Правовое регулирование рынков ценных бумаг в Европейском Союзе

Формирование и развитие права внутреннего рынка ЕС заложило основу для развития целого ряда новых направлений правового регулирования в ЕС. Одним из интереснейших и актуальных примеров является правовое регулирование рынка ценных бумаг.

Несмотря на очевидную важность рассматриваемых вопросов, учредительные договоры ЕС не содержат отдельных положений, специально посвященных рынку ценных бумаг. Тем не менее анализ положений Договоров позволяет сделать вывод о том, что к рассматриваемой сфере применяются положения, регулирующие свободу передвижения капиталов и свободу учреждения.

В отличие от учредительных договоров вторичное право детально регулирует рассматриваемую сферу. Во вторичном праве ЕС, регулирующем рынки ценных бумаг, господствует подход, который заключается в гармонизации стандартов деятельности, взаимном признании национальными контролирующими органами мер контроля, применяемыми страной происхождения соответствующей компании[1], и надзора страны происхождения эмитента или инвестиционной компании.

В настоящее время основными актами вторичного права, регулирующими деятельность субъектов рынков ценных бумаг являются:

  • 1) Директива 2003/6/ЕС Европейского парламента и Совета об инсайдерских операциях и манипулировании рынком (регулирует вопросы, относящиеся к инсайдерским операциям и злоупотреблениям на рынке) (28 января 2003 г.);
  • 2) Директива 2003/7I/ЕС Европейского парламента и Совета о проспекте, подлежащем опубликованию, когда ценные бумаги публично предложены или допущены к торгам, и изменяющая Директиву 2001/34/ЕС (регулирует вопросы, относящиеся к допуску ценных бумаг к торгам на бирже и публичному предложению) (4 ноября 2003 г.);
  • 3) Директива 2004/109/ЕС Европейского парламента и Совета о гармонизации требований прозрачности в отношении информации об эмитентах, ценные бумаги которых допущены к торгам на регулируемом рынке, и изменяющая Директиву 2001/34/ЕС (регулирует вопросы, относящиеся к обеспечению прозрачности обращения ценных бумаг) (15 декабря 2004 г.);
  • 4) Директива 2004/39/ЕС Европейского парламента и Совета о рынках финансовых инструментов и внесении изменений в Директивы Совета 85/611/ЕЕС и 93/6/ЕЕС и Директиву 2000/12/ЕС Европейского парламента и Совета и об отмене Директивы Совета 93/22/ЕЕС (регулирует вопросы, относящиеся к инвестиционным услугам) (21 апреля 2004 г.).

Эти Директивы носят рамочный характер и в соответствии с так называемой процедурой Ламфалусси предполагают принятие более детальных технических правил, охватывающих отдельные предусмотренные в них направления правового регулирования.

Правовое регулирование рынков ценных бумаг в Европейском Союзе

Схема 11.12. Правовое регулирование рынков ценных бумаг в Европейском Союзе

Шенгенские достижения

После вступления в силу в мае 1999 г. Амстердамского договора к праву Союза стали относиться Шенгенские соглашения. Такой вывод следует из ст. 40 Договора 1992 г. и специального Протокола к нему, интегрирующего Шенгенские достижения (Schengen acquis) в рамки Европейского Союза 1997 г.

Понятие "Шенгенские достижения" более широкое, чем понятие "Шенгенские соглашения". Шенгенские достижения включают в себя Шенгенское соглашение о постепенной отмене проверок на общих границах (14 июня 1985 г.), Конвенцию о применении Шенгенского соглашения от 14 июня 1985 г. между правительствами государств Экономического союза Бенилюкс, Федеративной Республики Германии и Французской Республики о постепенной отмене проверок на общих границах (19 июня 1990 г.), договоры о присоединении новых государств к Шенгенским соглашениям и акты, принятые Исполкомом, учрежденным в соответствии с конвенцией 1990 г. Участниками Шенгенских соглашений являются все государства – члены ЕС, за исключением Ирландии и Соединенного Королевства. Кроме государств – членов ЕС в Шенгенских соглашениях участвуют в качестве ассоциированных членов Исландия и Норвегия.

Согласно Решению Совета № 2002/192/СЕ (28 февраля 2002 г.) Ирландия может участвовать в отдельных нормах Шенгенских достижений. Правила Шенгенских достижений, которые приобретают обязательную силу для Ирландии, – это главным образом нормы правоохранительной направленности, посвященные сотрудничеству государств-членов в борьбе с преступностью.

Подобно Исландии и Норвегии, на основании отдельного соглашения, подписанного в 2004 г., в Шенгенское пространство с конца 2008 г. вошла Швейцария, которая также обязалась применять нормы ЕС в этой области[2].

К началу 2009 г. Шенгенское пространство охватывало 25 стран Европы: 22 государства – члена ЕС[3] плюс три ассоциированные страны (Исландия, Норвегия, Швейцария). В ближайшие годы оно должно распространиться на территории еще трех стран ЕС (Болгарию, Румынию, Кипр). Последние в качестве государств-членов de jure подчиняются нормам шенгенского права, но в силу технических причин еще не применяют их в полном объеме. Таким образом, совокупная территория Шенгенского пространства станет охватывать 28 европейских стран: 25 из 27 государств – членов Европейского Союза и три ассоциированных участника Шенгенских достижений[4].

15 марта 2006 г. Европейский парламент и Совет в форме регламента издали Кодекс Сообщества о режиме пересечения людьми границ (Шенгенский кодекс о границах), вступивший в силу в октябре того же года (13 октября 2006 г.)[5]. Кодекс служит первым в истории Европейского Союза нормативным актом, в котором собраны воедино правила по вопросам пересечения людьми внутренних и внешних границ Европейского Союза (т.е. границ между государствами-членами и границ с третьими странами). Основные правила по вопросам единой (шенгенской) визы, визы с ограниченным территориальным действием и визы для транзита через аэропорт объединены и систематизированы в Регламенте (ЕС) № 810/2009 Европейского парламента и Совета (13 июля 2009 г.), устанавливающего Кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс).

Шенгенские достижения

Схема 11.13. Шенгенские достижения

  • [1] Это выражается, в частности, в признании таких разрешительных актов государства – происхождения компании, как лицензии на осуществление инвестиционной деятельности, одобрения проспектов и т.п.
  • [2] См.: Соглашение между Швейцарской Конфедерацией, Европейским Союзом и Европейским сообществом об участии Швейцарской Конфедерации в процессе реализации, применения и развития Шенгенских достижений (26 октября 2004 г.).
  • [3] Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Мальта, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония.
  • [4] Согласно вышеупомянутому соглашению со Швейцарией (ст. 16) к нему может также присоединиться Лихтенштейн, став еще одним ассоциированным участником Шенгенского пространства (Протокол о присоединении был подписан в 2006 г., но еще нс введен в действие). В настоящее время фактически частью Шенгенского пространства являются несколько малых стран Европы, не входящих в ЕС: Монако, Сан-Марино, Ватикан, Андорра.
  • [5] Регламент (ЕС) № 562/2006 Европейского парламента и Совета, устанавливающий Кодекс Сообщества о режиме пересечения людьми границ (Шенгенский кодекс о границах) (15 марта 2006 г.).
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >