Пересмотр Конституции РФ

Предмет пересмотра: положения гл. 1 (Основы конституционного строя), 2 (Права и свободы человека и гражданина), 9 (Конституционные поправки и пересмотр Конституции).

Процедура пересмотра. Первый этап: инициатива пересмотра принадлежит органам и лицам, указанным в ст. 134. Второй этап: если предложение о пересмотре положений глав 1, 2, 9 Конституции РФ будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание (ч. 2 ст. 135). Третий этап: Конституционное Собрание принимает один из двух возможных вариантов решения: либо признает неизменность Конституции РФ, либо разрабатывает проект новой. Четвертый этап: проект новой Конституции либо принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов, либо выносится по его решению на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция РФ считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей. Всенародное голосование должно в этом случае проводиться в соответствии с Федеральным конституционным законом от 28.06.2004 № 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации". Этот порядок принято именовать особо жестким.

Таким образом, пересмотр Конституции РФ по существу является принятием новой Конституции России и еще ни разу не осуществлялся. Федеральный конституционный закон о Конституционном Собрании пока не принят.

Внесение поправок в гл. 3–8 Конституции РФ

Внесение поправок в указанные главы регулируется ст. 136 Конституции РФ и Федеральным законом от 04.03.1998 № ЗЗ-ФЗ "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации". Изменения в эти главы вносятся особым актом – законом о поправках к Конституции РФ, который принимается в том же порядке, что и федеральные конституционные законы. То есть он должен быть одобрен квалифицированным большинством в три четверти голосов от общего числа членов Совета Федерации и в две трети голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. В силу закон о поправке к Конституции РФ вступает только после его одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов РФ, которым для вынесения соответствующих решений установлен законом срок не более одного года со дня принятия поправки. По истечении годичного срока Совет Федерации устанавливает результаты рассмотрения этого закона законодательными органами субъектов РФ и при наличии необходимых для вступления в силу закона данных направляет его Президенту РФ для подписания и официального опубликования. На это Президенту отводится 14-дневный срок. Такой порядок также может быть признан особо жестким.

До последнего времени поправки в Конституцию РФ не вносились. Однако в конце 2008 г. их было внесено сразу две: 30 декабря 2008 г. приняты законы № 6-ФКЗ "Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы" и № 7-ФКЗ "О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации". Первым из упомянутых законов срок полномочий Президента РФ был увеличен до шести лет, а Государственной Думы – до пяти лет. Второй закон зафиксировал новое полномочие Государственной Думы: заслушивать ежегодные отчеты Правительства РФ о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой.

Процедура внесения изменений в ст. 65 Конституции РФ в связи с принятием в Российскую Федерацию и образованием в ее составе нового субъекта.

Осуществляется эта процедура в порядке, установленном федеральным конституционным законом (ч. 2 ст. 65 Конституции РФ), равно как и изменение конституционного правового статуса субъекта РФ. (В ч. 5 ст. 66 установлено, что статус субъекта РФ может быть изменен по взаимному согласию Российской Федерации и субъекта РФ в соответствии с федеральным конституционным законом).

В настоящее время действует Федеральный конституционный закон от 17.12.2001 № 6-ФКЗ "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации". Кроме того, в каждом случае объединения субъектов Федерации принимается специальный федеральный конституционный закон, которым определяется порядок этого процесса и особенности переходного периода. С 2004 по 2008 г. было принято пять таких "объединительных" федеральных конституционных законов[1].

Процедура внесения в ст. 65 Конституции РФ новою наименования субъекта РФ (без изменения статуса).

Решение о новом наименовании субъекта Федерации принимается им самим в лице полномочного органа субъекта РФ. На основании этого решения изменения наименования республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа включаются в текст ст. 65 Конституции РФ указом Президента РФ[2]. Такие указы о включении нового наименования субъекта РФ в ст. 65 принимались неоднократно[3].

  • [1] Это федеральные конституционные законы об образовании Пермского края (2004 г.), Красноярского края (2005 г.), Камчатского края (2006 г.), Забайкальского края (2007 г.), а также слиянии Усть-Ордынского Бурятского автономного округа с Иркутской областью (2006 г.).
  • [2] Такой порядок определен постановлением Конституционного Суда РФ от 28.11.1995 № 15-П "По делу о толковании части 2 статьи 137 Конституции Российской Федерации".
  • [3] Например, о Республике Ингушетии (1996 г.), Республике Калмыкии (1996 г.), Республике Северной Осетии – Алании (1996 г.), Чувашской Республике – Чувашии (2001 г.), Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (2003 г.) и др.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >