Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политэкономия arrow История экономических учений

Особенности предмета и метода американской школы маржинализма

Джон Бейтс Кларк (1847–1938) является основателем американской школы маржинализма. Воспитание Кларк получил в пуританской семье из Новой Англии, что отразилось на его мировоззрении и общественно-политических взглядах. Еще в молодости он вынужден был заниматься управлением семейным бизнесом, из-за чего дважды прерывал свое обучение в университете. После окончания Амхерского университета в 1872 г. он изучал экономическую теорию в европейских университетах Гейдельберга и Цюриха. В Гейдельбергском университете его научным руководителем был один из основоположников немецкой исторической школы Карл Книс. По возвращении в США Кларк устроился иа должность преподавателя в Карлтонском колледже (штат Миннесота). Среди его студентов был Т. Веблен, ставший впоследствии известным социологом, экономистом и основателем институционализма. С 1893 по 1923 г. Кларк преподавал в Колумбийском университете. Он был также одним из учредителей американской экономической ассоциации и многие его работы в 1880-е гг. были изданы как труды этой ассоциации. Произведения этого ученого, в том числе фундаментальные, были опубликованы в 1880– 1890-х гг. Среди наиболее значимых его работ: "Философия богатства" (1886) и "Распределение богатства" (1899). Особенно стоит отметить последнюю работу, где Кларку удалось рассмотреть наиболее популярные в то время идеи предельной полезности и сформулировать неординарные положения. Кларку принадлежит авторство распространенной в современной экономической теории категории, а именно "теория предельной производительности".

Кларк при написании своих работ в 1880-е гг. не был еще знаком с работами К. Менгера, Л. Вальраса и У. С. Джевонса, так как их работы не получили тогда широкого распространения.

Тем не менее его концепция ценности была очень схожа с работами основателей маржинализма. Правда, в работе "Распределение богатства" Кларк пишет о теории предельной полезности как общепринятой.

Однако главной темой его работы "Распределение богатства" была идея распределения совокупного дохода общества на известные виды дохода: заработную плату, прибыль и процент. Предмет экономической теории Кларк видел именно в распределении совокупного дохода общества. Он писал: "Мы хотим лишь выяснить, что определяет уровень заработной платы как таковой и что определяет нормы чистого процента и чистой прибыли как таковых. Раз эти нормы будут определены, то доход индивидуума будет зависеть от размеров и вида выполняемого им труда, от размеров предоставляемого им капитала и объема и вида осуществляемых им функций координирования"[1]. Из этого высказывания видно, что главная цель Кларка – показать механизм распределения общественного богатства, чтобы каждый получал свое. У Кларка этот вопрос носит "технический характер", хотя он несет в себе и глубокую идеологическую подоплеку. Каждый получает только то, что "заработал" принадлежащий ему фактор производства. У Кларка это звучит несколько иначе: "каждому то, что им создано". Поэтому никакой эксплуатации нет, и богатство распределяется справедливо. Сверхзадача Кларка состояла в том, чтобы доказать, что каждый фактор получает соответствующую ему "долю" общественного богатства, именно ту, которая им создана, и, следовательно, капиталистическое общество справедливо в своей основе.

Кларк разделил экономическую теорию на три раздела. Первый раздел – это универсальная экономика, которая формулирует всеобщие универсальные законы. В этом разделе с помощью метода "робинзонады"[2] и субъективно-психологического анализа поведения потребителя ученый сформулировал три универсальных, как он считал, экономических закона: закон предельной производительности, закон специфической производительности и закон убывающей производительности.

Второй раздел экономической теории – это социально-экономическая статика, изучающая законы социальной экономики, взятой в "стационарном" состоянии. Третий раздел был посвящен социально-экономической динамике, исследующей те силы, которые действуют в обществе, находящемся в движении, развитии.

Этим трем разделам науки были посвящены и три его главных произведения: "Философия богатства" (рассматривает всеобщие универсальные законы богатства), "Распределение богатства" (характеризует законы статики), "Сущность экономической теории" (вскрывает основы динамических процессов). Тем самым Кларк отвергает традиционное разделение политической экономии на разделы, изучающие сферу производства, распределения, обмена и потребления.

Понятия статики и динамики являлись новаторскими для того времени. При этом ученый считал, что на первое место по значимости следует поставить статическое состояние, т.е. равновесное состояние. Это состояние характеризуется отсутствием технического прогресса и перемещений труда и капитала между отраслями производства, постоянством величин труда и капитала, фиксированным характером потребностей в товарах. Кроме того, полным господством режима свободной конкуренции.

При статичном состоянии экономики действуют присущие ей экономические законы. При нарушении равновесия эти же законы вступают в действие с тем, чтобы восстановить нарушенное статичное положение.

В основе своей теории цены Кларк положил закон предельной производительности. Это его вклад в маржиналистскую теорию. Эту концепцию автор высказывал в более ранних работах, а в "Распределении богатства" она получила у него завершенную форму. По сути, это вариант австрийской теории предельной полезности, но Кларк вносит существенные дополнения в понятие "предельное приращение полезности". Рассмотрим вначале, как американский ученый понимает формирование цены товара через приращение полезности. У представителей австрийской школы приращения связывались с добавлением дополнительной единицы блага. Кларк, говоря о потребительских свойствах, "расщепляет" потребительские свойства, определяя благо как набор полезностей. Им делается попытка более полно учесть разнообразие потребительского спроса и возможность дифференциации продукта. Кроме того, Кларк замечает, что "каждая полезность" в смысле единичная полезность из набора полезностей находит группу своих покупателей. "В результате оценки предельной пары покупателей и продавцов этой полезности “определяют” соответствующий элемент ценности каждого блага".

Ключевыми идеями у Кларка были сформулированные им законы: закон специфической производительности и закон предельной производительности капитала. Уже упоминавшееся учение о статике и динамике он использует при разработке теорий вменения и распределения. Для этого ученый формулирует закон специфической производительности. Опираясь на известную теорию услуг факторов производства Ж.-Б. Сэя, Кларк выделяет четыре фактора производства: капитал в денежной форме, капитальные блага (средства производства и земля), деятельность предпринимателя и труд рабочих. Каждый из этих факторов, согласно мысли американского ученого, характеризуется специфической производительностью, создающей доход. А значит, каждый из владельцев того или иного фактора получает свою долю дохода, созданную принадлежащим ему фактором. Следовательно, в капиталистической экономике несправедливое присвоение чужой собственности и эксплуатация отсутствуют.

Заработная плата может быть определена тогда, когда будет определена предельная производительность труда рабочего, говорил американский экономист. Кларк отмечал, что при неизменном размере капитала и неизменном уровне техники дальнейшее увеличение количества используемых на предприятии работников приведет к падению производительности труда каждого вновь нанимаемого работника. С точки зрения оптимальной занятости предприниматель может увеличивать численность работников только до тех тор, пока не наступит "зона безразличия", т.е. когда последний из нанятых работников не сможет обеспечить производства даже такого количества продукта, которое он целиком себе присваивает при распределении. Производительность труда работника, относящегося к "зоне безразличия", называется предельной производительностью труда.

Эпилог. В главе были рассмотрены основные причины кризиса классической экономической науки в середине XIX в. Именно неспособность классической школы предложить адекватную теорию рынка, ценообразования, распределения доходов, обусловленную развитием капиталистических отношений, послужила тому, что произошел почти одновременный "залповый" выброс идей в рамках новой теории в различных странах. Такие ученые, как К. Менгер, Л. Вальрас, У. С. Джевонс и др., показали в своих трудах, как можно и должно решать, например, вопросы ценообразования и обмена на основе концепции предельной полезности. Экономическая теория обратилась к изучению, главным образом, сферы обращения, вопросов, связанных со спросом и факторов на него влияющих. В главе были рассмотрены основные течения в теории маржинализма; их общие и отличительные черты.

  • [1] Кларк Дж. Б. Распределение богатства. М.: Экономика, 1992. С. 26.
  • [2] Этот метод основан на том, что в качестве иллюстрирующего примера используется отдельный индивид – "робинзон" (Робинзон Крузо – персонаж писателя Д. Дефо, проведший на необитаемом острове 28 лет).
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы