Надзор за исполнением миграционного законодательства как средство предупреждения межнациональных конфликтов

Несоблюдение федерального законодательства при привлечении и использовании иностранной рабочей силы, формальный подход органов исполнительной власти субъектов РФ к определению потребности в иностранных работниках и допускаемые ими нарушения законодательства способствуют созданию условий для межнациональных конфликтов, экстремистских проявлений. Вопросы исполнения и регулирования миграционного законодательства отнесены к полномочиям ФМС России.

Прокурорский надзор в рассматриваемой сфере направлен на: а) выявление нарушений законов со стороны должностных лиц ФМС России при продлении сроков регистрации, выдаче разрешений на работу и временное проживание, предоставлении гражданства, в рамках возбуждения и рассмотрения административных дел; б) недопущение фактов ненадлежащего исполнения полномочий по контролю за соблюдением гражданами России, иностранными гражданами, должностными и юридическими лицами правил миграционного учета.

В целях предотвращения создания условий для межнациональной розни и вражды органам исполнительной власти необходимо принимать надлежащие меры, направленные на защиту национального рынка груда и приоритетное использование собственных трудовых ресурсов.

Одной из причин многочисленных нарушений федерального законодательства в области трудовой миграции являются недостатки нормативно-правового регулирования указанных вопросов субъектами РФ, что не позволяет организовать работу по привлечению и использованию иностранных работников без ущерба занятости граждан России.

Противодействие распространению экстремистских материалов

Признание информационных материалов экстремистскими – один из наиболее важных аспектов борьбы с распространением идей межнациональной и конфессиональной ненависти и вражды. Такие меры являются в том числе эффективной формой противодействия противоправной деятельности религиозных объединений экстремистской направленности. Признание информационных материалов, содержащих их идеологию, экстремистскими приводит к "подрыву" самого смысла существования объединения, целью которого является распространение вероучения.

Основным критерием эффективности деятельности по признанию информационных материалов экстремистскими является реальное предотвращение дальнейшего их распространения. В силу ст. 20.29 КоАП массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения влечет административную ответственность.

Прокурорам следует реализовывать полный спектр актов реагирования на экстремистские проявления. В случае установления организаций, осуществивших тиражирование экстремистских материалов, следует ставить вопрос об изъятии копировальной техники в качестве меры обеспечения по делам об административных правонарушениях.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. Определение информационного материала в качестве экстремистского допустимо только при наличии вступившего в законную силу соответствующего решения суда. Прокурор наделен нравом обращения в суд с представлением о признании материалов экстремистскими, которое вносится в форме заявления на основании ст. 45, 262 ГПК в защиту интересов Российской Федерации в федеральный суд общей юрисдикции по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов.

Эффективность борьбы с публичными формами экстремистских проявлений во многом зависит от правильной оценки смысловой направленности текстов информационных материалов. В рамках проверки целесообразно назначать лингвистическое исследование. Проведение исследования аудио-, видео- и иных материалов экстремистской направленности необходимо поручать специалистам, имеющим познания в данных областях.

В случае размещения тестов экстремистского содержания в сети Интернет представляется целесообразным следующий алгоритм прокурорского реагирования. При невозможности установления владельца Интернет-ресурса признавать экстремистским материалом сам интернет-сайт с указанием доменного имени, а также одновременно анализируемый текст, если он носит завершенный характер и имеет определенное наименование. Наличие в федеральном списке экстремистских материалов наименований интернет-ресурсов дает прокурору основания требовать от операторов телекоммуникационных услуг связи ограничить доступ граждан к таким интернет-сайтам.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >