Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политэкономия arrow История экономических учений

Джоан Робинсон (1903–1983)

Окончила Кембриджский университет, где училась у Дж. Кейнса, А. Маршалла и А. Пигу. Вышла замуж за известного экономиста

О. Робинсона, уехала с ним в Индию. В 1927 г. вернулась в Англию и стала преподавать в Кембриджском университете. Одна из создателей "Кейнсианского кружка" – научного общества, резко критикующего неоклассическую теорию и пропагандирующего идеи Кейнса. Во время Второй мировой войны работала в правительстве Великобритании, посетила СССР. Основные работы: "Экономика несовершенной конкуренции" (1933 г.), "Введение в теорию занятости" (1937 г.).

В основе экономического роста, по мнению Робинсон, лежат семь основных факторов. К ним относятся: технические условия производства, инвестиционная политика, условия формирования сбережений, конкурентные параметры рынка, формирование ставки заработной платы, финансовая политика государства, начальный запас товаров производственного назначения и ожидания, построенные на прошлом опыте.

По поводу каждого из них Робинсон высказывает определенные соображения.

1. Технические условия производства. Делается весьма необычайное предположение: не существует ограничений на использование естественных ресурсов. Численность, качество и темпы роста труда, а также технология производства и технический прогресс рассматриваются как заданные величины. Все предприятия интегрированы в единую рыночную экономическую структуру.

При наличии подобных допущений единственной статьей переменных издержек выступают затраты живого человеческого труда. Этот тезис вполне соответствует рикардианской традиции трудовой ценности, которой придерживается Робинсон.

2. Инвестиционная политика. Подавляющее большинство экономистов самых разнообразных школ и направлений до Робинсон исходили из того, что в основе любой инвестиционной политики лежит стремление предпринимателя максимизировать прибыль. Робинсон в альтернативу этому распространенному подходу выдвинула идею о том, что в основе инвестиционной политики находится жизнедеятельное начало, присущее предпринимателю.

Впервые сходная идея была выдвинута Й. Шумпетером еще в начале XX в. в концепции предпринимателя-новатора. Согласно ей предпринимательская деятельность осуществляется не ради погони за прибылью, а связана с рядом психологических мотивов, присущих капиталисту. К этим мотивам относятся творческие моменты, желание манипулировать группами людей, интерес к новациям и проч. Прибыль в этих условиях становится не целью, а всего лишь показателем успешности работы предпринимателя.

Реальными целями фирмы являются стремление к выживанию и расширению. Именно они и определяют инвестиционную политику в обществе.

3. Условия формирования сбережений. Одной из первых в мировой науке Дж. Робинсон создала концепцию, согласно которой существует различная склонность к сбережению в зависимости от типа дохода. Предполагается, что трудовые доходы (заработная плата) полностью идут на потребление, а сбережение осуществляется только за счет доходов от собственности (прибыль, рента). И дело здесь не в размере дохода, а в его источнике, порождающем различную психологию получателя дохода. Даже высокая заработная плата будет тратиться и даже низкая прибыль – частично сберегаться.

Из этих рассуждений логично следует, что сбережения в обществе осуществляются только за счет доходов от собственности.

4. Конкурентные условия рынка. Конкурентные условия рынка определяют особенности механизма ценообразования в обществе, что в свою очередь влияет на экономический рост.

Особенность рыночной ситуации Робинсон прослеживает с помощью специальной категории – прибылеобразующей накидки, впервые исследованной М. Калецким. С этой точки зрения установление цен на рынке происходит путем добавления накидки к единице прямых издержек. На размер накидки влияют уровень концентрации рынка, наличие или отсутствие барьеров на вход и выход с рынка, организованность профсоюзов и ряд других факторов. Нетрудно заметить, что накидка характеризует степень монополизации рынка.

В этих условиях уравнение цеп для товаров потребительского сектора принимает вид

Р= (1 + μ) w / а,

где Р - цена товара, μ – прибылеобразующая накидка, w – ставка денежной заработной платы, а – средний выпуск продукции на единицу прямых трудовых затрат.

  • 5. Условия формирования ставки заработной платы. Робинсон предполагает, что на протяжении короткого отрезка времени ставка заработной платы постоянна, а в длительном интервале – меняется пропорционально росту производительности труда. Нарушение этой пропорциональности ведет или к образованию дефицита и инфляции (если заработная плата растет опережающими темпами), или к снижению роста производства (если заработная плата отстает от производительности работников).
  • 6. Финансовые условия. В этом вопросе Робинсон наиболее сильно отходит от ортодоксального кейнсианства и в значительной степени смыкается с монетаризмом. Она считает, что изменение процентной ставки не может обеспечить регулирование размера инвестиций и поэтому дискреционная кредитно-денежная политика имеет незначительное применение.
  • 7. Начальный запас товаров производственного назначения. Это тот реальный базис, на котором осуществляется всякий экономический рост. Сюда входят существующие в обществе производственные мощности, технические знания, состояние рабочей силы.

Взаимодействие семи вышеназванных факторов приводит к экономическому росту. Робинсон строит модель, в которой пытается определить условия достижения сбалансированного роста. В основе этой модели лежит предположение о том, что темпы изменения в краткосрочные периоды времени зависят от краткосрочных ожиданий предпринимателей (чисто кейнсианская идея). В свою очередь, эти ожидания основаны на представлениях предпринимателей о состоянии совокупного спроса в короткий период времени. Инвестиции в реальном выражении заданы на краткосрочном интервале. Тогда модель принимает вид

где I – совокупное производство инвестиционных товаров, – прибылеобразующая накидка в инвестиционном секторе, w – ставка денежной заработной платы, – занятость в инвестиционном секторе.

Это формула предложения инвестиционных товаров.

Предложение совокупного продукта потребления имеет вид

где С – совокупное производство продуктов потребления, - прибылеобразующая накидка в потребительском секторе, – занятость в этом секторе.

Предполагается, что потребительские расходы капиталистов есть функция от текущих прибылей, но на потребление тратится только часть прибыли, в то время как заработная плата целиком идет на потребление. Для сбалансированности роста нужно, чтобы все произведенные товары потреблялись, поэтому С – одновременно и предложение потребительских благ, и совокупный спрос на них. Отсюда

где W – совокупная заработная плата, – коэффициент, показывающий процентную долю потребления в совокупных прибылях.

Опираясь на кейнсианское понимание валовых сбережений как разницы между доходом и совокупным потреблением, получаем

(8.10)

Используя основное кейнсианское условие равновесия S = I, преобразуем выражение (8.10) в

(8.11)

Формула (8.11) имеет также название формулы Калецкого. Она показывает такой способ распределения доходов в обществе, при котором достигается динамическое общее равновесие. Таким образом, общим выводом из модели Робинсон является то, что экономический рост зависит от системы распределения. Однако внутреннего механизма автоматического достижения подобного распределения при капитализме нет. Отсюда встает вопрос о государственном регулировании.

Развиваясь как самостоятельное направление экономической теории (главным образом теории роста), посткейнсианство вместе с тем значительное внимание уделяет проблемам экономической политики государства. В целом, посткейнсианцы – "государственники", т.е. сторонники активного вмешательства государства в экономическую и социальную жизнь общества (конечно, в западном понимании этого вмешательства). Они выступают за активную политику перераспределения доходов, направленную на выравнивание последних, за отказ от политики свободной конкуренции, индикативное (косвенное) планирование. При этом предполагается стабильность основных институтов общества. Однако наиболее яркой особенностью, выделяющей посткейнсианскую политику из всего разнообразного спектра взглядов последователей Кейнса, является требование жесткого контроля над инфляцией.

Посткейнсианство отрицает возможность регулирования инфляции с помощью традиционных методов бюджетной и кредитно-денежной политики, направленных на ограничение эффективного спроса. Более реальным последствием подобной политики станет падение темпов экономического роста и нарастание социальных проблем – безработицы и нищеты. Поэтому традиционные рецепты должны быть дополнены политикой доходов.

Политика доходов заключается в добровольном соглашении между основными силам общества – профсоюзами, предпринимателями и государством – о контроле над темпами своих доходов и проведении согласованной политики увеличения доходов каждого из социальных слоев. Для того чтобы политика доходов состоялась, отмечает один из представителей посткейнсианства А. Эйхер, необходимо, чтобы ей предшествовало на политическом уровне какое-то минимальное общественное согласие по поводу того, как должны распределяться плоды экономического роста. Тот факт, что один рынок не в состоянии решить эту проблему, делает политику доходов очень важной. Таким образом, посткейнсианская политика пытается учесть проблему социальной справедливости.

Политика доходов увязывается в один блок с соответствующей инвестиционной политикой. Для проведения последней необходимо долгосрочное централизованное государственное планирование экономики. А это, в свою очередь, подразумевает постоянное присутствие государственного сектора. Таким образом, цель посткейнсианства – создание смешанной социально ориентированной экономики, стимулирующей постоянный рост национального благосостояния. Подобная трансформация подразумевает определенную модификацию институтов общества. Поэтому посткейнсианство все больше сближается с институционализмом, как будет показано в гл. 9 данного учебника.

Начиная с 1980-х гг. в экономической теории все более активно заявляет о себе еще один вариант кейнсианской теории – новое кейнсианство. Оно тесно связано с посткейнсианством не только идейно, но и одними и теми же представителями. К новому кейнсианству можно отнести Дж. Шэкла, X. Мински. П. Дэвидсона, В. Чик, И. Бойда, Дж. Блатта, Д. Делли Гатти и многих других ученых, выросших из посткейнсианской доктрины. Примыкают к ним (с существенными оговорками) такие известные экономисты, как Ф. Модильяни и Дж. Тобин.

Существенным отличием нового кейнсианства от посткейнсианства является различное понимание этими школами возможности достижения общего экономического равновесия.

Как и все кейнсианцы, "новые" особое место в своей теории уделяют эффективному спросу, считая, что именно от него зависят основные экономические пропорции и отклонения реального уровня производства от потенциального. Однако, реставрируя неоклассический подход, новые кейнсианцы исходят из возможности равновесного состояния экономической системы (что в принципе отличает их от посткейнсианцев). Это равновесное состояние достигается сознательной политикой государства (прежде всего политикой доходов), а не автоматически, как считали неоклассики.

Посткейнсианцы, напротив, считают неравновесие истинным состоянием экономической системы и связывают это с неопределенностью будущего. "В этом неопределенном мире, – замечает посткейнсианский автор Дж. Кротти. - именно эфемерные ожидания, непредсказуемые волны оптимизма и пессимизма и дух жизнерадостности решающим образом влияют на инвестиции, а потому также и на доходы и занятость"[1]. Причем в отличие от ортодоксальных кейнсианцев посткейнсианцы не рассматривают теорию Кейнса как частный случай теории равновесия (равновесие в условиях безработицы). Они считают, что Кейнс исходил из принципиальной невозможности равновесного состояния в экономике, подверженной рыночной анархии производства.

Вместо общего экономического равновесия выдвигается идея подвижного равновесия. Она состоит в том, что не существует идеального тренда развития, на котором расположена траектория сбалансированного роста. Это противоречит идее необратимости и кумулятивности экономических процессов.

Важной особенностью теории новых кейнсианцев является выдвижение в качестве основного объекта исследования денежной экономики. Последняя характеризуется следующими параметрами.

  • 1. Производственные процессы рассматриваются как протекающие в продолжительных периодах времени. Это связано с использованием активов длительного пользования, к которым относятся и деньги.
  • 2. Решения принимаются децентрализованно.
  • 3. Ведущей, первичной с точки зрения регулирования экономических пропорций, сферой экономики является спрос, а не предложение.
  • 4. Экономическая деятельность протекает в условиях неопределенности будущего, для преодоления которой возникает система форвардных контрактов.

Подобные требования означают, что в денежной экономике активы длительного пользования применяются не только в производстве, но и в обращении.

Антитезой денежной экономики служит реальная обменная экономика, являющаяся объектом исследования неоклассиков. Это такая система, в которой деньги существуют, но лишь как средство обмена, а не как активы длительного пользования.

Наконец, еще одной важной особенностью новой кейнсианской теории является понимание денег как эндогенных но отношению к частному сектору. Гипертрофированный интерес к денежным проблемам привел к тому, что в ряде случаев для определения этого направления экономической мысли используется термин монетарное кейнсианство.

  • [1] Современная экономическая мысль / под ред. С. Вайнтрауба. М., 1981. С. 381.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы