Анализ отклонений по прямым трудовым затратам

Отклонения по прямым трудовым затратам рассчитываются по схожей методике с расчетом отклонений по прямым материальным затратам с тем лишь исключением, что вместо терминов "расход" и "цена" применяются термины "производительность" и "ставка заработной платы". Иными словами, трудовые затраты определяются количеством используемого труда и ценой за труд, поэтому отклонения от норм обычно включают две составляющие:

  • – отклонения по ставке заработной платы;
  • – отклонения по производительности труда.

Заметим, что обычно премии и другие дополнительные выплаты учитываются как накладные расходы. В отличие от материалов, предприятия не могут "закупить" труд в течение одного отчетного периода, "хранить" его, а затем "использовать" в производстве в другом отчетном периоде.

Поэтому расчеты отклонений по ставке заработной платы и отклонений по производительности труда связаны с одним и тем же периодом.

Расчет и анализ отклонений по ставке заработной платы

Отклонения по ставке заработной платы отражают разницу между тем, что было выплачено, и тем, что предполагалось выплатить производственным рабочим за фактически отработанное время. Поскольку оплата труда регулируется трудовым договором, фактические ставки заработной платы достаточно редко отличаются от нормативных ставок, а выявленные изменения в уровне отплаты труда, как правило, оказываются незначительными.

У рабочих разного уровня квалификации (разряда) ставки заработной платы за выполнение одного и того же вида работы, как правило, различаются. Для установления стандартов но ставкам заработной платы чаще всего выбирается усредненная норма заработной платы. В основном отклонения по ставке заработной платы как раз и возникают вследствие применения при расчетах единой почасовой ставки для работников либо использования рабочих более высокой или низкой квалификации, чем это было предусмотрено по смете.

Вернемся к нашему примеру.

Отклонения по ставке заработной платы рассчитываются по формуле

где – фактическая ставка заработной платы, ден. ед/чел-час; – нормативная ставка заработной платы, ден. ед/чел-час; – фактические трудозатраты, чел-час.

Применительно к рассматриваемому примеру получим

Полученное отклонение в 3300 ден. ед. является неблагоприятным, поскольку один час работы оплачивался дороже, чем было заложено в смету.

Неблагоприятные отклонения по ставке заработной платы могут быть вызваны использованием избыточного количества рабочих или рабочих с более высокой квалификацией, неточным описанием рабочих обязанностей, слабым планированием производства, использованием большего количества рабочего времени на выполнение операций и другими причинами.

Расчет и анализ отклонений по производительности труда

Отклонения по производительности труда показывают, насколько фактическое количество отработанного времени больше (меньше) нормативного, требуемого для обеспечения фактического объема производства. Полученная разница оценивается исходя из нормативной ставки заработной платы. Хотя отклонения по производительности труда традиционно являются наиболее контролируемыми со стороны руководства, они в значительной степени обусловлены изменениями в политике занятости и производственном процессе, осуществляемыми в рамках всего предприятия.

–Продолжение примера–

Отклонения по производительности труда рассчитываются по формуле

где – фактические трудозатраты, чел-час; – нормативные трудозатраты для фактического объема производства, чел-час; – нормативная ставка заработной платы, ден. ед/чел-час.

При оценке нормативного количества использованного труда, исходя из фактического объема продаж, отклонение по производительности труда (относящееся к реализованной продукции) составит:

Полученное отклонение по производительности труда является благоприятным, поскольку фактически на производство продукции было потрачено меньше труда, чем предполагалось по смете.

Основные причины возникновения неблагоприятных отклонений по производительности труда связаны с использованием недостаточно обученных рабочих, применением некачественных материалов, требующих большего времени для обработки, поломками и остановками оборудования и т.п. Что касается благоприятных отклонений по производительности труда, то следует учитывать, что они могут возникать при использовании способов и приемов труда, которые противоречат целям высшего руководства компании. Существует даже мнение, что отклонения по производительности труда на рабочем месте не должны быть благоприятными.

Следует отметить, что традиционные отклонения по производительности труда не отражают издержки упущенных возможностей, связанные с производственными потерями вследствие неэффективного труда. Эти издержки представляют собой недополученный маржинальный доход (выручка минус переменные расходы), который должен покрывать часть постоянных издержек и прибыли. Поясним данное положение. Предположим, что на производство какого-либо количества единиц продукции потребовалось больше трудозатрат, чем предполагалось в соответствии со стандартами. В этом случае реальные потери, связанные с избыточными часами работы, представляют собой не только дополнительные издержки, но и маржинальный доход от продажи тех единиц продукции, которые могли бы быть произведены за это дополнительное время.

Определение общего отклонения по прямым трудовым затратам

Общее отклонение по прямым трудовым затратам отражает различие между фактической стоимостью прямого труда и его стоимостью в соответствии с гибкой сметой (нормативной стоимостью, скорректированной на фактический объем производства). Даже если общее отклонение от нормативных затрат по труду окажется незначительным, анализ может выявить причины, истоки которых находятся в деятельности других подразделений. Это может потребовать дальнейшего более тщательного рассмотрения.

И снова обратимся к примеру.

Общее отклонение по прямым трудовым затратам рассчитывается как разница между фактическими трудовыми затратами и нормативными трудовыми затратами для фактического объема производства.

В пашем примере общее отклонение составит 800 ден. ед. (85 800 ден. ед. – (100 ден. ед/ед. х 850 ед.)).

Сопоставим полученный результат с рассчитанными ранее отклонениями.

Общее отклонение по материальным затратам можно также подсчитать, складывая отклонение по ставке заработной платы в сумме 3300 ден. ед. (неблагоприятное) и отклонение по производительности труда (2500 ден. ед. (благоприятное)). Поскольку величина неблагоприятного отклонения по ставке заработной платы больше, чем величина благоприятного отклонения по производительности труда, общее отклонение по трудовым затратам в сумме 800 ден. ед. расценивается как неблагоприятное.

Ответственность за прямые трудовые затраты

Как мы уже отмечали, ставки заработной платы в значительной степени определяются таким внешним фактором, как рынок труда, и зависят от политики компании. Следовательно, руководитель производственного подразделения не может в полной мере контролировать прямые трудовые затраты. Ему подконтрольно только время, потраченное рабочими на производство продукции. На практике же ответственность за прямые трудовые затраты нередко полностью возлагают на руководителей низшего звена.

Руководители производственных подразделений, несомненно, должны нести ответственность за эффективное использование рабочей силы. После выявления причины отклонений ответственность может быть возложена и на других лиц. Например, частые перерывы в работе оборудования могут вызывать простои и непроизводительное использование рабочей силы. Тогда ответственность за неблагоприятные отклонения по производительности труда может возлагаться на подразделение, осуществляющее техническое обслуживание оборудования. Однако, например, принятие решения об использовании квалифицированных рабочих для выполнения менее квалифицированных работ (или наоборот) находится в компетенции руководителя производственного подразделения. По этой причине ответственность за отклонение ставки заработной платы вообще возлагается на тех, кто решает, как будет использоваться рабочая сила.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >