Определение по компасу сторон горизонта и азимутов местных предметов

Для определения сторон горизонта нужно придать компасу горизонтальное положение, отпустить тормоз и установить прибор так, чтобы северный конец стрелки совпадал с нулевым делением лимба: тогда подписи на лимбе (С, Ю, В и 3) будут обращены соответственно на север, юг, восток и запад. Определив стороны горизонта, необходимо в заданном направлении заметить характерные местные предметы и руководствоваться ими в дальнейшем. Чтобы более точно определить направление на местный предмет относительно сторон горизонта, надо измерить азимут этого направления.

Магнитный азимут – горизонтальный угол, измеряемый по ходу часовой стрелки от северного направления магнитного меридиана (магнитной стрелки компаса) до направления на предмет от 0 до 360°.

Для измерения магнитных азимутов на местные предметы необходимо повернуться лицом к выбранному объекту; держа компас горизонтально, отпустить тормоз магнитной стрелки и сориентировать прибор; повернуть компасную крышку так, чтобы линия визирования на местный предмет проходила через прорезь и мушку; против указателя мушки прочесть по лимбу величину магнитного азимута местного предмета.

Чтобы определить на местности направление заданного магнитного азимута по компасу, поступают так: устанавливают указатель мушки визирного приспособления против деления лимба, соответствующего заданному азимуту; отпустив тормоз магнитной стрелки, поворачиваются вместе с компасом до тех пор, пока северный ее конец не совместится с нулевым делением на лимбе. При таком положении компаса смотрят через прорезь и мушку – это и будет искомым направлением, которое нужно было определить.

В этом направлении необходимо заметить какой-либо характерный ориентир (рис. 2.2).

Определение магнитного азимута отдельно стоящего дерева

Рис. 2.2. Определение магнитного азимута отдельно стоящего дерева

По заданным магнитным азимутам производится передвижение без дорог, по закрытой местности, ночью, в метель или туман, а также на местности, где нет видимых ориентиров. Чтобы достичь заданного пункта, необходимо знать исходную точку, откуда предстоит начать движение, величину магнитного азимута и расстояние, которое нужно пройти. Все эти данные можно получить с карты.

Находясь на местности и встав в исходной точке, надо установить указатель мушки на заданный азимут, сориентировать компас, заметить в направлении заданного азимута удаленный, но хорошо видимый местный предмет. Намеченный местный предмет и будет тем ориентиром, в направлении которого следует двигаться. Достигнув этого ориентира, надо вновь определить направление по заданному азимуту, наметить следующий ориентир и повторять эти действия до тех пор, пока не будет достигнут конечный пункт маршрута. При движении расстояние нужно измерять шагами, начиная с исходного пункта. Счет удобнее вести парами шагов, т.е. под одну ногу (правую или левую). Величина пары шагов (п. ш.) в среднем соответствует 1,5 м, однако шаг не у всех людей одинаков; длина одного шага определяется по формуле

(2.1)

где Р – рост человека, м; 0,37 – величина, определенная эмпирическим путем, м.

Полезно заранее определить размер своего шага.

Часто для выполнения поставленной задачи необходимо двигаться не прямо, а по некой ломаной линии. В подобных случаях важно знать не только расстояние и магнитные азимуты каждого прямолинейного отрезка пути, но и те ориентиры, где предстоит изменить направление движения. Эти ориентиры позволяют контролировать правильность движения на маршруте.

Полученные с карты данные для движения по азимутам заносятся в записную книжку в следующем виде (табл. 2.1).

Таблица 2.1

Образец записи данных движения по азимутам

Участок пути

Магнитный

азимут

Расстояние

Перекресток дорог – дом лесника

315°

2300 м (1533 п. ш.)

Дом лесника – водяная мельница

205°

3100м (2066 п. ш.)

Водяная мельница – поворот шоссе

276°

5600 м (3733 п. ш.)

При движении по ломаной линии необходимо в каждой точке поворота опознать записанный в таблице ориентир. Если по прохождении положенного расстояния указанный ориентир окажется на некотором удалении, следует ввести соответствующую поправку – подойдя к ориентиру как можно ближе, установить по компасу новое направление и двигаться дальше.

Двигаясь в лесной чаще, в густом тумане и ночью, когда ориентиров не видно, нужно чаще проверять направление по компасу. Ночью в дополнение к компасу в качестве ориентиров можно использовать видимые впереди силуэты местных предметов, а также светящиеся вдали точки. Если в пути встретится какое-либо препятствие (река, пруд и т.п.), которое надо обойти, следует заметить на противоположной стороне какой-нибудь предмет (ориентир), лежащий в направлении движения, и определить на глаз расстояние до него. Затем обойти или преодолеть препятствие, подойти к замеченному предмету и от него продолжать движение дальше. Если подходящего предмета нет, следует зафиксировать точку своего стояния, обойти препятствие и встать в створе замеченной точки и ориентира, в направлении которого совершается основное движение. Проверив направление по компасу и прибавив к имеющемуся отсчету шагов ширину препятствия, можно продолжать марш в заданном направлении.

На практике трудно выдерживать правильное направление на всем пути движения по азимуту. Зачастую заданное расстояние пройдено, а точка остановки не совпадает с местоположением ориентира. Установлено, что на 1 км пути боковое отклонение от заданного направления маршрута при ориентировании по компасу составляет в среднем 100 м. На закрытой местности на точность движения по азимутам основное влияние оказывает неточность выдерживания направления. Ошибка в один градус вызывает боковое смещение около 20 м на каждый километр пройденного расстояния.

Если ошибку ориентирования по компасу считать равной 5, то боковое смещение в пути составит около 100 м на каждый километр расстояния. Поэтому, если, пройдя положенное расстояние, не встретится указанный ориентир, то его следует искать поблизости в пределах окружности, радиус которой равен примерно 1/10 пройденного расстояния.

Таким образом, ориентир следует искать в пределах окружности, проведенной из точки, где был закончен счет пар шагов, и имеющей радиус, равный одной десятой пройденного расстояния.

В ряде случаев бывает необходимо, выйдя в намеченный пункт, вернуться обратно по тому же маршруту (например, при проведении поиска). Чтобы легче найти обратный путь, надо стараться запомнить важнейшие особенности по маршруту, особенно в местах его поворота, на развилках дорог, и направления обхода встречающихся препятствий. В том случае, когда движение совершается по азимутам, при возвращении по маршруту надо прямые азимуты перевести в обратные. Обратный азимут – это направление от местного предмета на точку стояния. От прямого азимута он отличается на 180°. Для его определения нужно к прямому азимуту прибавить 180°, если он меньше 180°, или вычесть 180°, если он больше 180°.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >