Проверка исполнения законов в деятельности УИС при осуществлении контроля за поведением условно осужденных.

На основании ст. 187 УИК инспекции обязаны осуществлять контроль за поведением лиц, осужденных условно, в порядке ст. 73 УК. Порядок его осуществления регламентируется ст. 188 УИК, а также другими федеральными законами, которыми обязанность контролировать поведение условно осужденных возложена на сотрудников полиции.

В ходе проверки выясняются: своевременность постановки на учет условно осужденных; порядок исчисления испытательного срока; полнота и своевременность осуществления контроля за поведением условно осужденных, за соблюдением возложенных судом на них обязанностей; законность применения мер поощрения к условно осужденным; обоснованность осуществления приводов условно осужденных; законность направления в суд представлений о возложении на условно осужденных дополнительных обязанностей, продлении испытательного срока либо отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда; порядок проведения первоначальных мероприятий по розыску скрывшихся от контроля условно осужденных; обоснованность и своевременность снятия с учета условно осужденных.

Прокурору следует иметь в виду, что контроль за соблюдением условно осужденным общественного порядка и исполнением возложенных на него судом обязанностей – важное направление в деятельности УИИ; несоблюдение осужденным указанных требований приводит к продлению испытательного срока либо к отмене условного осуждения и реальному исполнению наказания. В случае примерного поведения условно осужденного в течение испытательного срока инспекция может направить в соответствии с ч. 7 ст. 73 и ч. 1 ст. 74 УК представление в суд о полной или частичной отмене ранее установленных обязанностей, а в отношении доказавшего свое исправление и отбывшего не менее половины испытательного срока – об отмене условного осуждения и снятии судимости. Испытательный срок при условном осуждении согласно требованиям ч. 1 ст. 189 УИК исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается и время, прошедшее со дня провозглашения приговора.

При проверке прокурору необходимо обращать особое внимание на законность и обоснованность принятия инспекцией решений в отношении условно осужденных, которые систематически или злостно не исполняют возложенные на них судом обязанности или скрылись от контроля. В случае неявки условно осужденного без уважительных причин начальник УИИ на основании ч. 4 ст. 188 УИК обязан вынести постановление о приводе и сотрудники инспекции доставляют его в УИИ. В случае установления факта уклонения последнего от контроля инспекция обязана приступить согласно ч. 5 ст. 188 УИК к проведению первоначальных розыскных мероприятий.

Статья 190 УИК устанавливает ответственность условно осужденных. Инспекция при уклонении условно осужденного от исполнения возложенных на него судом обязанностей или при нарушении им общественного порядка, за которое наложено административное взыскание, обязана предупредить осужденного в письменной форме о возможности отмены условного осуждения. В тех случаях, когда условно осужденный не отчитывается о своем поведении, не исполняет возложенные судом обязанности, не является в УИИ по вызову или при наличии иных обстоятельств, свидетельствующих о целесообразности возложения на осужденного других обязанностей, инспекция обязана внести в суд соответствующее представление. Если принятые меры не дали положительных результатов, УИИ в соответствии с ч. 3 ст. 190 УИК обязана направить в суд представление о продлении испытательного срока.

Следует иметь в виду, что представление о продлении испытательного срока в связи с совершением нарушения общественного порядка, повлекшим наложение административного взыскания (ч. 2 ст. 74 УК), направляется в суд в течение срока действия меры административного взыскания, установленного ст. 4.6 КоАП.

В случае совершения условно осужденным запрещенных или невыполнения предписанных ему действий более двух раз в течение года либо неисполнения им более 30 дней обязанностей, возложенных на него судом, а также если он скрылся от контроля, начальник УИИ согласно ч. 4 ст. 190 УИК обязан внести в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного судом. При этом необходимо помнить, что согласно ч. 6 ст. 190 УИК скрывающимся от контроля является условно осужденный, местонахождение которого не установлено инспекцией в течение более 30 дней.

Прокурору следует также иметь в виду, что в соответствии с требованиями Федерального закона "О полиции" полиция обязана и имеет право участвовать в предусмотренных законом случаях в мероприятиях по осуществлению контроля за поведением осужденных, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, либо наказание назначено условно, а также разыскивать лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, задерживать, конвоировать, охранять и содержать их в полиции на основаниях и в порядке, предусмотренных законодательством, для последующей передачи их учреждениям и органам УИС. Подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел согласно требованиям подп. 1, 7, 8 п. 1 ст. 21 Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" обязаны проводить индивидуальную профилактическую работу с условно осужденными несовершеннолетними. Законность указанной деятельности полиции должна проверяться прокурором путем не только изучения личных дел осужденных, состоящих на учете в УИИ, но и изучения в обязательном порядке соответствующих документов и материалов, имеющихся в органах внутренних дел у должностных лиц, осуществляющих эту деятельность.

Следует помнить, что в соответствии с требованиями ст. 21 УИК о ведомственном контроле инспекторские и контрольные проверки УИИ осуществляются руководителями межрайонных инспекций и территориальных органов ФСИН России. В нарушение указанной нормы они зачастую проводятся неэффективно и формально. Несмотря на наличие системных нарушений законов деятельность инспекций оценивается проверяющими лицами удовлетворительно. Выявив подобное несоответствие истинному положению дел в УИИ, прокурорам надлежит провести проверку исполнения руководством органов УИС требований ст. 21 УИК.

Меры реагирования на выявленные нарушения законов.

По выявленным фактам нарушений законности прокурор принимает исчерпывающие меры к их устранению, как правило, непосредственно на месте в ходе проверки. В иных случаях, когда для устранения нарушений установленных законом порядка и условий исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера, не связанных с лишением свободы, требуется время, предложения прокурора могут быть облечены в форму представлений. В случаях своих требований прокурор ставит вопрос о принятии мер реагирования в отношении должностных лиц УИИ перед территориальным органом УИС, а при наличии предусмотренных законом оснований решает вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении или направляет материалы в следственные органы для принятия процессуального решения. Для понуждения должностных лиц к исполнению законных требований прокурора и устранению нарушений законов возможно обращение с заявлением в суд.

Получив в ходе проверки сведения о готовящихся противоправных действиях, прокурор в целях предупреждения совершения правонарушения может объявить в письменной форме должностным лицам УИС предостережение о недопустимости нарушения закона.

Обнаруженные в ходе проверки не соответствующие закону приказы, распоряжения и постановления начальника УИИ опротестовываются, а в случаях, не терпящих отлагательства, взыскание отменяется постановлением. Протест приносится начальнику инспекции. До рассмотрения протеста в соответствии с требованиями ст. 33 Закона о прокуратуре действие опротестованных актов приостанавливается.

При выявлении нарушений осужденными порядка отбывания наказания прокурор ставит перед начальником УИИ вопрос о привлечении осужденного к ответственности. В случае постановки вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении или уголовного дела прокурор должен истребовать объяснения от работников инспекции.

Установив, что нарушение закона образует состав уголовно наказуемого деяния, прокурор направляет соответствующие материалы в следственный орган или орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.

Выявление конкретных лиц, допустивших нарушения закона, и принятие мер к привлечению их к ответственности являются непременным условием предупреждения нарушений законов, важнейшей обязанностью прокурора.

По материалам проверки, когда в деятельности УИИ выявлены серьезные нарушения законности, прокурор вносит соответствующее представление руководству территориального органа УИС. Оно основывается на данных о состоянии законности в поднадзорных учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания, анализе практики надзора, материалах проверки, ведомственного и судебного контроля, жалоб и заявлений, поступающих в прокуратуру.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >