ЗАКОННОСТЬ И ПРАВОПОРЯДОК. ПРАВОМЕРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, ПРАВОНАРУШЕНИЕ И ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

В результате освоения главы студент должен:

знать

  • • квалифицирующие признаки и содержание таких социально- правовых явлений, как законность, правопорядок, правомерное поведение, правонарушение, юридическая ответственность;
  • • основные функции, принципы и виды юридической ответственности;

уметь

• вычленять элементы состава правонарушения применительно к различным сферам противоправного поведения;

владеть

• первичными навыками правового анализа правонарушения и формулирования собственной позиции относительно возможности (невозможности) применения мер юридической ответственности в конкретных ситуациях.

Законность и правопорядок

Законность и правопорядок – важнейшие политические и правовые ценности любого демократического социального правового государства и цивилизованного мирового сообщества. Идеи власти закона, стоящей выше власти человека, его правления людьми, обществом и государством, существовали и в древности, и в Средние века, и в Новое время.

Законность в широком общесоциальном значении является не только конституционным (универсальным) общеправовым принципом, обязательным для процесса правотворчества и применения норм любой отрасли национального и международного права, это также и режим общественно-политической жизни, который характеризует функционирование всей политической системы. Ее структурные компоненты: государство в лице его органов, местное самоуправление, институты медленно и трудно формирующегося в России гражданского общества, коммерческие корпорации и некоммерческие организации, граждане, иностранцы и апатриды (лица без гражданства) – все это многочисленные правообязанные субъекты по обеспечению и соблюдению законности.

Законность в обществе может быть обеспечена, если все субъекты социально-политической жизни будут следовать принципам:

  • – верховенства законов, доступных для всеобщего ознакомления, над подзаконными актами (указами, приказами, распоряжениями, инструкциями);
  • – равенства всех граждан перед законом;
  • – обеспечения для всех лиц возможности полного и реального осуществления субъективных прав;
  • – независимого, скорого, эффективного и беспристрастного правосудия;
  • – эффективной и всегда правомерной деятельности всех правоохранительных органов.

Законность представляет собой атрибутивный элемент демократии как политического режима (поэтому она относится также к понятиям, характеризующим публичную власть, и, прежде всего, социальное правовое государство) (см. параграф 2.2 настоящего учебника).

Законность является связующим звеном между совершенным, реально соблюдаемым законодательством и успешным обеспечением правопорядка. Все основные требования законности обязательно устанавливаются нормативными правовыми актами высшей силы – конституцией и законами. Будучи методически соблюдаемыми и исполняемыми, став действительной правовой практикой, они создают систему реально, подробно и эффективно регулируемых общественных отношений, которая именуется правопорядком.

Созвучные понятия "законность" и "легитимность" в действительности серьезно различаются по смыслу.

Законность обеспечивается строжайшим и неукоснительным соблюдением и исполнением всех норм внутреннего (национального) и международного права многочисленными субъектами социальной жизни (гражданами, иностранцами и апатридами, их объединениями, коммерческими корпорациями, должностными лицами, государственными и муниципальными органами).

Легитимность – нс столько правовая, сколько социально-политическая категория. Она означает наличие доверия и поддержки со стороны народа существующей власти, которая, в свою очередь, эффективно обеспечивает разнообразные права и свободы человека, охраняемые законом интересы корпораций и других социальных общностей. Легитимность существенно повышается благодаря харизматичности национального лидера, всеобщей вере в его государственную мудрость и искреннюю заботу о благе народа.

Власть законов (законность) есть функциональное измерение конституционной организации общества в границах государства. Сюда входят и национальная безопасность, и социально-экономическая ситуация, и управление, и взаимоотношения с другими народами и странами[1].

Законность является важнейшим атрибутом политики национальной безопасности – военной, политической, социальной, в том числе криминальной, а также экономической, экологической, информационной и т.д.

Для укрепления центральной власти государства важно претворение в жизнь принципа единой законности в стране. Для этого должны сложиться соответствующие социально-экономические и политико-юридические предпосылки. Наиболее важными из них являются надлежащие материальные условия, которые значительно бы улучшили жизненный уровень населения Российской Федерации, что в целом мотивирует законопослушное поведение граждан. Должна существовать авторитетная, легитимная и ресурсно обеспеченная государственная власть, реализующая в своей деятельности идеи и принципы законности и социальной справедливости, динамичные политическая и правовая системы общества. Именно степень развития и совершенства этих условий и институтов определяет единство законности, обеспечивающей успешность государственного управления на территории всей страны[2].

В ряду понятий "законность" и "право" в юридическом лексиконе используется также термин "правопорядок", который нуждается в более подробном рассмотрении.

Правопорядок есть результат осуществления законности, выражающий высокую степень реализации ее требований. Правопорядок формируется на завершающем этапе правореализующей деятельности публичных образований, общественных объединений, корпораций, а также граждан и представляет собой одну из целей, к которой должны стремиться легитимные государственные и муниципальные власти, другие законопослушные социальные субъекты. Правопорядок основывается на внутренней урегулированности и согласованности всей системы целостно-организованных правовых отношений. Он требует строгой иерархии и соподчиненности нормативных правовых актов при приоритетном значении конституции и иных конституционных положений. Правопорядок – показатель нормативной урегулированности социальной жизни, необходимый атрибут цивилизованного общества, противостоящий социальной дезорганизации, попранию прав и свобод человека и гражданина, любому произволу и беззаконию[3].

Действительный правопорядок обеспечивается в результате строжайшего и всеобщего неукоснительного соблюдения, исполнения и применения правовых норм и требований правовой политики. Необходимо реальное верховенство закона над другими нормативными актами, наличие независимой и эффективной, не пораженной волокитой и клановостью судебной системы, осуществляющей всеобщий надзор за соблюдением законности прокуратуры, активно реализующих контрольные и правозащитные функции многочисленных государственных инспекций. Важно реальное обеспечение равенства всех однотипных социальных субъектов перед законом, взаимная ответственность гражданина и государства, неотвратимость ответственности за совершенные правонарушения, наличие деятельных институтов гражданского общества и т.д.

В условиях постиндустриальной цивилизации для правопорядка принципиально характерно наличие реальных институциональных, организационно-правовых и материальных гарантий прав и свобод человека, прежде всего эффективно и гуманно действующих правоохранительных органов, свободных от коррупции, протекционизма, непотизма (своячничества), правоприменительной конъюнктуры и избирательного исполнения закона, местничества. Необходим и широкий спектр правовых средств, доступных каждому человеку для защиты своей конституционной правосубъектности и прежде всего достойных условий жизнедеятельности и существования, неприкосновенности личности, ее физической, нравственно-психологической, имущественной и экологической безопасности.

Поддержанию правопорядка в обществе способствует высокая правовая культура и активная гражданская позиция населения по противодействию асоциальному поведению, преступности и коррупции, по содействию органам власти в деле обеспечения общественного порядка и безопасности, реализации правовосстановительной миссии.

В числе гарантий правопорядка и законности выступают реально существующие конституционные права, свободы и обязанности человека и гражданина. Именно эти правовые категории обеспечивают баланс частных и публичных интересов в человеческом сообществе. Правам и обязанностям индивида должны корреспондировать многочисленные обязанности государственных и муниципальных органов, их должностных лиц. Конфликтные взаимоотношения в сфере реализации прав, свобод и исполнения обязанностей личности должны разрешаться на основе конституционализма, в судебном или ином юрисдикционном порядке, обеспечивающем действия властей в соответствии и в рамках закона. Истинно правовой закон требует применения одинаковых правил в отношении различных по социально-имущественному статусу субъектов правоотношений[4].

Особо важное социально-политическое значение имеет законность в служебной деятельности сотрудников правоохранительных органов. Здесь она также играет роль принципа, метода и режима осуществления задач в более узкой области: реализации функций в сфере обеспечения правопорядка. Законность призвана обеспечить соблюдение, охрану и защиту прав и свобод граждан, интересов юридических лиц, общества и государства от преступных и других противоправных посягательств, в том числе и в форме злоупотреблений властью и превышения служебных полномочий.

Истинная законность может быть обеспечена лишь в демократическом, правовом и социальном государстве, безусловно признающем приоритет прав, свобод и законных интересов человека во всех сферах общественных отношений, и обеспечивающем ему достойную жизнь в социально-экономическом и нравственно-культурном отношении[5]. Обеспечение законности требует наличия устойчивых отношений верности и долга между персоналом правоохранительных органов и государством, высокого профессионализма и гуманизма, решительности, гражданского, а порой и воинского мужества, непреклонности сотрудников в выполнении служебной присяги. В условиях распространенности неправовых практик в политике, экономике и даже правоохранительной деятельности противостояние правовому нигилизму, конъюнктурному давлению, угрозам, а порой и насилию требует формирования сплоченных служебных коллективов со здоровым морально-нравственным климатом и высокой поддержкой со стороны руководителей и коллектива принципиальных сотрудников.

Законность в правоохранительной сфере понимается и как режим профессиональной управленческой и правоприменительной деятельности, в процессе которой осуществляется практическая реализация правовых законов и других легитимных нормативных актов, т.е. при осуществлении правоохранительной функции в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности личности, общества и государства, уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельности. При этом законность в узком значении этого понятия принято рассматривать в ограничительном смысле не в масштабах общества в целом, а только в сфере социальной и государственной ответственности правоохранительных органов, которая включает охрану и защиту прав человека и гражданина, противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

Практически реализуя правоохранительные задачи, сотрудники органов правопорядка обязаны использовать средства, выполнять процессуальные правила и тактические приемы, предписанные либо допускаемые законами и иными правовыми актами и, напротив, неукоснительно соблюдать правовые запреты[6]. Законность как правовая характеристика режима исполнения обязанностей государственной службы формирует позитивный характер отношений между властью и гражданами, обществом в целом, обеспечивает авторитетность и эффективность государственного управления.

Нарушение законности – неисполнение или ненадлежащее исполнение сотрудниками правоохранительных органов законодательных и иных нормативных правовых актов РФ (Конституции РФ, УПК РФ, КоАП РФ, УК РФ, федеральных законов, регулирующих деятельность полиции, прокуратуры, органов ФСБ России, органов, исполняющих уголовные наказания, о таможенной службе, службе судебных приставов и др., приказов правоохранительных ведомств и т.д.). Нарушения законности в отличие от других правонарушений, например, служебной, трудовой, корпоративной дисциплины, всегда отрицательно влияют на состояние правопорядка, обеспечение, охрану и защиту прав и свобод граждан, юридических лиц.

Законность как конституционный и общеправовой принцип социального взаимодействия органов публичной власти, корпораций и граждан должна реально стать основополагающим началом, исходной идеей оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности личного состава правоохранительных органов России.

Нарушения законности и факты совершения преступлений судьями, прокурорскими работниками, сотрудниками органов правопорядка противоречат самой сути правоохранительной деятельности, подрывают доверие граждан к органам юстиции, снижают авторитет и легитимность всей национальной системы обеспечения правопорядка в целом. Для граждан с неустойчивыми нравственно-правовыми убеждениями преступления и нарушения законности со стороны лиц, занимающих государственные должности, государственных и муниципальных служащих являются одним из поводов для оправдания собственных противоправных действий.

  • [1] См.: Правоведение / под общ. ред. Г. В. Мальцева. М.: Изд-во РАГС, 2008. С. 243-244.
  • [2] См.: Теория государства и права: курс лекций / под ред. Н. И. Матузова, А. В. Малько. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Юристъ, 2007. С. 553.
  • [3] См.: Общая теория государства и права: академический курс. В 3-х т. / под ред. Μ. Н. Марченко. Т. З. М.: Норма, 2007. С. 237.
  • [4] См.: Нудненко Л. А. Функции конституционных нрав и свобод личности в контексте взаимодействия гражданского общества и правового государства // Государство и право. 2012. № 2. С. 37–39.
  • [5] См.: Берекашвили Л. Ш. Обеспечение прав человека и законности в деятельности правоохранительных органов. М., 2001. С. 127.
  • [6] См.: Атаманчук Г. В. Теория государственного управления: курс лекций. М.: Омега-Л, 2005. С. 309.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >