Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Бюджет и бюджетная система

"План финансов" и манифест от 2 февраля 1810 г.

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

  • – основы Манифеста Александра I от 2 февраля 1810 г. и "Плана финансов" Μ. М. Сперанского;
  • – обязанности министерства финансов при реализации Манифеста Александра I;

уметь

– различать подати и налоги, государственные ассигнации;

владеть навыками

– определения системы управления государственными финансами, предложенной Μ. М. Сперанским.

Основные идеи "Плана финансов" Μ. М. Сперанского были положены в основу Манифеста Александра I от 2 февраля 1810 г. В данной главе рассмотрены основные положения манифеста, показано историческое значение данного документа. В частности, описаны проблемы, возникшие при реализации мер, направленных на сокращение государственного долга, и причины их возникновения. Указаны недостатки системы государственного управления и предложенные Μ. М. Сперанским основные меры по ее реформированию, направленные на укрепление доверия общества к государственным учреждениям.

Ключевые понятия

"План финансов", подати и налоги, государственные ассигнации

На базе "Плана финансов" Μ. М. Сперанского Александр I издал Императорский манифест "О мерах к уменьшению государственных долгов; о прекращении выпуска в оборот новых сумм ассигнациями и о возвышении некоторых податей и пошлин" от 2 февраля 1810 г.[1], в котором, в частности, говорилось:

"...Постановили Мы рассмотрение настоящего Положения приходов и расходов и устройство их на будущее время. В сем намерении на уважение его план финансов, составленный на началах части сей свойственных.

При рассмотрении мер, в плане сем предлагаемых, долги Государственные обратили на себя главное внимание. Открывая промышленности удобную и верную ссуду, они способствовали движению капиталов и поощрению народного трудолюбия. Сим исполнили они первую и главную цель их установления...

Первое основание уплаты долгов есть, остановить их приумножение. Но средства, на ныне текущий год приемлемые по самой настоятельности нужд, ограничиваются двумя: всевозможным сокращением расходов и приумножением в существующих ныне податях и налогах. Настоящие подати и налоги при первоначальном их установлении были весьма умерены, впоследствии уменьшаясь с умножением ассигнаций, они в ущерб казны упали во всех частях более нежели вдвое. Ущерб сей в течение минувших лет вознаграждаем был внутренними долгами.

По сему умеренное возвышение податей, устанавливаемое именно на тот конец, дабы отменить и уничтожить ежегодный налог в виде долгов, доселе существовавший, дабы положить надежные основания их уплаты, дабы поддержать самый кредит Государственных ассигнаций, дабы постановить твердое начало лучшему устройству финансов и единовременным усилием преградить навсегда их затруднения...

Отныне все чрезвычайные расходы учреждать не иначе, как по предварительном рассмотрении входящих от Министерств представлений в Государственном Совете.

Все статьи казенных доходов, в каком бы отдельном управлении они ни состояли и из каких бы источников ни поступали, считать принадлежащими Казначейству точно так же, как бы действительно в Казначействе они находились. Никакая выдача, никакое сверхштатное назначение из них не должно быть производимо иначе, как с предварительным согласием Министра Финансов, и по тем же самым правилам, по коим чиниться имеют все расходы Казначейства".

Предлагая реформировать систему государственного финансового управления, Μ. М. Сперанский стремился укрепить доверие общества, причем не к конкретному лицу, а к государственным учреждениям как таковым, защищающим права граждан и целостность государственных интересов. Практически все части "Плана финансов" были реализованы на практике. Но с годами накопившиеся проблемы не могли быть решены в одночасье. Особенно сложно было отказаться от покрытия расходов бюджета посредством необеспеченного выпуска бумажных денег. Кроме того, финансовое положение государственного Казначейства, несмотря на все принятые меры к его укреплению, оказалось исключительно затруднительным.

Μ. М. Сперанский объяснял возникшие проблемы при реализации предложенных мер следующими причинами: слабыми средствами управления и отсутствием точной информации о состоянии государственного хозяйства. В записке, поданной им Александру I по поводу совершенствования деятельности министерств, рассматривались недостатки министерств образца 1802 г. Они заключались, в частности, в нехватке ответственности, "которая не должна состоять только на словах, но была вместе и существенною"; неточности в разделении дел, основанном на случайном соединении прежних ведомств, а не на естественных отраслях государственного управления.

Вместо прежнего неэффективного смешения коллегиальных и бюрократических форм Μ. М. Сперанский предлагал последовательно разграничить структуры управления и связать их в единое целое. Исполнительная роль была возложена на канцелярию министра и на департаменты с сугубо технократическим устройством. Канцелярия заведует делами, которые касаются не отдельных частей, а всего министерства, и распределяет дела по департаментам. Департаменты отвечают за каждую особую отрасль дел и состоят из отделений. Задача отделений – готовить дела, поступающие на решение к руководителю департамента или министру.

Для того чтобы министр не был связан незначительными деталями управления, определено в точности, какие дела могут быть решены в департаменте и какие относятся к исключительной компетенции министра.

Μ. М. Сперанский считал, что существо власти, вверяемой министрам, – принадлежать единственно к порядку исполнительному. Никакой закон, никакое новое учреждение или отмена прежнего не могут быть установлены властью министра.

На Министерство финансов была возложена обязанность отрабатывать все сметы с комментариями, составлять общий план расходов и примерную смету доходов и вносить эти материалы на рассмотрение Государственного совета не позже октября месяца текущего года. Этими инициативами Сперанского были утверждены принципы отчетности и поверки качества управления. Первый обстоятельный бюджет России, обсужденный постоянным государственным учреждением, был составлен Сперанским. Наконец, устранялся финансовый произвол, и распоряжения власти подкреплялись растущим доверием общества и гласностью проводимых мероприятий.

Сперанский писал, что если раньше каждый министр мог свободно черпать из так называемых экстраординарных сумм, то при новом порядке все надлежало вносить в годовую сумму, потом почти каждый рубль подвергать учету в двух инспекциях совета, часто терпеть отказы и почти всегда уменьшение и в конце всего ожидать еще ревизии контролера.

Как отметил И. Блиох: "Применение финансового плана Сперанского отнюдь не остановило его преобразовательной деятельности по государственному устройству. Государственная реформа Сперанского далеко еще не была закончена. В создании государственного совета, финансовой отчетности и т.п. только были заложены те основы, на которых предполагалось перестроить все здание государственного управления"[2].

В рассматриваемом Манифесте императора Александра I получили отражение не все идеи, заложенные в записке Μ. М. Сперанского "План финансов". Однако в тексте Манифеста – нормативного акта своей эпохи – были целостно описаны радикальные изменения в бюджетной политике государства. Им, по существу, были заложены основы бюджетной системы страны, ориентированной на дальнейшие широкомасштабные экономические преобразования. И. Озеров отметил, что "существенное значение для развития финансовой системы России имел “План финансов” Сперанского, который впоследствии был положен в основу “Наказа” Министру финансов... С появлением “Наказа” начинается у нас правильное ежегодное составление росписей"[3].

Важно отметить, что главные принципы бюджетного устройства (прежде всего законодательное оформление бюджета, классификация доходов и расходов бюджета, мотивация государственных заимствований и т.д.) и бюджетного процесса (в первую очередь технология принятия и исполнения бюджета, обязательность и методика учета и контроля за движением государственных бюджетных средств, организация управленческого процесса в министерстве финансов и т.д.) в России, сформулированные в "Плане финансов" Μ. М. Сперанского, нашли свое развитие и последовательное отражение в БК.

  • [1] Полное собрание законов Российской империи с 1649 года. Т. XXXI. 1810–1811 гг. СПб., 1830. С. 52–60.
  • [2] Блиох, И. Финансы России XIX столетия. История. Статистика. Т. 1. СПб.: М. Стасюлевич, 1882. С. 382.
  • [3] Озеров И. Основы финансовой науки. Вып. II. М.: Типография Сытина, 1914. С. 36.
 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы