Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Экономика торговой отрасли

Резервы и основные направления повышения эффективности использования ресурсов торговой отрасли

В данном параграфе особое внимание уделено информационным, инновационным и административным ресурсам отрасли, так как они являются вторичными по отношению к остальным ресурсам и обладают особенностью – часто выступают в нематериальной форме, при этом их главная задача – обеспечить наиболее эффективное использование всех других ресурсов: трудовых, материальных, финансовых, природных. Опыт управления ресурсами развитых стран с устоявшейся рыночной экономикой показывает, что приоритетным направлением являются финансовые ресурсы в виде денежных потоков, на втором месте – трудовые ресурсы и только на третьем – материальные ресурсы. По в настоящее время информация, инновации и административные ресурсы становятся все более мощным оружием в конкурентной борьбе. Рост эффективности использования природных, трудовых, материальных ресурсов ограничен многими факторами, в частности:

  • • истощением самих ресурсов (природных);
  • • соображениями экологической безопасности (использование дешевых материальных и природных ресурсов наносит существенный ущерб окружающей среде, а использование дорогих ресурсов наносит меньший вред, но приводит к росту цен на товары и услуги);
  • • темпами развития научно-технического прогресса;
  • • законодательством (которое запрещает увеличивать рабочий день сверх установленных норм, устанавливает ограничения на загрязнение окружающей среды, использование отдельных видов ресурсов и т.д.).

Перечисленные ограничения можно смягчить или частично снять, если использовать в работе предприятий и при регулировании торговой деятельности информационные и административные ресурсы, а также постоянно совершенствовать торговый процесс и управление торговой отраслью через использование нововведений.

Прибыль можно рассматривать как возмещение стоимости предпринимательского ресурса торговой отрасли. Предпринимательский ресурс – это умение организовать использование всех ресурсов наиболее эффективным образом, найти наиболее выгодное сочетание ресурсов в определенных рыночных условиях. Обладание достаточным количеством актуальной информации и умение решать административные проблемы в данном случае выходит на первый план, так как именно эти качества являются определяющими, на наш взгляд, в работе как отдельных предпринимателей и предприятий, так и в деятельности целой отрасли.

Рассмотрим подробнее, как могут применяться указанные ресурсы в деятельности предприятий сферы товарного обращения.

Характеристика информационных ресурсов и динамика их развития

Методы информационного ориентирования участников рынка стали активным инструментом его регулирования в условиях стремительного развития научно-технического прогресса второй половины XX в. Их роль возрастает в современных условиях по мере усложнения системы товарного обращения, внедрения современных технологий товародвижения и обработки экономической информации. Они ориентированы на обеспечение производственных и торговых предприятий коммерческой информацией, позволяющей им выбирать лучшие пути реализации текущих и перспективных задач. При этом используются следующие виды информации:

  • • конъюнктурная информация об ассортименте, качестве и ценах товаров, а также тарифах на услуги, процентных ставках банков, курсах валют и др., с помощью которой решаются конъюнктурные и маркетинговые задачи;
  • • статистическая информация, позволяющая получать обобщающие оценки состояния национального и регионального рынков, подотраслей торговли и тенденций их развития;
  • • прогнозная информация, применяемая при разработке стратегий развития торговых предприятий, концепций и программ развития торговой отрасли;
  • • научно-техническая информация, необходимая торговым предприятиям для совершенствования организации и технологии товародвижения;
  • • информация о среднеотраслевых показателях, а также показателях деятельности современных отечественных и зарубежных систем товародвижения, с помощью которых осуществляется мониторинг платежеспособности и конкурентоспособности торговых предприятий.

Основными информационными ресурсами торговой отрасли являются телекоммуникационные и информационные сети, банки и базы данных, нормативная и справочная литература и т.д., а также технологии обработки и передачи данных и информации (информационные технологии). Информационные ресурсы требуют регулярного обновления и пополнения. Источниками для пополнения и обновления информационных ресурсов являются умственный капитал и интеллектуальные способности человека, концентрация теоретических знаний, квалификация и переквалификация.

Важную роль в регулировании деятельности торговли играют базы законодательных и нормативных актов. Главной положительной характеристикой этих баз является быстрое обновление материалов и доступность большого количества документов для пользователя удаленного компьютера, удобный поиск необходимых документов.

Внедрение информационных технологий в работу как отдельных торговых предприятий, так и отрасли в целом позволяет значительно сократить время на поиск и обработку информации, сделать информационные ресурсы доступными для большого числа пользователей и оперативно вносить в базы данных большое количество информации о продавцах и покупателях товаров. Кроме того, с размещением информации о товаре в сети Интернет потенциальный рынок отдельного предприятия торговой отрасли расширяется до всемирного масштаба.

Эффективность использования информационных ресурсов может определяться через время, затраченное на сбор и обработку необходимой информации. Сокращение времени, необходимого для сбора и обработки информации, говорит о росте эффективности использования информационного ресурса.

Вторая важная составляющая информационных ресурсов в сфере торговли – это информационные ресурсы торговых предприятий. В них входят пакеты программ, предназначенных для управления ресурсами (оборудование, персонал, денежные потоки), для информационного обеспечения торгового предприятия и для обработки информации о состоянии товарно-материальных ценностей (товаров и денежных средств). Обычно эти функции выполняют несколько модулей программы, среди которых чаще других встречаются модули, позволяющие организовать взаимодействие пользователя с данными на основе планов-схем торговых залов и служебных помещений с размещенным на них оборудованием: POS-терминалами, весами, принтерами штриховых кодов, верификаторами цен, терминалами сбора данных, стеллажами, холодильным и другим торговым оборудованием. Они позволяют получать информацию о состоянии ресурсов наглядно и оперативно – "одним взглядом" на схему торгового зала. К примеру, выбрав на схеме условное обозначение единицы оборудования, можно: остановить работу POS-терминала, загрузить справочник товаров на весы, получить информацию о текущей сумме выручки в кассе, визуально контролироватъ товарные остатки на стеллажах и в холодильниках непосредственно на план-схеме торгового зала (при наличии такой информации в системе учета товародвижения).

Оптимизация взаимоотношений оптовых предприятий с поставщиками и предприятиями розницы позволяет создавать цепочки поставок, состоящие из большого числа участников: производителей, дилеров, дистрибьюторов и потребителей товаров. Важно сократить общее время поставки, контролировать движение товаров в цепочке, отслеживать образование добавленной стоимости.

В предприятиях общественного питания информационные системы (ИС) позволяют более оперативно вести расчеты с клиентами, отслеживать очередность обслуживания, обеспеченность меню всеми необходимыми ингредиентами. Кроме того, ИС используются для контроля соблюдения санитарных и технологических норм, учета поступления и списания продуктов, формирования стоимости блюд и полуфабрикатов. Использование ИС позволяет упростить и ускорить целый ряд рутинных операций: ведение списка блюд с учетом нормативов расхода продуктов, определение расхода ингредиентов по каждому блюду, расчет себестоимости блюда, списание продуктов, формирование калькуляционных карточек в условиях постоянного изменения закупочных, учетных и продажных цен. Также есть возможность вести количественно-суммовой учет продуктов и блюд с контролируемым процентом наценки, вести "истории" отпускных цен на блюда и продукты. Информационные системы позволяют сделать более точным учет продуктов и блюд в нескольких точках реализации.

До настоящего времени информационные технологи в торговле не рассматривались в качестве фактора, оказывающего определяющее влияние на основные показатели деятельности предприятия, так как выявить такое влияние сложно. Но очевидно, что автоматизация и информатизация процесса работы отдельного предприятия или торговой сети, объединяющей большое количество отдельных предприятий, такое влияние на результаты работы оказывает. Следует выделить следующие направления влияния:

  • • сокращение трудоемкости выполнения отдельных операций по учету движения товаров, кассовых операций и т.п., повышение точности этих операций;
  • • упрощение и сокращение операций оформления документов;
  • • оптимизация использования площади магазина или склада;
  • • сокращение затрат на хранение товара на складе, времени проведения всех складских операций, количества ошибочных складских операций;
  • • снижение потерь, связанных с ограниченным сроком реализации товара;
  • • уменьшение зависимости результатов работы от человеческого фактора.

Таким образом, предприятия торговой отрасли могут использовать информационные технологии для сокращения уровня издержек обращения, повышения рентабельности.

Торговая отрасль является одним из главных "потребителей" информационных и телекоммуникационных технологий, без которых уже нельзя представить обслуживание покупателей в магазинах и дистанционно, осуществление расчетов между контрагентами, ведение учета и отчетности предприятий. Темпы распространения информационных технологий в торговле превышают соответствующие показатели по экономике в целом, что видно из данных табл. 17.1.

Таблица 17.1

Динамика затрат на информационные и коммуникационные технологии (ИТ-затрат)

Показатель

2002 г.

2005 г.

2009 г.

2010 г.

2011 г.

Среднегодовой темп роста, %

ИТ-затраты – всего, млн руб.

160 600,0

215301,6

421 377,8

515 648,2

603 006,8

115,84

ИТ-затраты торговой отрасли, млн руб.

5730

10 846,4

34 530

38 093,3

43 947,1

125,40

Доля

ИТ-затрат торговой отрасли в общем объеме ИТ-затрат, %

3,57

5,04

8,19

7,39

7,28

-

Из табл. 17.1 видно, что сумма ИТ-затрат но экономике в целом выросла более чем в три раза, а по торговой отрасли в 6,6 раза, доля затрат отрасли в общем объеме затрат увеличилась вдвое. Распределение ИТ-затрат между оптовой торговлей, розницей и общественным питанием представлено в табл. 17.2.

Таблица 17.2

Объемы ИТ-затрат в торговой отрасли России*

Показатель

2002 г.

2003 г.

2004 г.

2005 г.

2006 г.

2006 г., % к 2002 г.

Розничная торговля

Сумма ИТ-затрат, млрд руб.

1,59

1,81

3,79

3,69

4,70

295,6

Доля в общих ИТ-затратах экономики РФ, %

0,99

1,11

2,25

1,5

1,61

-

Доля ИТ-затрат в валовой прибыли, %

1,43

1,45

2,32

1,65

1,50

-

Оптовая торговля

Сумма ИТ-затрат, млрд руб.

3,97

5,81

5,36

7,16

9,66

243,3

Доля в общих ИТ-затратах экономики РФ, %

2,47

3,53

3,10

3,01

3,32

-

Доля ИТ-затрат в валовой прибыли, %

-

-

0,39

0,49

0,62

-

Общественное питание

Сумма ИТ-затрат, млрд руб.

0,17

0,18

0,14

0,95

0,52

305,88

Доля в общих ИТ-затратах экономики РФ, %

0,11

0,11

0,08

0,40

0,18

-

Доля ИТ-затрат в валовой прибыли, %

1,09

0,91

0,58

2,99

1,27

-

Сумма ИТ-затрат в экономике, млрд руб.

160,6

164,6

170,0

240,0

292,9

182,4

* Включая внутренние ИТ-затраты и телекоммуникационные затраты.

По данным табл. 17.2 видно, что теми роста ИТ-затрат в торговой отрасли в 2002–2006 гг. заметно опережает темпы роста ИТ-затрат в целом по экономике РФ за тот же период. Объясняется это в первую очередь тем, что в данный период происходил быстрый рост крупных торговых сетей, сопровождавшийся усложнением их управления и внедрением ИС в процесс управления предприятиями, входящими в торговые сети.

Необходимо отмстить некоторые особенности информационных ресурсов, используемых в торговой деятельности.

  • 1. Потребность в ИС обычно возникает под действием двух факторов:
    • • в ходе конкурентной борьбы необходимо сокращать время выполнения операций по учету товаров и расчетов с покупателями, повышать качество обслуживания покупателей. Поэтому даже одиночные торговые предприятия стремятся оборудовать свои залы информационными системами различного уровня сложности: от самых простых (обеспечивают выполнение расчетов с покупателями, учет остатка товаров в торговом зале) до "продвинутых" (приложения, которые по запросу указывают месторасположение товара в зале, предоставляют сведения о товарах, близких по потребительским свойствам, цене и т.п., дают покупателю возможность не покидая место рядом с полкой с товаром сравнить ассортимент и цены с ассортиментом и ценами в других магазинах и т.д.);
    • • по мере развития торговых сетей возникает необходимость обеспечить доступ всех предприятий сети к единой информационной базе. Некоторые торговые сети внедряют корпоративные мультисервисные телекоммуникационные сети, обслуживаемые одним оператором и обеспечивающие передачу разнородного трафика (звук, видео, Интернет, количественные данные и т.д.). Широким спросом пользуются системы хранения и обработки информации, так как розничным торговым сетям необходимо иметь постоянно обновляемую базу показателей состояния всех предприятий сети и состояния рынка.
  • 2. Объемы спроса на ИС со стороны предприятий торговли и общественного питания прогнозировать сложно. Обычно предприятие закупает типовую ИС и пытается ее модернизировать или использует до тех пор, пока сложности использования устаревающей ИС не будут явно препятствовать росту эффективности деятельности предприятия. Часто возникает ситуация, когда за резким ростом ИТ-затрат в одном периоде следует период с теми же или даже меньшими суммами ИТ-затрат. Это объясняется тем, что после внедрения ИС торговое предприятие может в течение двух-трех лет нс испытывать необходимости ее замены или совершенствования. С торговыми сетями дело обстоит несколько иначе: по мере открытия новых магазинов каждый надо оснастить ИС, обучить персонал работе в данной системе и одновременно отслеживать и использовать возможности модернизации имеющейся ИС или внедрения новой. Таким образом, в секторе розничной торговли стоимость информационных ресурсов увеличивается быстрее, чем в оптовой торговле (табл. 17.3).

Таблица 17.3

Темны прироста ИТ-затрат в целом по экономике России и по торговой отрасли, %

Показатель

2003 г.

2004 г.

2005 г.

2006 г.

Темп прироста ИТ-затрат в целом по экономике

2,7

2,3

41,1

22,6

Темп прироста ИТ-затрат в розничной торговле

14,0

108,9

2,6

27,2

Темп прироста ИТ-затрат в оптовой торговле

46,5

-7,8

33,0

35,0

Темп прироста ИТ-затрат в общественном питании

3,1

-18,9

566,0

-45,0

Из данных табл. 17.3 видно, что по каждому сектору торговой отрасли темпы прироста заметно отличались от темпов прироста ИТ-затрат по экономике в целом. Резкий рост ИТ-затрат в общественном питании в 2005 г. был вызван разовыми мероприятиями по внедрению ИС, и дальнейшего их развития в данном секторе не наблюдается.

ИТ-затраты торговой отрасли распределяются по направлениям расходования (приобретение вычислительной техники, программных средств, оплата услуг связи, обучение сотрудников, оплата услуг сторонних организаций и специалистов (кроме услуг связи и обучения), прочие затраты) таким образом, как это представлено на рис. 17.1.

За шесть лет доля расходов на приобретение вычислительной техники сократилась в два раза, доли расходов на приобретение программных средств, оплату услуг связи и оплату услуг организаций и специалистов увеличились соответственно на 4,5, 12,2 и 6,1%. Доля затрат на обучение персонала сократилась на 0,4%, доля прочих затрат – на 0,8%.

Структура ИТ-затрат торговой отрасли в 2004-2010 гг.

Рис. 17.1. Структура ИТ-затрат торговой отрасли в 2004-2010 гг.

В настоящее время сложно определить степень влияния информационных ресурсов на основные показатели деятельности предприятий торговли и общественного питания, так как сектор еще недостаточно насыщен информационными ресурсами и продолжается скачкообразный рост ИТ-затрат, данных о степени корреляции ИТ-затрат и прибыли или ВДС торговых предприятий нет. Кроме того, внедрение информационных технологий дает не только экономический, но и социальный эффект в виде экономии времени покупателей, роста качества обслуживания, улучшения условий географической и ценовой доступности услуг торговли. Оценить такой эффект в стоимостном выражении не всегда возможно в силу инерционности его проявления (социальные эффекты проявляются часто через несколько лет после проведения соответствующих мероприятий).

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы