Как обжалуются судебные постановления, вступившие в законную силу

Что такое производство в порядке надзора?

Надзорное производство в гражданском процессе представляет собой пересмотр судебных постановлений, которые вступили в законную силу и стали обязательными для исполнения как участников судопроизводства, так и для всех граждан и организаций, чьи права и законные интересы данное судебное постановление затрагивает. Решение суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении десятидневного срока для его обжалования, если па это решение не были поданы кассационные жалобы или представление прокурора. Определения судов кассационной и апелляционной инстанции вступают в законную силу с момента их вынесения.

Факт вступления судебных постановлений в законную силу не означает, что в них не могли быть допущены ошибки, как процессуального характера, так и при применении норм материального права. Таким образом, цель надзорного производства – это исправление возможных ошибок после вступления в законную силу судебных постановлений, направление практики нижестоящих судов и обеспечение единства судебной практики.

Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Президиума Верховного Суда РФ, могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции лицами, участвующими в деле, а также другими лицами, если их права и законные интересы нарушены данными судебными постановлениями.

Действующий ГПК закрепил принцип недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, что выразилось в установлении возможности пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений только по жалобам заинтересованных лиц.

Просьба о пересмотре гражданского дела в порядке надзора (в отличие от апелляционных и кассационных жалоб) не всегда влечет рассмотрение дела надзорной инстанцией по существу. Производство в порядке надзора производится в несколько этапов, каждый из которых заканчивается вынесением судебного определения.

Каковы сроки пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу?

Судебные постановления, вступившие в законную силу, могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, подающими надзорную жалобу, были исчерпаны иные установленные ГПК способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу. При этом специальная норма закона (ст. 376 ГПК) ничего не говорит о возможности восстановления указанного срока, если он был пропущен по уважительной причине. Возможны ситуации, когда, например, гражданин, нс принимавший участия в рассмотрении гражданского дела в судах первой и кассационной инстанций, однако чьи права и законные интересы были нарушены вынесенными по делу судебными постановлениями, находился в длительной заграничной командировке и не имел возможности обжаловать указанные постановления. В этом случае, видимо, было бы правильно по аналогии применить ст. 112 ГПК, предусматривающую возможность восстановления пропущенного процессуального срока.

В какие суды подается жалоба в порядке надзора?

В отличие от кассационных и апелляционных жалоб, подающихся через суд, вынесший решение по существу, жалоба в порядке надзора подается непосредственно в суд надзорной инстанции. Надзорная жалоба подается:

  • 1) на кассационные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные решения и определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей – соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;
  • 2) на кассационные определения окружных (флотских) военных судов; на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов – в президиум окружного (флотского) военного суда;
  • 3) на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на кассационные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, – в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ;
  • 4) на постановления президиумов окружных (флотских) военных судов; на кассационные определения окружных (флотских) военных судов, а также на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов, если указанные судебные постановления были обжалованы в президиум окружного (флотского) военного суда, – в Военную коллегию Верховного Суда РФ;
  • 5) на вступившие в законную силу решения и определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были предметом кассационного рассмотрения в Верховном Суде РФ; на вступившие в законную силу решения и определения окружных (флотских) военных судов, если указанные решения и определения были предметом кассационного рассмотрения в Верховном Суде РФ; на вступившие в законную силу решения и определения Верховного Суда РФ, принятые им по первой инстанции; на определения Кассационной коллегии Верховного Суда РФ; на определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ, вынесенные ею в кассационном порядке; на определения Военной коллегии Верховного Суда РФ, вынесенные ею в кассационном порядке, – в Президиум Верховного Суда РФ.

Такая, на первый взгляд, многоступенчатая система судов, имеющих право рассматривать дела в порядке надзора, действительно несколько сложна для восприятия. Если исключить из нее военные суды, рассматривающие очень узкую категорию гражданских дел, остаются только две надзорные инстанции, уполномоченные законодателем пересматривать вступившие в законную силу судебные постановления, – президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа и Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ. Мы намеренно не включаем в эту систему Президиум Верховного Суда РФ, поскольку жалобы на определения Судебной коллегии по гражданским делам РФ, вынесенные ею в надзорном порядке, подаются в Президиум Верховного Суда РФ только при условии, что такие определения нарушают единство судебной практики (ч. 3 ст. 377 ГПК).

Таким образом, если гражданин, чьи права и охраняемые законом интересы были нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением, принял решение обжаловать такое постановление в порядке надзора, надзорная жалоба может быть подана сначала в президиум верховного суда республики и приравненных к нему судов. В случае вынесения президиумом верховного суда республики и приравненных к нему судов определения об оставлении надзорной жалобы без удовлетворения, указанное определение может быть обжаловано в порядке надзора, но уже в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >