Бюджетная процедура

Наряду с основными правотворческими процедурами немаловажное значение имеет процедура принятия бюджета ЕС. Эта процедура изложена в ст. 314 Договора о функционировании Европейского Союза.

Предварительный проект бюджета составляется Комиссией и направляется в Совет нс позднее 1 сентября каждого года. Совет принимает свою позицию по проекту бюджета и направляет ее Европарламенту не позднее 1 октября.

Европейский парламент в течение 42 дней:

  • а) одобряет позицию Совета и утверждает бюджет;
  • б) не выносит никакого решения, и бюджет принимается автоматически;
  • в) принимает поправки к позиции Совета большинством голосов, что ведет к открытию согласительной процедуры.

Бюджетная процедура

Схема 5.31. Бюджетная процедура

Согласительная процедура проходит так же, как при обычной законодательной процедуре. Если Согласительный комитет, образуемый в ходе согласительной процедуры, одобрил компромиссный текст проекта бюджета, то он направляется одновременно в Европейский парламент. Если в течение 14 дней институты одобряют согласованный проект или не принимают никакого решения, то бюджетный регламент считается принятым. Если оба или один из институтов отклоняют проект, то он считается отклоненным. Однако в случае поддержки бюджета Парламентом Совет обладает лишь отлагательным вето. Оно может быть преодолено Парламентом большинством голосов в течение 14 дней.

Институциональный механизм в рамках общей внешней политики и политики безопасности

В связи с тем что взаимодействие государств-членов в рамках ОВПБ во многом сохраняет черты международно-правового регулирования, по-прежнему особенностью данной сферы интеграции стала концентрация подготовки и принятия решений в руках межправительственных органов ЕС при сохранении за каждым государством-членом права вето по основным вопросам. Таким образом, институты Союза, включающие в себя полностью независимых от государств-членов представителей, фактически исключены из этой сферы сотрудничества.

Поскольку в рамках ОВПБ главный исполнительный институт Союза – Комиссия – не обладает надлежащей компетенцией, во многом эту роль играет Европейский Совет. На него возложена важная роль по установлению принципов и общих ориентиров ОВПБ. Это своего рода внешнеполитические программы, определяющие общий международный курс ЕС. Они закрепляются в юридически необязательных, но чрезвычайно значимых с политической точки зрения заключениях Европейского Совета, принимаемых по итогам каждой сессии.

Важнейшую роль в регулировании ОВПБ играет Совет Европейского Союза. Как и в остальных сферах интеграции, он выполняет прежде всего функцию правового регулирования (зачастую заключающуюся в правовом оформлении закрепленных в заключениях решений Европейского Совета). На него также возложена функция представительства ЕС на международной арене по вопросам ОВПБ.

От лица Совета на внешнеполитической арене действует его Председатель, который в соответствии с Лиссабонским договором совместно занимают сразу три государства-члена.

Постоянным представителем Союза на международной арене является Высокий представитель по иностранным делам и политике безопасности. Он совмещает должность вице-председателя Комиссии, но при этом обладает большой долей независимости от этого института. Содействие Высокому представителю оказывает возглавляемая им Европейская служба внешних действий. Кроме того, функцией внешнего представительства наделен и Председатель Европейского Совета.

Помимо прочего, представительство может осуществляться не только указанными лицами, но и специальным представителем, которого вправе назначать Совет.

Институциональный механизм ОВПБ

Схема 5.32. Институциональный механизм ОВПБ

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >