Финансово-правовой режим Федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования

Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования РФ созданы во исполнение Закона РФ от 28.06.1991 № 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации"[1]. Правовой режим этих фондов определен уставом Федерального фонда обязательного медицинского страхования, утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.07.1998 № 857, Законом о медицинском страховании, а также приказом Минздравсоцразвития РФ от 21.01.2011 № 15н "Об утверждении

Типового положения о территориальном фонде обязательного медицинского страхования".

Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования созданы для реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования.

Основными источниками образования Федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования являются:

  • страховые взносы;
  • • бюджетные ассигнования в виде межбюджетных трансфертов из федерального бюджета;
  • доходы от размещения временно свободных финансовых средств и нормированного страхового запаса;
  • безвозмездные поступления и иные поступления.

При этом устав Федерального фонда и Положение о территориальных фондах обязательного медицинского страхования содержат конкретный перечень источников для каждого вида фондов.

В бюджеты этих фондов поступают единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, единый сельскохозяйственный налог, единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и др.

Бюджетные ассигнования поступают в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования согласно Федеральному закону о федеральном бюджете на текущий год в виде межбюджетных трансфертов. Эти средства поступают в федеральный фонд на выполнение федеральных целевых программ в рамках обязательного медицинского страхования. В территориальные фонды обязательного медицинского страхования поступают бюджетные ассигнования на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

Доходы от размещения временно свободных финансовых средств образуются в фондах в результате размещения средств фондов в банковских депозитах и приобретения высоколиквидных государственных ценных бумаг. Такое размещение осуществляется в целях защиты от инфляции.

Нормированный страховой запас как часть средств фондов медицинского страхования образуется в бюджете соответствующего фонда медицинского страхования на случай возникновения критических ситуаций и финансирования программ обязательного медицинского страхования в течение года. Величина нормированного страхового запаса ежегодно утверждается соответствующим законом о бюджете фонда обязательного медицинского страхования.

Основными направлениями расходования средств из фондов обязательного медицинского страхования являются:

  • – финансирование обязательного медицинского страхования, проводимого страховыми медицинскими организациями;
  • – организация подготовки специалистов для системы обязательного медицинского страхования;
  • – субсидии на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан;
  • – межбюджетные трансферты из бюджета федерального фонда обязательного медицинского страхования в территориальные фонды обязательного медицинского страхования;
  • – дотации территориальным фондам обязательного медицинского страхования на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования;
  • – мероприятия в области здравоохранения, спорта и физической культуры;
  • – другие мероприятия.

Бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования и отчет о его исполнении ежегодно рассматриваются и принимаются Госдумой в ходе бюджетного процесса на федеральном уровне. Равным образом бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования и отчет о его исполнении утверждается ежегодно соответствующим представительным (законодательным) органом власти субъекта РФ в ходе бюджетного процесса на региональном уровне.

Бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования составляются, рассматриваются и исполняются в соответствии с законодательством, регулирующим их деятельность.

Бюджет территориального фонда составляется на один финансовый год.

В проекте Закона о бюджете территориального фонда должны содержаться следующие характеристики: общий объем доходов и расходов бюджета, общий объем дефицита бюджета.

Финансово-правовой режим Фонда социального страхования Российской Федерации

Правовой режим Фонда социального страхования РФ определен БК РФ, Законом об основах социального страхования, Законом о страховании от несчастных случаев, ежегодно принимаемым федеральным законом о страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчаст- ных случаев на производстве и профессиональных заболеваний[2], а также Федеральным законом о бюджете фонда социального страхования[3] и постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 № 101 "О фонде социального страхования Российской Федерации".

Фонд социального страхования РФ объединяет центральный аппарат, региональные отделения, центральные отраслевые отделения, а также филиалы отделений фонда.

Денежные средства фонда социального страхования РФ являются государственной собственностью, не входят в состав бюджетов и изъятию не подлежат.

Бюджет фонда социального страхования РФ и отчет о его исполнении ежегодно рассматриваются Госдумой в ходе бюджетного процесса.

Источниками образования фонда социального страхования РФ являются:

  • страховые взносы по установленным тарифам согласно ежегодно принимаемому Закону о страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Эти взносы поступают в Фонд социального страхования согласно Закону о страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В Законе предусмотрено участие в этих отношениях Фонда социального страхования РФ в качестве страховщика. В качестве средств для осуществления данного вида социального страхования определены:
  • обязательные страховые взносы работодателей по установленному тарифу согласно Федеральному закону от 24.07.2009 № 212-ФЗ;
  • доходы от размещения части временно свободных средств фонда в ликвидные государственные ценные бумаги и банковские вклады;
  • ассигнования из федерального бюджета в виде межбюджетных трансфертов;
  • безвозмездные перечисления;
  • – прочие доходы.

Направлениями расходов фонда являются:

  • а) выплаты пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребенка и до достижении им возраста полутора лет;
  • б) финансовое обеспечение предоставления инвалидам технических средств реабилитации;
  • в) оплата путевок для работников и их детей в санаторно- курортные учреждения, а также на лечение, питание;
  • г) частичное содержание находящихся на балансе страхователей санаториев-профилакториев;
  • д) частичная оплата путевок в детские загородные оздоровительные лагеря;
  • е) частичное содержание детско-юношеских спортивных школ и др.

  • [1] Утратил силу. – Примеч. ред.
  • [2] Федеральный закон от 29.12.2004 № 207-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2005 год".
  • [3] Федеральный закон от 30.11.2011 № 371-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования в Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов".
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >