Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow История государства и права зарубежных стран

ГЕРМАНИЯ

Наполеон I и объединение Германии

В начале XIX в. Священная Римская империя германской нации, существовавшая более 800 лет, распалась в результате победоносных наполеоновских войн.

В 1805 г. под давлением Франции из ряда западногерманских государств была создана Германская конфедерация, а затем Рейнский союз в составе 36 государств. Правовой основой этого объединения явился Рейнский союзный акт, в котором одну сторону представлял протектор Союза "император французов" Наполеон, а другую – немецкие князья. Протектор обеспечивая безопасность Рейнского союза, ему было поручено ведение внешних дел, право объявления войны и мира от имени союза, высшее руководство военными силами. Таким образом, обладая чертами конфедерации, Рейнский союз, по существу, стал французским протекторатом.

В 1806 г. было объявлено о прекращении существования Священной Римской империи германской нации. Император Франц II Габсбург отказался от германской короны. Австрия была отторгнута от других государств Германии. Едва не прекратило свое существование и Прусское королевство; королевский престол для Гогенцоллернов спасло лишь заступничество русского императора Александра I. Пруссия стала второразрядной немецкой державой: на ее территории было размещено 150 тыс. французских солдат, она должна была выплатить Франции 120-миллионную контрибуцию.

Положительным моментом было распространение на германские территории буржуазных преобразований. В прирейнских германских областях были отменены крепостное право, сословные привилегии дворянства и духовенства, введен в действие французский гражданский кодекс 1804 г., реорганизована судебная система.

Германский союз 1815 г.

В 1815 г., после разгрома наполеоновских войск, Пруссия, Австрия, Россия и Англия стали устроителями Венского конгресса держав-победительниц. Решение главных задач конгресса (восстановление прежних режимов, противодействие революциям и новым войнам) требовало создания военно-политического равновесия в Европе, а для его обеспечения – новых форм государственного устройства Германии.

Союзный акт 1815 г. стал основой для создания нового немецкого государственного объединения – Германского союза, представлявшего собой крайне расплывчатую конфедерацию, в которой отсутствовали центральные органы власти и управления. Союзный сейм состоял из чиновников, назначаемых представителями отдельных германских государств, не имеющих самостоятельных полномочий, призванных действовать только с согласия своих правительств. В 1815 г. Германский союз включал 41 государство, а в 1866 г. (ко времени роспуска) – 35 стран, отличающихся исключительной пестротой государственных форм. В союз входили одна империя (Австрия), пять королевств (Пруссия, Саксония, Бавария, Ганновер, Вюртемберг), герцогства и княжества, а также четыре города-республики. Как и в прежние времена, это германское объединение имело в своем составе территории, находившиеся до 1837 г. под иностранным суверенитетом короля Англии, великого герцога Люксембургского. В то же время ряд земель Австрийской империи (Венгрия, Словения, Долмация, Истрия и др.) и Прусского королевства (Восточная и Западная Пруссия, Познань) полностью исключались из союзной юрисдикции. Это обстоятельство лишний раз подтверждало особое положение в союзе Австрии и Пруссии, бесспорный военно-экономический перевес которых давал им явный политический приоритет перед другими членами союза, хотя формально в нем провозглашалось равенство всех участников.

Все объединившиеся государства сохраняли свой суверенитет и самостоятельность, оставались даже таможенные пошлины между ними.

Важным моментом было то, что союзный акт 1815 г. предусматривал принятие в германских государствах конституций.

В период с 1814 по 1820 г. были приняты октроированные (дарованные правителями) конституции Вюртемберга, Ганновера, Баварии и еще девяти государств. Последующие конституции других государств, например Саксонии, принимались под влиянием июльской революции 1830 г. во Франции и в ходе народных волнений 1830-х гг. в самой Германии.

Большинство конституций мало затронуло абсолютистские порядки, наследственную монархическую власть. Система высших органов власти и управления строилась в них по следующему образцу: монарх – глава государства, обладающий законодательной (совместно с ландтагом) и исполнительной властью, законодательный орган – одно- или двухпалатный ландтаг, созданный па основе недемократических избирательных законов. Исполнительная власть осуществлялась назначаемым монархом министром-президентом или канцлером. Конституции формально закрепляли и некоторые права подданных: равенство перед законом, независимость судей, свободу совести и др. Во многих государствах были проведены реформы в области поземельных отношений, отменена личная зависимость крестьянина. Ряд реформ (отмена крепостного права в 1807–1810 гг., военная реформа 1813–1815 гг., реформа государственного управления 1806– 1808 гг.) был проведен и в Пруссии, но конституции в Пруссии и Австрии были приняты только под воздействием революции 1848-1849 гг.

Революционное движение середины XIX в. во Франции оказало непосредственное влияние на углубление политического кризиса в Германии. Главной внутренней пружиной данного кризиса стал вопрос об объединении Германии, устранении вмешательства князей, правящих феодальных сил в хозяйственную жизнь немецких государств, открытии пути к дальнейшему развитию капиталистических отношений. Усугубляла кризис и незатухающая австро-прусская конкуренция за первенство в Германии.

Достижение государственного единства Германии и явилось одной из важнейших задач буржуазно-демократической революции 1848 г., апогеем которой стало мартовское восстание в столице Пруссии Берлине в 1848 г. Прусский король Фридрих-Вильгельм IV, стремясь погасить революцию, подписал в марте 1848 г. серию указов, идущих навстречу демократическим требованиям. Королем была признана необходимость конституционной монархии, создано новое либеральное правительство, провозглашены свободы личности, союзов, собраний, печати и др.

В апреле 1848 г. собрание представителей местных ландтагов, или предпарламент, выступило с инициативой созыва общегерманского парламента во Франкфурте-на-Майне. Избранное на основе двухстепенной избирательной системы общегерманское Национальное собрание открыло свои заседания в мае 1848 г., а в марте 1849 г. приняло по тем временам самую демократическую конституцию в немецкой истории. Провозглашая новую Германскую империю, конституция исключительно четко регулировала отношения между имперской властью и землями, передав в ведение империи военное дело, внешнюю политику, транспорт и связь и в то же время предоставив значительную самостоятельность каждому государству империи. Главным же достоинством конституции явилось учреждение двухпалатного рейхстага, в котором "палата народа" должна была избираться на основе всеобщего равного и тайного избирательного права. Конституция специально оговорила уничтожение сословий, "основное право немецкого народа": неприкосновенность личности, равенство всех перед законом, свободу слова, совести, собраний, союзов.

Однако Национальное собрание было разогнано прусскими войсками и конституция не вступила в силу.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы