Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политэкономия arrow История экономических учений

Рикардианский прогноз динамики долей факторов производства

Данный прогноз вытекает из теории прибыли Рикардо: по мере накопления капитала доля ренты и доля заработной платы в совокупном выпуске растет, доля прибыли падает (см. табл. 3.2). Очевидно, что данный закон справедлив только при условии выполнения вышеуказанных предпосылок. Интересно, что Рикардо допускал рост производительности в сельском хозяйстве за счет улучшения плодородия земли и совершенствования сельскохозяйственных орудий. Он довольно подробно рассматривает последствия увеличения производительности в сельском хозяйстве в главе "О ренте", однако приходит к выводу, что усовершенствования ведут к снижению ренты и не выгодны землевладельцу, поэтому они не будут производиться. Доказательство Рикардо не было строгим: вполне возможна ситуация, когда рента будет возрастать при росте плодородности почвы.

Теория сравнительных преимуществ

Теория сравнительных преимуществ Рикардо была первой специальной теорией международной торговли. До Рикардо экономисты считали, что международная торговля объясняется теми же факторами, что и внутренняя торговля, т.е. страна будет экспортировать тс товары, производство которых в данной стране обходится дешевле по сравнению с другими странами, получая в обмен товары, которые в других странах производятся дешевле, чем в данной стране. Именно на такой основе строится внутренняя торговля, которая поставляет продукцию наиболее эффективных производителей всем жителям страны, вынуждая тех производителей, которые не могут по тем или иным причинам производить продукцию по рыночной цене, перепрофилировать производство или переместить его в другие районы, где производство становится возможным.

Однако международный обмен обладает спецификой по сравнению с внутренней торговлей: мобильность факторов производства между странами ограничена из-за наличия языковых, юридических, политических барьеров, поэтому возможна ситуация, когда в разных странах одновременно производятся однотипные товары, имеющие различные затраты производства. По той же причине возможна и такая ситуация, когда средний уровень затрат по всем товарам в одной из стран выше, чем в другой стране. Рикардо показал, что даже в такой ситуации может возникнуть торговля между странами.

Возьмем в качестве примера Англию и Португалию, которые занимаются производством сукна и вина. Пусть в Англии производство 1 л вина требует 20 чел.-ч труда, а 1 м сукна – 30 чел.-ч, тогда как в Португалии для производства 1 л вина необходимо 10 чел.-ч труда, а 1 м сукна – 20 чел.-ч труда (табл. 3.3).

Таблица 3.3

Теория сравнительных преимуществ Рикардо

Трудозатраты производства, чел.-ч

Внутренняя

пропорция

обмена,

л вина/м сукна

1 л вина

1 м сукна

Англия

20

30

1,5 : 1

Португалия

10

20

2 : 1

Соотношение

трудозатрат

2:1

3:2

Абсолютное преимущество одной страны над другой в производстве данного товара имеет место, когда затраты производства товара в первой стране меньше, чем во второй. Исходя из трудозатрат производства вина и сукна в Англии и Португалии, мы делаем вывод, что Португалия имеет абсолютные преимущества в производстве обоих товаров. С точки зрения А. Смита, торговля между данными странами не возникнет, так как для этого необходимо, чтобы каждая из стран имела абсолютное преимущество по одному из товаров. Однако страны в вышеприведенном примере имеют относительные преимущества, и торговля будет осуществляться в силу принципа сравнительных преимуществ. Если мы рассмотрим соотношение трудозатрат производства в Англии и Португалии по каждому из товаров, то мы увидим, что они различны: по вину трудозатраты в Англии и Португалии соотносятся как 2: 1, по сукну как 3: 2. Различие в относительных трудозатратах является признаком присутствия сравнительных преимуществ. Из соотношения трудозатрат следует, что в производстве вина Португалия имеет большее преимущество над Англией, чем в производстве сукна, поэтому Португалии выгодно специализироваться на производстве вина.

Вместе с тем Англия уступает Португалии в производительности и по вину, и по сукну, но в производстве сукна "отставание" Англии меньше, чем в производстве вина, поэтому для Англии имеет смысл специализироваться на производстве сукна. В этом нас убеждает рассмотрение внутренних пропорций обмена (см. табл. 3.3), которые присутствуют в каждой из стран до специализации. Португалии выгодно специализироваться на производстве вина и поставлять его в Англию, так как на внутреннем рынке, исходя из внутренней обменной пропорции, Португалия может получить за 1 л вина только 0,5 м сукна, в то время как в Англии за 1 л вина можно выручить 2/3 м сукна. Но специализация принесет выгоды и Англии: исходя из сложившихся в Англии цен, за 1 м сукна в Англии можно получить 1,5 л вина, тогда как в Португалии за 1 м сукна дают 2 л вина.

В наших расчетах мы исходили из того, что каждая из стран экспортирует товар по той пропорции, которая сложилась в стране – импортере товара. Однако после специализации стран должен сложиться особый международный рынок, где установится международная пропорция обмена. Международная пропорция должна представлять собой некоторую среднюю пропорцию между внутренними пропорциями, в нашем примере такая пропорция может равняться 1,75 л вина / 1 м сукна или около этого. Национальные пропорции обмена будут играть роль крайних границ, внутри которых должна лежать международная пропорция, так как если она выйдет за эти границы, то международная торговля для одной из стран потеряет смысл.

Рикардо не рассматривал вопрос о том, как определяется международная пропорция обмена. Данная проблема была решена только Джоном Стюартом Миллем (1806– 1873), который в книге "Принципы политической экономии и некоторые аспекты их приложения к социальной философии" (1848 г.) сформулировал следующее правило равновесия в международной торговле[1].

Равновесие на международном рынке наступит при такой пропорции обмена, когда страна желает экспортировать количество товара, которого как раз достаточно для того, чтобы выкупить весь объем импорта контрагентов.

В случае денежного обмена мы получаем еще более простое правило.

Ценность экспорта страны должна быть равна ценности импорта ее контрагентов.

После сделанных Миллем дополнений теория международной торговли оставалась практически неизменной до конца XIX в., и лишь в первой трети XX в. шведскими учеными Э. Хекшером и Б. Олином была предложена теория соотношения факторов производства, в которой был найден более общий подход, включающий теорию сравнительных преимуществ как составную часть. В теории соотношения факторов производства международная специализация объясняется с учетом не только трудового фактора, но и других факторов производства. В соответствии с данной теорией различия в относительных ценах товаров объясняются разной обеспеченностью стран факторами производства: относительное преимущество страна получает по производству продуктов, если в этом производстве преимущественно используются факторы, сравнительно в большом количестве имеющиеся в данной стране, а импортироваться будут те продукты, в производстве которых используются сравнительно редкие в данной стране факторы. Таким образом, теория соотношения факторов производства объясняет, почему возникают сравнительные преимущества, и в этом смысле является продолжением классической теории сравнительных преимуществ. Теория соотношения факторов производства является преемницей классической теории и в другом отношении: обе теории изучают случаи с ограниченной мобильностью ресурсов.

  • [1] См.: Милль Дж. Ст. Основы политической экономии: в 3 т. М., 1980– 1981.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы