Порядок поступления на муниципальную службу, ее прохождения и прекращения

На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет (и не старше 65 лет), владеющие государственным языком РФ и соответствующие квалификационным требованиям для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии установленных законом в качестве ограничений, связанных с муниципальной службой.

При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.

При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет:

  • 1) заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;
  • 2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти;
  • 3) паспорт;
  • 4) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;
  • 5) документ об образовании;
  • 6) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;
  • 7) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории РФ;
  • 8) документы воинского учета – для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • 9) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;
  • 10) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Перечень документов, которые необходимо представить при поступлении на муниципальную службу, является открытым и может быть расширен как федеральными законами, так и указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ. Так, непосредственно в самом Законе о муниципальной службе к такой информации, кроме названных документов и сведений, отнесены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, претендующего на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, а также аналогичные сведения в отношении супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Кроме того, муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, включенную в соответствующий перечень, обязан представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими субъектов РФ. Проверка достоверности и полноты таких сведений осуществляется в порядке, определяемом нормативными правовыми актами субъекта РФ. При этом на уровне федерального законодательства оговаривается право высших должностных лиц субъектов РФ (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ) в порядке, определяемом нормативными правовыми актами РФ, направлять в рамках проверочных мероприятий запросы о предоставлении сведений, составляющих банковскую, налоговую или иную охраняемую законом тайну, а также запросы в правоохранительные органы о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Все прочие сведения, предоставленные при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке. В отдельных муниципальных образованиях федеральными законами могут устанавливаться дополнительные требования к проверке сведений, представляемых гражданином при поступлении на муниципальную службу. В случае установления в процессе проверки обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу.

Поступление на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством с учетом особенностей, предусмотренных Законом о муниципальной службе. Оно оформляется актом представителя нанимателя (работодателя) о назначении на должность муниципальной службы. Сторонами трудового договора в данном случае являются представитель нанимателя (работодатель) и муниципальный служащий.

Для замещения должностей муниципальной службы гражданин должен соответствовать квалификационным требованиям, которые предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей. Квалификационные требования устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом субъекта РФ в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы. Так, согласно Закону Тюменской области от 5 июля 2007 г. № 10 "О муниципальной службе в Тюменской области"[1] (ст. 5) типовыми квалификационными требованиями являются:

  • к уровню профессионального образования в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии городского округа, муниципального района в отношении высшей, главной, ведущей и старшей групп должностей муниципальной службы – наличие высшего образования, а в отношении младшей группы должностей – высшего образования или среднего образования; для всех групп должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления поселений таким требованием является наличие высшего профессионального образования или среднего профессионального образования;
  • к профессиональным знаниям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, – знание Конституции РФ, федеральных законов, определяющих общие принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации, устава, законов Тюменской области и иных нормативных правовых и правовых актов, необходимых для исполнения должностных обязанностей, законодательства о муниципальной службе, правил внутреннего трудового распорядка, порядка работы со служебной информацией, форм и методов работы с применением автоматизированных средств управления, правил деловой этики, основ делопроизводства, правил и норм охраны труда;
  • к профессиональным навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, – навыки оперативной реализации управленческих решений, ведения деловых переговоров, взаимодействия с государственными органами и органами местного самоуправления муниципальных образований, нормотворческой деятельности, анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений, стимулирования достижения результатов, публичного выступления, владения конструктивной критикой, подбора и расстановки кадров, пользования современной оргтехникой и программными продуктами, подготовки делового письма, эффективного планирования рабочего времени, адаптации к новой ситуации и внедрения новых подходов в решении поставленных задач, своевременного выявления и разрешения проблемных ситуаций, которые могут привести к конфликту интересов.

При этом квалификационные требования к стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности устанавливаются муниципальными правовыми актами исходя из единства основных квалификационных требований к должностям муниципальной службы и должностям государственной гражданской службы с учетом соотношения должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Тюменской области, определенного данным Законом Тюменской области.

При замещении должности муниципальной службы в муниципальном образовании заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы. Порядок проведения конкурса устанавливается муниципальным правовым актом, принимаемым представительным органом муниципального образования. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование его условий, сведений о дате, времени и месте его проведения, а также проекта трудового договора не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса. Общее число членов конкурсной комиссии в муниципальном образовании и порядок ее формирования устанавливаются представительным органом муниципального образования.

Представитель нанимателя (работодатель) заключает трудовой договор и назначает на должность муниципальной службы одного из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы.

В целях определения соответствия муниципального служащего замещаемой должности муниципальной службы один раз в три года проводится его аттестация в порядке, предусмотренном Законом о муниципальной службе и положением о проведении аттестации муниципальных служащих, утвержденным муниципальным правовым актом в соответствии с типовым положением о проведении аттестации муниципальных служащих в субъекте РФ (утверждается законом субъекта РФ).

По результатам аттестации муниципального служащего аттестационная комиссия выносит решение о том, соответствует ли муниципальный служащий замещаемой должности муниципальной службы или не соответствует. Результаты аттестации сообщаются аттестованным муниципальным служащим непосредственно после подведения итогов голосования. Материалы аттестации передаются представителю нанимателя (работодателю).

По результатам аттестации принимается решение о поощрении отдельных муниципальных служащих за достигнутые ими успехи в работе или в срок не более одного месяца со дня аттестации о понижении муниципального служащего в должности с его согласия. Возможны также рекомендации о направлении тех или иных муниципальных служащих на повышение квалификации.

При отсутствии согласия гражданина с понижением в должности или при невозможности перевода с его согласия на другую должность муниципальной службы в месячный срок со дня аттестации может быть принято решение об увольнении соответствующего лица с муниципальной службы в связи с его несоответствием замещаемой должности (вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации). При этом упомянутый срок является пресекательным, и с его истечением увольнение муниципального служащего или понижение его в должности по результатам данной аттестации не допускается. Во всяком случае муниципальный служащий вправе обжаловать результаты аттестации в судебном порядке.

Основаниями для расторжения трудового договора с муниципальным служащим являются наряду с общими основаниями, предусмотренными Трудовым кодексом РФ, также специальные

основания расторжения трудового договора по инициативе нанимателя (работодателя), установленные Законом о муниципальной службе. К ним относятся:

  • 1) достижение предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы;
  • 2) прекращение гражданства РФ, прекращение гражданства иностранного государства – участника международного договора РФ, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, приобретение им гражданства иностранного государства либо получение им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора РФ, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право находиться на муниципальной службе;
  • 3) несоблюдение ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой;
  • 4) применения административного наказания в виде дисквалификации.

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 329-ФЗ Закон о муниципальной службе был дополнен положениями, предусматривающими возможность увольнения муниципального служащего с муниципальной службы в связи с утратой доверия в случаях совершения "коррупционно ориентированных" правонарушений, предусмотренных настоящим Федеральным законом. К ним относятся, во-первых, непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов; во-вторых, непринятие муниципальным служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов; в-третьих, непредставление муниципальным служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений. При применении соответствующего взыскания в виде увольнения учитываются характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.

  • [1] Тюменская область сегодня. 2007. 7 июля.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >