Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Управленческий учет
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Планирование производства

Важнейшей процедурой в попроцессной системе является производственный план предприятия с разбивкой по центрам затрат.

Одной из основных характеристик и целей попроцессной системы калькулирования является обеспечение данными о затратах по операциям или процессам. Понятия "процесс" и "операция" являются близкими по значению. Оба термина предназначены для отражения концепции разделения технологии производства на структурные единицы для целей учета и анализа. Контроль затрат производственной системы как единого целого обычно не слишком эффективен. Поэтому для целей представления необходимой информации данные должны быть определенным образом разделены и сгруппированы. При этом используются такие понятия, как "процесс", "цех", "операция", "единица продукции".

Процесс можно охарактеризовать как часть или фазу комплекса производственной деятельности, через который проходит изготавливаемая продукция. Полностью готовый продукт является, как правило, результатом нескольких процессов, в каждом из которых происходит определенное изменение в исходном материале.

С целью аккумулирования затрат в рамках попроцессной системы, прежде всего, необходимо расчленить производственное предприятие на отдельные подразделения. При этом особое внимание должно быть уделено разделению технологического процесса па цеха, которые отражают особенности производственной деятельности предприятия, и на центры затрат, которые способствуют сбору и накоплению данных на единообразной основе. Производственные цеха могут быть организованы по сотням возможных комбинаций, но два основных варианта предполагают последовательное и параллельное калькулирование.

Цеха для производства такой продукции, как, например, кирпичи, могут быть организованы по последовательной модели. При последовательном методе производства единицы продукции переходят из одного цеха в другой для дальнейшей обработки.

Параллельный метод производства применяется в тех ситуациях, когда продукция не проходит последовательной обработки во всех цехах. Часть единиц продукции проходит через одни производственные процессы, а часть – через другие. Например, нефтяная промышленность может вводить сырую нефть в один процесс и затем использовать очищенную нефть для дальнейшего производства нескольких конечных продуктов. Каждый конечный продукт может пройти несколько стадий дальнейших переделов после начального очищения. При этом некоторые из них участвуют в производстве конечного продукта, а некоторые нет. Количество возможных вариантов в параллельном производстве практически не ограничено.

Следует отметить, что процесс или цех обычно и является центром затрат.

Расчет объема производства

В системе попроцессной калькуляции расчет объема производства производится исходя из того, что набор операций заранее известен и практически неизменен. Поэтому расчет объема производства имеет отношение только к количеству и времени производства. Конечно, если предприятие производит более одного продукта, тогда расчет производится по каждому из них.

Суть попроцессного калькулирования заключается в том, что для расчета себестоимости единицы продукции суммарные затраты, собранные в течение отчетного периода, делятся на количество произведенной продукции. Иными словами, после того, как материальные, трудовые и накладные расходы будут собраны по производственным цехам (процессам), выпуск продукции этими цехами (процессами) должен быть определен таким образом, чтобы могла быть скалькулирована себестоимость единицы продукции.

Здесь мы сталкиваемся с особой проблемой, присущей попроцессному калькулированию. Дело в том, что существует продукция, производство которой лишь частично завершено к концу отчетного периода. При этом на производство полностью готовых единиц продукции предприятие понесло 100% затрат, а на производство незавершенных единиц – только их часть. Для точного определения выпуска продукции частично готовые изделия должны быть также учтены в расчете. Однако объем выпуска не является простой суммой полностью завершенных (готовых) и частично завершенных единиц. В этом случае выпущенная продукция обычно измеряется в эквивалентных (условных) единицах. Частично готовые изделия пересчитываются в эквивалентные единицы, а затем соответственно корректируются данные выпуска.

Предположим, что в конце отчетного периода компания имеет 100 ед. незавершенного производства со степенью готовности 80%. Эти единицы будут эквивалентны 80 полностью готовым изделиям. При подсчете выпуска за отчетный период их следует присоединить к готовой продукции.

Для расчета условного объема производства применяется метод средней себестоимости (средней взвешенной) или метод ФИФО.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика