Прежде чем приступить к составлению договора

Намерения сторон и их опыт в сфере действия договора

Процесс подготовки договора проходит несколько этапов прежде, чем стороны могут поставить под договором свои подписи. Для составителя договора первый этап – это выяснение намерений сторон, истории их предыдущих деловых отношений и их коммерческого опыта и знания юридических вопросов, связанных с предполагаемым договором. Составитель договора должен понимать эти вопросы для того, чтобы определить объем и характер правовой помощи, которую он должен оказать предпринимателю. Цель – правильно выбрать вид договора, соответствующий намерениям сторон, определить круг вопросов, которые требуют проработки, чтобы включенные в договор обязательства могли быть своевременно и надлежащим образом выполнены, а также установить меры ответственности, которые могут быть применены в случае невыполнения договора одной из сторон.

Предприниматели не всегда привлекают юриста к ведению переговоров по заключению сделки с самого начала. Нередко к юристу обращаются на каком-то промежуточном этапе, когда определенные коммерческие условия сделки были сторонами в большей или меньшей мере уже обсуждены, а возможно, и согласованы. Поэтому составитель договора должен прежде всего, выяснить:

  • • какова цель сделки, которую намерены заключить стороны;
  • • в какой стадии находится переговорный процесс;
  • • имеются ли какие-то предварительные договоренности по поводу условий договора, и если имеются, то были ли они каким-либо образом зафиксированы сторонами.

Обсуждение этих вопросов с предпринимателем позволит составителю договора правильно определить вид договора, который предстоит разработать, а также понять, насколько предварительные обсуждения и договоренности между предпринимателями будут связывать составителя договора при его подготовке.

Далее необходимо выяснить, имеется ли у сторон опыт предыдущего сотрудничества, а также степень их компетенции в той области хозяйственной деятельности, к которой относится будущий договор.

Если стороны имеют длительную историю деловых отношений в сфере, к которой относится договор, то у них уже наработаны определенные коммерческие и правовые методы и формы работы друг с другом и они хорошо понимают круг тех задач, которые им предстоит решить для выполнения договора. Соответственно, стороны ясно понимают, какой вид договора им нужен и какие коммерческие условия должны найти в нем отражение. В этом случае задача составителя договора, скорее всего, будет минимальна и сведется главным образом к составлению на базе уже имеющихся аналогичных договоров текста, который бы правильно отражал коммерческие условия именно данной сделки.

Если каждая из сторон имеет опыт работы в сфере, к которой относится предполагаемая сделка, но ранее они не сотрудничали, то задача усложняется. В этом случае может потребоваться больше усилий для согласования позиций сторон по формулированию условий договора. Каждая из них уже имеет свой сложившийся в коммерческом и юридическом плане подход к тому или иному вопросу, но при этом он может не совпадать с позицией контрагента. Поиск компромиссного решения потребует подготовить несколько вариантов спорных условий, приемлемых для данного предпринимателя, чтобы иметь гибкую переговорную позицию. При этом составителю договора необходимо будет оценить и проработать со своим предпринимателем, каким образом возможное отступление от его первоначальной позиции по одному вопросу может влиять на другие положения договора. Кроме того, отсутствие предыдущего опыта сотрудничества может стимулировать стороны к тому, чтобы в договор были включены более жесткие условия в отношении платежей и мер, направленных на обеспечение обязательств. Это также усложняет процесс выработки договорных условий.

Если же стороны не имеют не только опыта совместной работы, но и в целом опыта работы в области, к которой относится договор (например, начинающие бизнесмены), то составителю договора потребуется не просто подготовка договора, но и детальная предварительная проработка с предпринимателем всех аспектов, связанных с выполнением будущего договора. Это поможет предпринимателю правильно оценить свои возможности для их реализации, прежде чем принять на себя договорные обязательства. Нет необходимости объяснять, что чем сложнее договор, тем шире круг вопросов, требующих такой предварительной проработки.

Объем информации по указанным вопросам, которой изначально обладает составитель договора, и, соответственно, объем предварительной работы зависят также от характера отношений составителя договора с предпринимателем, которого он представляет. В частности, если составитель договора – сотрудник предпринимателя, то он, как правило, должен быть в достаточной мере осведомлен об этих отношениях из своей повседневной деятельности. Если же к подготовке договора привлекается юрист, не являющийся сотрудником предпринимателя, то его источником информации может быть только сам предприниматель, а объем полученной информации зависит от того, насколько грамотно он ставит вопросы своему клиенту.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >