Правовое регулирование финансов государственных и муниципальных учреждений

Понятие и место финансов государственных и муниципальных учреждений в системе финансового права

Финансы государственных и муниципальных учреждений относятся к группе децентрализованных фондов. Они находятся в государственной или муниципальной собственности, в связи с чем могут быть включены в состав государственных (муниципальных) финансовых фондов. Государственные и муниципальные учреждения обладают правом оперативного управления на принадлежащее им имущество (ст. 296 ГК РФ). В связи с этим отношения, связанные с формированием и использованием финансов данных учреждений, составляют предмет финансового права.

Правовой режим финансов государственных и муниципальных учреждений предопределяется их типом. Выделяется три типа государственных и муниципальных учреждений: казенные, бюджетные и автономные (ст. 120 ГК РФ).

Современная система государственных и муниципальных учреждений была сформирована в результате реализации Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". В развитие данного закона было принято значительное число нормативных правовых актов[1].

Отношения, связанные с формированием и использованием финансов государственных и муниципальных учреждений, занимают особое место в системе финансового права.

Казенные учреждения относятся к субъектам бюджетного права. Бюджетный кодекс РФ включает их в состав получателей бюджетных средств (ст. 6 БК РФ). В связи с этим правовое регулирование финансовых отношений с участием казенных учреждений осуществляется бюджетным законодательством. Основные нормы, посвященные данному виду учреждений, содержатся в ст. 161 БК РФ.

Бюджетные и автономные учреждения в настоящее время не являются субъектами бюджетного права, хотя могут получать из соответствующих бюджетов субсидии, инвестиции и другие формы финансирования.

Правовое положение бюджетных учреждений определяется в ст. 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях". Автономным учреждениям посвящен отдельный Федеральный закон от 03.11.2006 № 174-ФЗ "Об автономных учреждениях".

Сложившееся правовое регулирования финансов государственных и муниципальных учреждений свидетельствует о том, что соответствующий правовой институт в определенной мере пересекается с бюджетным правом (в отношении казенных учреждений). В то же время применительно к финансам бюджетных и автономных учреждений данные нормы занимают особое место в системе финансового права.

Правовое регулирование финансов казенных учреждений

В соответствии со ст. 6 БК РФ казенное учреждение это государственное (муниципальное) учреждение, осуществляющее оказание государственных (муниципальных) услуг, выполнение работ и (или) исполнение государственных (муниципальных) функций в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления, финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основании бюджетной сметы.

Финансы казенных учреждений тесно взаимосвязаны с финансами бюджетной системы. Формирование и использование средств казенных учреждений фактически осуществляется в рамках исполнения соответствующего бюджета.

Казенные учреждения практически не имеют внешних источников доходов. Финансовое обеспечение их деятельности в отличие от других типов государственных и муниципальных учреждений полностью осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основании бюджетной сметы. Наличие бюджетной сметы ограничивает казенные учреждения в самостоятельности использования бюджетных средств. Кроме того, казенные учреждения лишены права самостоятельно распоряжаться доходами, полученными от приносящей доходы деятельности. Такие средства в полном объеме поступают в соответствующий бюджет (ст. 161 БК РФ).

Состав расходов казенных учреждений предопределяется их бюджетной сметой, сформированной на основе доведенных до учреждений лимитов бюджетных обязательств на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций казенного учреждения[2].

Общий перечень расходов казенных учреждений закреплен в ст. 70 БК РФ, устанавливающей следующие виды бюджетных ассигнований на обеспечение выполнения функций казенных учреждений:

  • – оплата труда работников казенных учреждений, денежное содержание (денежное вознаграждение, денежное довольствие, заработную плату) работников органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов РФ и муниципальные должности, государственных и муниципальных служащих, иных категорий работников, командировочные и иные выплаты в соответствии с трудовыми договорами (служебными контрактами, контрактами) и законодательством РФ, законодательством субъектов РФ и муниципальными правовыми актами;
  • – оплата поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных (муниципальных) нужд;
  • – уплата налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации;
  • – возмещение вреда, причиненного казенным учреждением при осуществлении его деятельности.

Бюджетное законодательство предусматривает, что казенные учреждения осуществляют операции с бюджетными средствами через лицевые счета, открытые им в органах Федерального казначейства или в финансовых органах субъектов РФ (муниципальных образований). При таком способе осуществления финансовой деятельности казенными учреждениями они юридически лишены непосредственного доступа к финансовым ресурсам. На их лицевых счетах учитываются лишь бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств, предельные объемы финансирования. Сами бюджетные средства находятся на едином счете соответствующего бюджета.

Ограниченная самостоятельность казенных учреждений в распоряжении их финансами в определенной мере компенсируется субсидиарной ответственностью публично-правового образования, являющегося собственником его имущества[3].

  • [1] Подробнее см.: Яговкииа В. А. Вопросы совершенствования правового статуса государственных и муниципальных учреждений. М., 2011. С. 6–8.
  • [2] См.: Приказ Минфина РФ от 20.11.2007 № 112н "Об Общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений".
  • [3] Подробнее см.: п. 2 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2006 № 23 "О некоторых вопросах применения арбитражными судами норм Бюджетного кодекса Российской Федерации".
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >