могут быть внесены ведущим аудитором без сообщения об этом руководству экономического субъекта.

Аудитор должен сообщить руководству аудиторской организации о направлениях и согласовать внесение изменений в план аудита. Отказ руководства экономического субъекта от дополнительной оплаты аудиторских услуг, связанных с пересмотром плана, должен быть отражен в аудиторском отчете с принятой формулировкой.

Планирование завершается составлением программы аудита, в которой должны быть определены характер, сроки и объем запланированных аудиторских процедур, необходимых для реализации общего плана аудита. Эту программу руководители аудиторской группы используют для инструктирования ассистентов аудитора, а также для контроля качества их работы. Программа аудита должна быть пересмотрена в процессе аудита по мере необходимости. Выводы аудитора, сделанные по каждому разделу аудиторской программы и документально отраженные в рабочих документах, представляют собой фактический материал для составления аудиторского отчета и аудиторского заключения.

  • [1] MCA 510 "Первичный аудит – начальные сальдо".
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика