Правовые основы европейской космической политики

После вступления в силу Лиссабонского договора в круг предметов ведения ЕС была включена космическая политика, отнесенная к совместной компетенции Союза и его государств-членов, но при условии, что компетенция ЕС не будет препятствовать государствам-членам осуществлять свою собственную компетенцию в рамках космической политики.

Своеобразным "агентом" ЕС в сфере развития космической политики является Европейское космическое агентство (ЕКА), в которое, однако, входят не все государства – члены ЕС. Правовая основа сотрудничества ЕС и ЕКА определяется в Рамочном соглашении между ЕС и ЕКА в 2004 г. В нем, в частности, предусматривается возможность управления деятельностью ЕКА с помощью ЕС.

К основным сферам сотрудничества ЕС и ЕКА отнесены научные исследования, мониторинг Земли и Космоса, навигация, осуществление спутниковой связи, полеты человека в космос и микрогравитация, ракетоносители, политика в области спектра радиочастот. При этом в силу специального соглашения, принятого на основании ст. 5 Рамочного соглашения, все аспекты космической деятельности, имеющие предметом внешние действия с третьими сторонами, должны реализоваться на совместной основе, т.е. ни ЕС, ни ЕКА не могут самостоятельно, без уведомления другой стороны и без получения ее одобрения, вступить в международные отношения с третьими сторонами.

На современном этапе основными направлениями развития европейской космической политики названы: развитие научно-технического прогресса и инновационных технологий в космическом секторе; развитие глобальной навигационно-спутниковой системы Galileo и глобального мониторинга окружающей среды и безопасности GMES; развитие политики безопасности в рамках космического сектора; развитие европейской концепции космических исследований; развитие международных отношений и дальнейшее укрепление связей между ЕС и ЕКА.

Основные направления развития европейской космической политики

Схема 11.14. Основные направления развития европейской космической политики

Меры по созданию "пространства свободы, безопасности и правосудия"

В настоящее время усилия ЕС в правоохранительной сфере направлены на построение "пространства свободы, безопасности и правосудия", что предусмотрено разделом V Договора о Европейском Союзе.

Данное пространство включает в себя следующие элементы:

  • 1) политику в отношении пограничного контроля, предоставления убежища и иммиграции (гл. 2 раздела V Договора о функционировании Европейского Союза), что подразумевает, в частности, принцип прозрачности внутренних границ Союза и постепенное введение в действие интегрированной системы управления внешними границами; единообразный статус, процедуры предоставления убежища и защиты граждан третьих стран; эффективное управление миграционными потоками. Определение прав граждан третьих стран, законно проживающих в государстве-члене, борьбу с нелегальной миграцией;
  • 2) судебное сотрудничество по гражданским делам (гл. 3 раздела V Договора о функционировании Европейского Союза), основанное на принципах взаимного признания и исполнения судебных и внесудебных решений, а также принятие мер, направленных на трансграничное извещение о судебных и внесудебных актах, взаимную совместимость правил, действующих в государствах-членах в сфере конфликта закона и юрисдикций, сотрудничество в области получения доказательств;
  • 3) судебное сотрудничество по уголовным делам (гл. 4 раздела V Договора о функционировании Европейского Союза), основанное на принципе взаимного признания приговоров и судебных решений и включающее в себя принятие мер, направленных на установление правил и процедур с целью обеспечить признание во всем Союзе любых форм приговоров, предотвращение и разрешение конфликтов юрисдикций между государствами-членами, облегчение сотрудничества между судебными или эквивалентными органами государств-членов в рамках уголовного преследования и исполнения решений;
  • 4) полицейское сотрудничество (гл. 5 раздела V Договора о функционировании Европейского Союза), в целях которого Союз вправе устанавливать меры по сбору, хранению, обработке и анализу информации и обмену ею, общие следственные методы, относящиеся к выявлению тяжких форм организованной преступности, и др.

Во исполнение положений учредительного договора на сессиях Европейского Совета был разработан ряд программ. В настоящее время действует Гаагская программа по укреплению свободы, безопасности и правосудия в Европейском Союзе 2004 г. и подготовленный Европейским Советом и Комиссией на основании этой программы детальный "План действий Совета и Комиссии по реализации Гаагской программы, направленной на укрепление свободы, безопасности и правосудия".

Этот план предусматривает несколько направлений, по которым должны реализовываться меры, направленные на построение "пространства свободы, безопасности и правосудия". Такими направлениями являются:

  • 1) издание на уровне Союза нормативных актов, устанавливающих ответственность за совершение различных преступлений;
  • 2) надлежащая защита прав потерпевших от преступлений;
  • 3) устаноаление действенных форм взаимной правовой помощи и сотрудничества государств-членов по уголовным делам;
  • 4) взаимная выдача государствами преступников и других лиц, которые пытаются скрыться от правосудия за границей (в рамках этого направления был введен европейский ордер на арест);
  • 5) борьба с терроризмом;
  • 6) координация работы национальных правоохранительных служб через специальные учреждения. Первым таким учреждением стал Евро- пол.

Меры по созданию

Схема 11.15. Меры по созданию "пространства свободы, безопасности и правосудия"

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >