Российское законодательство об иностранных инвестициях

Правовую основу регулирования инвестиционных отношений определяют нормы Конституции РФ. Статья 19 Конституции РФ содержит положение о том, что все равны перед законом и судом. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Кроме того, Конституция РФ предусматривает, что право частной собственности охраняется законом. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения (ч. 1 и 3 ст. 35). Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами России, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором РФ (ч. 3 ст. 62).

К источникам регулирования иностранных инвестиций можно отнести в широком смысле слова все общие нормативные акты федерального уровня, так или иначе регулирующие экономическую деятельность вообще и инвестиционную – в частности. В связи с этим в круг источников входят прежде всего ГК РФ, Закон об акционерных обществах, Закон об обществах с ограниченной ответственностью, Закон РФ от 21.02.1992 № 2395-1 "О недрах", налоговое, валютное, таможенное и иное законодательство.

В системе специальных нормативных актов, регулирующих прямые иностранные инвестиции, центральное место занимают федеральные законы: от 09.07.1999 № 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации", от 25.02.1999 № 39-ΦЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" (далее – Закон об инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений), от 30.12.1995 № 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции" (далее – Закон о соглашениях о разделе продукции), от 29.04.2008 № 57-ФЗ "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства", а также Закон РСФСР от 26.06.1991 № 1488-1 "Об инвестиционной деятельности в РСФСР".

Закон об иностранных инвестициях – единственный федеральный закон, полностью и исключительно посвященный регулированию инвестиционных отношений с иностранным элементом.

Все другие федеральные законы имеют иную сферу регулирования, в чем-то совпадающую со сферой регулирования инвестиционных отношений, в чем-то – нет, отличаясь как по предмету, так и по субъектам регулирования. Так, Закон о соглашениях о разделе продукции, хотя и посвящен регулированию отношений, которые на практике чаще всего складываются именно с участием иностранного капитала (разработка месторождений минерального сырья на условиях раздела добытой продукции между государством и инвестором), тем не менее распространяет свое действие и на российских инвесторов, т.е. устанавливает равные условия для заключения подобных соглашений как с российскими, так и с иностранными инвесторами.

В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 № 22-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений”" в указанный закон об инвестиционной деятельности были включены нормы, распространяющие действие одной из государственных гарантий, предусматриваемых для иностранных инвесторов, на национальных инвесторов. Согласно внесенному изменению, в случае, если вступают в силу новые федеральные законы и иные нормативные акты, то они не применяются в течение сроков, указанных в ст. 15 Закона об инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений.

Федеральный закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства" устанавливает изъятия ограничительного характера для иностранных инвесторов или для группы лиц, в которую входит иностранный инвестор, при их участии в уставных капиталах хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, или совершении ими сделок, влекущих за собой установление контроля над указанными хозяйственными обществами. Закон обеспечивает защиту национальных интересов Российской Федерации и в то же время создает условия для формирования в государстве предсказуемого и прозрачного делового климата для иностранных инвесторов.

Как общее правило установлено, что иностранные государства, международные организации, а также находящиеся под их контролем организации, в том числе созданные на территории России, не вправе совершать сделки, влекущие за собой установление контроля над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства (ч. 2 ст. 2).

Закон требует предварительного согласования сделок, которые совершаются иностранными государствами, международными организациями или находящимися под их контролем организациями и в результате совершения которых указанные субъекты приобретают право прямо или косвенно распоряжаться более чем 25% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставные капиталы хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, или иную возможность блокировать решения органов управления таких хозяйственных обществ либо приобретают право прямо или косвенно распоряжаться более чем 5% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставные капиталы хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства и осуществляющих геологическое изучение недр или разведку и добычу полезных ископаемых на участках недр федерального значения (ч. 3 ст. 2).

Положения этого Закона применяются также к сделкам и соглашениям, совершенным за пределами территории Российской Федерации, если такие сделки и соглашения влекут за собой последствия, указанные выше. Закон не распространяется на отношения, связанные с осуществлением иностранных инвестиций и урегулированные другими федеральными законами или ратифицированными в установленном порядке международными договорами, участником которых является Российская Федерация (ч. 5, 6 ст. 2).

Под "контролем иностранного инвестора или группы лиц над хозяйственным обществом, имеющим стратегическое значение", подразумевается возможность иностранного инвестора или группы лиц непосредственно или через третьих лиц определять решения, принимаемые хозяйственным обществом, имеющим стратегическое значение, путем распоряжения голосами, приходящимися на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал такого хозяйственного общества, на общем собрании акционеров такого хозяйственного общества, путем участия в совете директоров (наблюдательном совете) и иных органах управления такого хозяйственного общества, заключения с таким хозяйственным обществом договора об осуществлении в отношении него функций управляющего или подобного соглашения, а также возможность иностранного инвестора или группы лиц прямо или косвенно распоряжаться 25 и более процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал хозяйственного общества, имеющего стратегическое значение и осуществляющего пользование участками недр федерального значения, либо право иностранного инвестора или группы лиц назначать единоличный исполнительный орган или 25 и более процентов состава коллегиального исполнительного органа такого хозяйственного общества, или безусловная возможность иностранного инвестора или группы лиц избирать 25 и более процентов состава совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления такого хозяйственного общества (п. 3 ч. 1 ст. 3).

Совершение сделок, влекущих за собой установление контроля иностранного инвестора или группы лиц над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение, допускается при наличии решения о предварительном согласовании таких сделок, оформляемого федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на выполнение функций по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, и имеющего определенный срок действия (ч. 1 ст. 4).

Закон определяет виды деятельности, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства. К ним относятся 42 вида деятельности, в частности различные виды деятельности в области ядерной энергетики, разработка, производство и торговля вооружением и военной техникой, разработка, производство, распространение и обслуживание шифровальной техники, космическая деятельность, некоторые виды деятельности в области связи, теле- и радиовещания, выполнение работ по активному воздействию на гидрометеорологические и геофизические процессы и явления, разведка и добыча полезных ископаемых на участках недр федерального значения, добыча водных биологических ресурсов и др. (ст. 6).

Сделки, совершенные с нарушением требований данного Закона, ничтожны (ч. 1 ст. 15). Действие Закона не распространяется на сделки, совершенные до дня вступления его в силу (ч. 2 ст. 16).

Остальные федеральные законы могут быть отнесены к числу источников законодательства об иностранных инвестициях в силу наличия в них определенного числа правовых норм, устанавливающих специфическое регулирование инвестиционных отношений с иностранным элементом. К ним, в частности, относятся федеральные законы: от 02.12.1990 № 395-1 "О банках и банковской деятельности", от 08.01.1998 № 10-ФЗ "О государственном регулировании развития авиации", а также Закон РФ от 27.11.1992 № 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и др. Так, Закон об иностранных инвестициях прямо указывает, что регулирование вложений иностранного капитала в кредитные и страховые организации является прерогативой законодательства о банковской и страховой деятельности. В соответствии с законами об организации страхового дела и о банках и банковской деятельности установлена квота участия иностранного капитала в страховой и банковской деятельности на территории России, ограничены права организаций с иностранными инвестициями на занятие отдельными видами банковских и страховых операций и применены другие ограничительные меры.

Среди источников, которые специально посвящены регулированию иностранных инвестиций, значительное место занимают подзаконные акты: указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, нормативные акты министерств и ведомств. В качестве примера назовем лишь некоторые из них: Указ Президента РФ от 26.02.1993 № 282 "О создании международного агентства по страхованию иностранных инвестиций в Российскую Федерацию от некоммерческих рисков", постановление Правительства РФ от 20.11.1999 № 1272 "Об осуществлении иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации с использованием средств, находящихся на специальных счетах нерезидентов типа “С”", постановление Правительства РФ от 30.12.2009 № 1141 "О Консультативном совете по иностранным инвестициям в России", постановление Правительства РФ от 09.06.2001 № 456 "О заключении соглашений между Правительством Российской Федерации и правительствами иностранных государств о поощрении и взаимной защите капиталовложений", письмо Федеральной таможенной службы РФ от 28.05.2012 № 23-20/26488 "О применении Решения Комиссии Таможенного союза", приказ ЦБ РФ от 23.04.1997 № 02-195 "О введении в действие Положения об особенностях регистрации кредитных организаций с иностранными инвестициями и о порядке получения предварительного разрешения Банка России на увеличение уставного капитала зарегистрированной кредитной организации за счет средств нерезидентов" и др.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >