Конституционное регулирование федеративных отношений и особенности федерализма в россии

История развития федерализма в России

В России идею федеративного устройства обосновали еще декабристы. Так, Никита Михайлович Муравьев (1796–1843) предлагал создать федерацию по географическому принципу, а наиболее радикальная часть декабристов из Общества соединенных славян выдвигала идею национальной федерации. Хорошо известна попытка российского монарха (Александра I) в начале XIX в. инициировать создание проекта Конституции России (проект комиссии Новосильцева), где была определена ее федеративная структура.

Но к практическим результатам в конституционно-правовой сфере эти попытки не привели. Россия сохраняла унитарную форму государственного устройства вплоть до революции 1917 г. В январе 1918 г. Российская Советская Республика была провозглашена федеративным государством – Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой. Так начался первый этап развития федерализма в России.

РСФСР в 1922 г. объединилась на основе договора с Украиной, Белоруссией и Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республикой. Так начался второй этап развития федерализма на территории бывшей Российской империи. В 1924 г. была принята Конституция нового федеративного государства – СССР. Этот этап был уже более длительным. В указанный период РСФСР развивалась как союзная республика в составе федеративного государства, куда помимо нее входило еще 14 таких же равноправных советских социалистических республик.

Несмотря на наличие слова "федеративная" в названии РСФСР, в тот период у России практически отсутствовали юридические признаки федеративного государства – все они были перенесены на уровень СССР. Не было ясности в том, кто является субъектами РСФСР как федеративного государства, не определено разграничение между ними полномочий; Верховный Совет РСФСР не имел в своем составе особой палаты, которая обеспечила бы представительство субъектов Федерации (подобной Совету Национальностей в составе Верховного Совета СССР). Но, так или иначе, РСФСР являлась одним из субъектов социалистической федерации, построенной по советскому принципу.

С периодом "перестройки" начинается третий этап развития федерализма в России. Наше государство постепенно начинает приобретать признаки "классической" федерации. В частности, Съезд народных депутатов РСФСР избирается по территориальным и национально-территориальным округам, Верховный Совет РСФСР преобразуется в постоянно действующий двухпалатный орган (1989 г.). Более точно определяется структура нового типа федерации, теперь в ее основе – национально-территориальный принцип.

Долгое время в РСФСР не было ясности по вопросу: кто же субъекты РСФСР как федеративного государства? Республики (которые в советский период именовались автономными) признавались субъектами. Многие исследователи склонялись к тому, чтобы считать субъектами РФ и автономные единицы – автономные области. До 1991 г. их было пять – Адыгейская, Карачаево-Черкесская, Горно- Алтайская, Хакасская и Еврейская. Теперь в качестве субъекта Федерации осталась лишь Еврейская автономная область, остальные автономные области преобразованы в республики. Предлагалось считать субъектами и автономные округа (их всего 10). Уже позже пришли к заключению, что субъектами Федерации также следует признать и территориальные единицы, входящие в РСФСР, – края, области и города республиканского подчинения (Москва и Ленинград, ныне – Санкт-Петербург). Последние со временем стали именоваться городами федерального значения.

Конституция РФ в итоге закрепила такую модель федеративного устройства России, в которой ее субъектами являются единицы, созданные как по национально-территориальному, так и по территориальному признакам.

В Российскую Федерацию входят теперь 83 субъекта (первоначально их было 89), из них:

  • • 21 республика (республики по Конституции РФ – государства (ч. 2 ст. 5));
  • • национально-территориальные (автономные) образования – автономная область (1) и автономные округа (4);
  • • территориальные образования – края (9), области (46), города федерального значения (2).

Новая федеративная модель России первоначально получила закрепление в трех договорах, заключенных 31 марта 1992 г. между органами государственной власти РФ в лице ее Президента Б. Н. Ельцина и органами государственной власти субъектов Федерации в лице их высших должностных лиц или глав администраций (президентов, губернаторов). Совокупно эти три документа получили единое название – Федеративный договор.

Договор "О разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти суверенных республик в составе Российской Федерации" установил предметы ведения Федерации и предметы совместного ведения; закрепил невозможность изменения территории и статуса республик без их согласия. Республики были признаны самостоятельными участниками международных и внешнеэкономических отношений. Земля, ее недра, воды, растительный и животный мир объявлялись достоянием народов, проживающих на территории республик. В отдельно принятом Протоколе к этому Договору было установлено, что не менее 50% мест в одной из палат парламента РФ должно быть отведено представителям республик, автономных областей и автономных округов. Договор был подписан представителями 19 республик (кроме Татарстана и Чечено-Ингушской Республики).

Договор "О разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти краев, областей, городов Москвы и Санкт- Петербурга Российской Федерации" регулировал аналогичный круг вопросов, но предусматривал меньше прав для этих субъектов. Если, например, в соответствии с первым Договором чрезвычайное положение могло быть введено на территории республики только с ее предварительного согласия, то по второму Договору достаточным признавалось уведомление об этом органов власти данных субъектов.

Договор "О разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти автономной области, автономных округов в составе Российской Федерации" был построен по такой же схеме. Но по ряду вопросов (например, владение, пользование и распоряжение землей и недрами) автономным образованиям предоставлялось меньше прав.

Все три договора были одобрены Съездом народных депутатов РФ и стали составной частью действовавшей тогда Конституции РФ 1978 г.

Иная модель определения статуса Федерации, ее субъектов и их взаимоотношений друг с другом сложилась на основе положений Конституции РФ 1993 г. и принятых впоследствии решений Конституционного Суда РФ по вопросам федеративных отношений. Она характеризуется следующими моментами:

  • 1) установлено соотношение положений Федеративного договора, иных договоров между Российской Федерацией и ее субъектами с нормами Конституции РФ;
  • 2) определена система принципов федеративных отношений;
  • 3) определен статус России как федеративного государства;
  • 4) определен статус субъектов РФ;
  • 5) разграничены предметы ведения и полномочия между Российской Федерацией и ее субъектами.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >