ВЦИК и СНК РСФСР как центральные органы государственной власти

Съезд Советов созывался всего несколько раз в год и не мог в постоянном режиме заниматься управлением и текущим законодательством. Эта роль была отведена ВЦИКу. Обычно федеративное устройство крупного государства предполагает создание двух палат в общенациональном законодательном органе. Таким представлялся законодательный орган России и деятелям Особого комитета Юридического совещания, которые готовили проекты документов к Учредительному собранию. Но в данном случае двухпалатная система объявлялась изжитой и похороненной по двум причинам. Во-первых, большевики критиковали двухпалатную систему за ее законодательную волокиту. Во-вторых, в переходный от капитализма к социализму момент правящая партия нуждалась в сильной общероссийской власти и не могла допустить создания местных и областных суверенных органов власти параллельно с центральной.

Однопалатный ВЦИК избирался съездом Советов в числе нс свыше 200 человек (позднее это число было увеличено до 300) и был всецело ответствен перед ним. В период между съездами именно ВЦИК являлся высшим законодательным, исполнительным и контролирующим органом власти, в полном соответствии с идеей единства нормотворчества и исполнения законов в Советской республике. Он мог самостоятельно решать вопросы общегосударственного значения, в том числе осуществлять руководство внутренней и внешней политикой РСФСР, определять административное деление республики, устанавливать основы общих планов народного хозяйства в целом и его отдельных отраслей, основы организации вооруженных сил, утверждать бюджет РСФСР, устанавливать налоги и повинности, систему судоустройства и судопроизводства, принимать законы по всем отраслям.

Конституция сохраняла установленный в ноябре 1917 г. порядок, согласно которому ВЦИК являлся постоянно действующим органом. Учитывая редкость и кратковременность съездов, это превращало ВЦИК в реальный высший орган государственной власти. Допускалось, чтобы члены ВЦИК работали в наркоматах. Все это означало, что они работают на освобожденной основе, не имея возможности отлучаться из столицы, чтобы исполнять свои обычные трудовые обязанности. Такой порядок очень быстро сочли нерациональным, но дело было легко поправить: с самого начала исходили из того, что Конституция "будет исправляться и дополняться практическим применением ее в жизнь"[1]. В 1919 г. решением очередного съезда Советов был введен сессионный порядок работы. Вне сессий члены ВЦИК должны были работать на основном месте, а также официально разъяснять трудящимся смысл мероприятий советской власти.

В результате изменения порядка работы ВЦИК его Президиум, едва упомянутый в Конституции (ст. 45), которому первоначально отводилась достаточно скромная роль технической структуры и арбитра в спорах между наркомами и коллегиями наркоматов, приобрел весьма обширные полномочия. В перерывах между сессиями ВЦИК он замещал этот орган власти, ему были даны не только организационные и административные, но и законодательные полномочия. Позднее Президиум получил право отменять постановления СНК и издавать в порядке управления постановления от имени ВЦИК. Одной из особенностей Конституции 1918 г. следует признать недостаточную проработанность вопросов, связанных с компетенцией высших органов государственной власти и их организационной структурой. Так, не были строго разграничены предметы ведения и полномочия съезда и ВЦИК. Устройство этого органа и порядок его работы также почти не отражены в Конституции. В итоге все эти вопросы решались ВЦИК самостоятельно. Помимо Президиума, рабочими органами ВЦИК были отделы и комиссии. К числу отделов ВЦИК относились общая канцелярия, финансовый, справочный и пр. Основной задачей отделов было осуществление организационно-технической работы, подготовка необходимых материалов. Комиссии ВЦИК образовывались из его членов преимущественно для законопроектной работы.

Общее управление делами Советской республики предоставлялось, как и до принятия Конституции, СНК (ст. 37), задачей которого было принятие мер, "необходимых для правильного и быстрого течения государственной жизни". Сохранялись за ним и законодательные полномочия. Положение о том, что все постановления и решения СНК, имеющие крупное общеполитическое значение, представляются на рассмотрение и утверждение ВЦИК, по существу сводилось на нет оговоркой о праве СНК непосредственно осуществлять мероприятия, требующие неотложного выполнения. СНК, руководимый В. И. Лениным, активно занимался законотворчеством, пользуясь уже упомянутой здесь нечеткостью в разграничении компетенции высших органов государственной власти. Нередко нормотворчеством занимался так называемый малый Совнарком, который даже не упоминался в Конституции.

Конституция определила состав СНК (ст. 43), в который входило 17 наркомов, в том числе по иностранным, военным, морским, внутренним, финансовым делам. Среди других наркоматов были созданы наркоматы юстиции, труда, социального обеспечения, просвещения, по делам национальностей, почт и телеграфов, путей сообщения, земледелия, торговли и промышленности, продовольствия, государственного контроля, здравоохранения. В деятельности наркоматов доминировал принцип единоначалия, поскольку решения по всем вопросам, подлежащим ведению комиссариата, нарком принимал единолично (ст. 45). Однако принятое решение он доводил до сведения коллегии, состав которой утверждался СНК и члены которой имели право обжаловать решение наркома в СНК или Президиум ВЦИК.

В условиях Гражданской войны существенно менялись статус и компетенция ряда центральных органов государственной власти. Причем эти изменения, которые были, по сути, изменениями Конституции, не получали закрепления в порядке, который был предусмотрен для изменения и дополнения Конституции. Это коснулось и изменений в порядке работы СНК. Под предлогом того, что в чрезвычайных условиях от СНК требовалась особая оперативность, многие вопросы стали решаться на Малом Совнаркоме, который действовал на правах комиссии СНК. В его состав входили представители ВЦИК, ВСНХ, Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов (далее – ВЦСПС), Народных комиссариатов финансов, контроля, юстиции, внутренних дел, труда, продовольствия, земледелия, национальностей. Все решения Малого Совнаркома представлялись председателю СНК. В условиях военного времени народным комиссариатам были предоставлены чрезвычайные полномочия, в частности наркомату продовольствия, наркомату путей сообщения и другим.

Особенности политики военного коммунизма породили потребность в организации специфической системы управления производством и распределением продукции, предполагавшей использование исключительно административных механизмов и полное отрицание правовых рыночных средств. Кроме того, в стране стремительно нарастали центробежные тенденции, которые разрушали экономику. Поэтому к концу 1918 г. в Советской России сложилась сосредоточенная в ВСНХ жестко централизованная плановая система управления промышленностью, получившая название "главкизм". Название это произошло от низшего звена отраслевого управления – главков. К лету 1920 г. в стране было создано 52 главных управления: Главторф, Главруда, Центрохладбойня и т.д. В них сосредоточилась работа по планированию, снабжению, распределению заказов и перераспределению готовой продукции. Даже кустарной промышленностью ведал Главкустопром ВСНХ. Главки устанавливали планы для всех работающих предприятий, которые без денежных расчетов получали от государства все необходимое для производства и бесплатно сдавали произведенную продукцию. Система главков привела к существенному расширению бюрократического аппарата, отсутствие денежных механизмов – к быстрому развалу экономики.

В целях привлечения широких рабочих и крестьянских масс к участию в контроле в феврале 1920 г. Наркомат Госконтроля был реорганизован в Наркомат рабоче-крестьянской инспекции (НК РКИ, или Рабкрин). Значение этого наркомата увеличивалось в отсутствие прокуратуры. Он осуществлял государственный контроль за деятельностью органов государственной власти и должностных лиц (партийно-советского, хозяйственно-профсоюзного и комсомольского аппаратов). Главной задачей Рабкрина был надзор за соблюдением законности. Новизна идеи заключалась в попытке соединения государственного и общественного контроля в одном органе, что должно было достигаться за счет организации ячеек содействия Рабкрину на предприятиях, в селах и т.д. Рабочие и крестьяне привлекались к массовым обследованиям деятельности государственного аппарата. В качестве средства борьбы с бюрократизмом и злоупотреблениями было создано Центральное бюро жалоб Рабкрина. Туда поступали в том числе жалобы на конфискации и аресты, которые, впрочем, редко признавались обоснованными.

В систему органов государственной власти Советской республики, наряду с конституционными, входили создаваемые на относительно короткий период чрезвычайные органы управления. В числе центральных учреждений следует назвать, прежде всего, созданный в условиях Гражданской войны Совет рабочей и крестьянской обороны под руководством В. И. Ленина (постановление ВЦИК и СНК от 30 ноября 1918 г.). Среди других органов государственной власти он занимал особое место. Это был чрезвычайный орган, ему передавалась вся полнота власти в области обороны страны. Персональный состав позволял Совету объединять усилия Военного ведомства, Чрезвычайной комиссии по производству, ведомств путей сообщения и продовольствия. Совет рабоче-крестьянской обороны осуществлял мобилизацию граждан, принимал меры к укреплению вооруженных сил, решая вопросы оперативного руководства фронтами и военными операциями. В состав Совета обороны входили: председатель Реввоенсовета республики, председатель ВЦИК, нарком путей сообщения, заместитель наркома продовольствия и другие. С переходом к мирному строительству, в 1920 г., Совет рабоче-крестьянской обороны был преобразован в Совет труда и обороны (далее – СТО).

Для выполнения специальных и временных поручений существовала практика назначения чрезвычайных уполномоченных и комиссаров центральных органов. Особенно активно институт чрезвычайных уполномоченных действовал в первые годы советской власти. По мере становления общей системы управления соответствующая практика постепенно сходит на нет.

Очевидно, что именно советский государственный аппарат выступал основным организатором всех революционных преобразований в стране. Государственное управление постепенно охватывало все без исключения отрасли хозяйства и культуры. Старый государственный аппарат был ликвидирован. По в первые годы советской власти по необходимости приходилось использовать элементы его структуры, а также старые дореволюционные кадры, что отчасти возрождало бюрократические традиции в управлении. Советский государственный аппарат строился преимущественно по отраслевому признаку. Это означало, что однородные организации с общим объектом управления и сходными характеристиками и условиями функционирования управлялись из единого центра специализированным государственным ведомством. Такими ведомствами выступали, в частности, наркоматы. Структура государственных органов и учреждений постоянно менялась в зависимости от текущего момента и вытекающего из него комплекса задач, выполняемых как государством в целом, так и отдельными его учреждениями.

  • [1] Ленин В. И. Полн. собр. соч. Т. 37. М., 1969. С. 21.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >