Функциональные подсистемы. Дерево функций управления

В процессе управления органы управления выполняют определенные функции, совокупность которых охватывает весь состав задач управления и характеризует содержание управления. Эта совокупность представляет собой систему взаимосвязанных функций управления. Такая система (совокупность) функций может быть расчленена на более простые совокупности задач управления и представлена деревом функций. Нижний уровень дерева функций может быть представлен отдельной управленческой работой (операцией).

Теорией и практикой управления выработаны следующие признаки членения системы функций управления (рис. 5.5):

• по сущности управления, в силу которой они содержатся в любой задаче управления и в совокупности образуют замкнутый цикл управления, – общие функции;

Дерево функций управления

Рис. 5.5. Дерево функций управления

  • • по однородности управленческой деятельности, определяющей специализацию управленческого труда, – конкретные функции управления;
  • • по однородности целевой ориентации – специальные функции управления;
  • • по направленности на формирование элементарного управляющего воздействия – задачи управления;
  • • по дифференциации управленческого труда на его элементарном уровне – работы управления.

Общие функции управления и цикл управления

Процесс управления носит повторяющийся циклический характер (рис. 5.6).

  • 1. Сначала выявляется (прогнозируется) сущность возникшей проблемы, устанавливаются цели, которые необходимо достичь для решения проблемы, и разрабатываются задачи (задания), решение которых обеспечивает достижение установленных целей, то есть разрабатывается программа, план решения проблемы.
  • 2. Затем организуется выполнение этого плана, для чего в первую очередь привлекаются соответствующие органи-

Цикл управления, сформированный из общих функций управления

Рис. 5.6. Цикл управления, сформированный из общих функций управления

зации, необходимые ресурсы и организуется процесс выполнения плана, то есть организуется соответствующая деятельность.

  • 3. Так как организации состоят из многих подразделений (элементов системы), а деятельность – из многих процессов, для того чтобы организация действовала слаженно, необходимо постоянно координировать работу подразделений, а при отклонении результатов деятельности от плана проводить дополнительные мероприятия по организации работ, то есть регулировать процесс.
  • 4. Деятельность организации как социальной системы во многом зависит от отношения работников к выполняемой работе, их заинтересованности в конечных результатах, понимания ими целей деятельности, от их активности. Поэтому в процессе деятельности следует осуществлять мероприятия по мотивации коллектива, стимулированию достижения поставленных целей.
  • 5. И наконец, в процессе деятельности необходимо учитывать результаты, полученные как организацией в целом, так и ее подразделениями, осуществлять контроль выполнения задания, анализировать причины отклонения от плана, чтобы целенаправленно осуществлять мероприятия по координации и мотивации, а по завершении определенного этапа деятельности по результатам анализа перейти к новому этапу, для чего осуществить новый цикл управления.

Таким образом, элементами цикла управления, определяющими его сущность, являются функции прогнозирования и планирования; организации работы; координации и регулирования; мотивации; контроля, учета, анализа.

Это и есть общие функции управления, из которых формируются циклы стратегического, оперативного и текущего управления.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >