Структура и формы социальной защиты

В системе социальной защиты выделяют следующие структурные составляющие[1].

  • 1. Субъекты социальной защиты: наемный работник и члены его семьи, работодатель, государство, страховые организации публично-правового статуса.
  • 2. Уровни социальной защиты: индивидуальный (работник – работодатель) и групповой (профессиональные союзы наемных работников и объединения работодателей).
  • 3. Предметы социальной защиты и их структура: вопросы найма и увольнения персонала, профессиональной подготовки, условия, организация и нормирование труда, механизмы компенсации утраты трудоспособности, организации медицинского и социально-бытового обслуживания.
  • 4. Принципы и типы социальной защиты, характеризующие степень реализации социальной справедливости и солидарной взаимопомощи: социальное партнерство (с широкой гаммой способов взаимосотрудничества наемного персонала и работодателей) или жесткая регламентация трудовых отношений в сочетании с патерналистскими отношениями в социальной сфере, а также комбинация и сочетание данных принципов и типов социальной защиты.
  • 5. Критерии оценки социальной защиты: социальные гарантии и признанные национальные характеристики (нормы) качества трудовой жизни, такие как состояние производственной сферы, охрана и безопасность труда; психофизиологические нормативы трудовых нагрузок; условия труда (режимы труда и отдыха, материального вознаграждения); состояние здоровья и трудоспособности работников; квалификационные показатели профессиональной подготовки; нормы потребления продуктов питания и т.д.

Многообразие социальных рисков предопределяет и разнообразные формы социальной защиты населения, и было бы ошибкой свести ее лишь к социальному страхованию. Система социальной защиты имеет довольно сложную структуру, каждый элемент которой обладает своей спецификой и играет определенную роль в обеспечении социальной безопасности человека:

  • • социальное страхование;
  • • социальное обеспечение (в узком смысле);
  • • социальная помощь.

Кроме того, наряду с этими формами, социальная безопасность индивида может быть достигнута также за счет личных сбережений, частного личного страхования, некоторых других форм (благотворительность, меценатство и т.п.)

Действительно, в реальной практике имеют место все эти виды социальной защиты, но определяющей формой в условиях рыночной экономики является именно социальное страхование. Это обусловлено следующими обстоятельствами. С одной стороны, и личное частное страхование, и личные сбережения, и благотворительность в состоянии охватить лишь весьма ограниченный контингент граждан, ведь уровень доходов значительной части населения, даже в индустриально развитых странах, не позволяет сделать необходимые сбережения на старость, на случай болезни и т.п. С другой стороны, при социальном обеспечении социальные выплаты производятся в фиксированных размерах, отдельным категориям граждан, независимо от их дохода и положения (работающие, неработающие, застрахованные, незастрахованные), поэтому данные формы социальной защиты не в состоянии обеспечить социальную безопасность больших масс населения. Риски, связанные с жизнедеятельностью индивида приобретают общественный характер, что и предопределяет необходимость солидарных действий всех участников производства по социальной защите работника. Это позволяет материальный и финансовый ущерб, возникающий при наступлении страхового случая, разложить на всех участников страхового процесса за счет финансовых ресурсов, формируемых путем отчисления страховых взносов как работодателями, так и работниками, а в отдельных случаях и государством.

Источником формирования необходимых финансовых ресурсов в системе социального страхования являются страховые взносы или часть зарплаты работника. Внешнестраховые взносы сходны с налогом, но было бы ошибкой их отождествлять. Страховые взносы расходуются на обеспечение жизнедеятельности застрахованного при наступлении страхового случая; за их счет выплачиваются страховые пособия, осуществляется оплата других страховых услуг, т.е. средства, внесенные работником, к нему же возвращаются. Это означает, что они носят, во-первых, возмездный и, во-вторых, строго целевой характер. Налоги этими качествами не обладают. В системе страхования страховые выплаты производятся только при условии уплаты самим работником (или за него работодателем) страховых взносов. В силу этого социальное страхование и является основной формой социальной защиты населения в условиях рынка.

Другой важной формой социальной защиты населения является социальное обеспечение (иногда его называют социальное содержание). Оно предоставляется лишь определенным категориям граждан, например участникам Великой Отечественной войны, или ветеранам труда и военной службы, или такой категории, как "чернобыльцы" и т.п. В этом случае социальные выплаты производятся за счет бюджета, т.е. общих налогов со всего населения; они осуществляются независимо от уплаты страховых взносов, при этом виды и размеры такой помощи заранее определены. Естественно, что при финансировании социальных выплат за счет средств налогоплательщиков, они в решающей степени зависят от состояния бюджета государства и от политических целей находящегося у власти правительства.

Определенное место в системе социальной защиты населения занимает социальная помощь. Она так же, как и социальное обеспечение, предполагает финансирование из бюджета, но, в отличие от последнего, ориентирована на индивидуальную нуждаемость. Размер помощи, естественно, никак не связан с наличием или отсутствием страховых взносов; она предоставляется в случае неспособности нуждающихся самостоятельно выйти из бедственного положения за счет собственных доходов и имущества. Наиболее типичный пример – пособие по бедности: по существу, это последняя "подстраховочная сетка" в обеспечении социальной безопасности человека. Ее особенностью, так же как и социального обеспечения, является выключенность работника из активной роли в формировании условий собственной социальной безопасности.

Существование различных форм социальной защиты обусловлено тем, что ни одна из них не может быть столь всеобъемлющей, чтобы гарантировать социальную защиту при наступлении страховых событий. Один из таких пробелов и призвана восполнить социальная помощь с ее ориентацией на индивидуальную нуждаемость. Различия между социальным страхованием, социальным обеспечением и социальной помощью представлены в табл. 18.1.

В целом структура социальной защиты населения в условиях рынка представлена на рис. 18.3.

Структура социальной защиты населения в условиях рынка

Рис. 18.3. Структура социальной защиты населения в условиях рынка[2]

Институты и методы управления социальными рисками. Система социальной защиты работников включает в себя различные элементы, формы, методы, механизмы, системы и институты управления социальными рисками (см. табл. 18.2).

В системе социальной защиты работников отдельные нормативно-правовые элементы включают законодательные нормы трудового и социального права (кодекс законов о труде, законы о пенсионном обеспечении и здравоохранении), которые имеют характер прямого действия. Они регулируют прием и увольнение работников, режимы рабочего времени, оплату сверхурочных и ночных работ, защиту труда женщин и подростков; определяют размеры пенсий и пособий, а также норма медицинской помощи.

В системе социальной защиты работников механизмы социальной защиты включают в себя отдельные комбинации экономических, социальных, правовых и организационных подсистем, призванных обеспечивать определенные функции и виды (сегменты) защиты (защиту доходов работников, охрану и медицину труда и т.д.), а также инструменты достижения согласия между социальными субъектами: тарифные соглашения, коллективные договоры и трудовые контракты.

Таблица 18.1

Характеристики социального страхования, социальной помощи и социального обеспечения[3]

Характеристика

Социальное страхование

Социальная помощь

Социальное обеспечение

Источник финансирования

Финансирование обычно осуществляется за счет работодателей, работников и государства. Их участие в финансировании является обязательным

Финансирование за счет региональных и местных бюджетов, внебюджетных средств (благотворительности, меценатства и т.п.)

Финансирование за счет государственного и региональных бюджетов

Получатели

Выплаты производятся только застрахованным лицам на основе законодательства

Выплаты производятся только определенным категориям населения на основе законодательства

Выплаты производятся лишь определенным категориям населения на основе законодательства

Статус получателей

Страховые выплаты осуществляются независимо от имущественного положения и уровня доходов за счет страховых средств

Выплаты производятся на основе критерия нуждаемости. При оценке нуждаемости учитываются доходы и размеры собственности соответствующих лиц

Выплаты производятся независимо от уровня доходов, за счет бюджетов всех уровней

Цель предоставления

За счет страховых выплат обеспечивается возмещение затрат на воспроизводство работника при наступлении страхового случая

Цель выдачи пособия – доведение уровня доходов человека до определенного законом минимума с учетом таких факторов, как размер семьи, уровень дохода и т. д. Размер пособия не связан с предшествующими уровнями заработной платы или дохода

Дополнительное социальное обеспечение за особые заслуги перед государством (ветераны ВОВ, ветераны труда и военной службы, участники ликвидации последствий крупномасштабных катастроф, аварий, военнослужащие, государственные служащие и т. п.)

Основания

предоставления

Право человека на страховое пособие базируется на основе уплаты страховых взносов без учета нуждаемости, но с учетом размера уплаченных взносов

Социальная помощь предоставляется на основании исследования благосостояния нуждающихся, и ориентируется на его относительное повышение

Социальное обеспечение производится в виде денежных пособий, различных льгот в соответствии и на основании особых заслуг перед государством

Примечание

Система страхования несчастных случаев на производстве обычно полностью финансируется работодателем с возможным участием государства

Таблица 18.2

Классификация элементов, механизмов и систем социальной защиты в процессе труда[4]

Элементы

Механизмы

Системы

Социальные гарантии – федеральный (национальный) уровень: трудовое (социальное) законодательство, правила и нормы но технике безопасности и гигиене труда

Экономический

Правовой

Политический

Государственных минимальных социальных стандартов. Медицинского и профессионального отбора, а также профессиональной подготовки работников

Социальные гарантии в коллективных, региональных, отраслевых (тарифных) и генеральных соглашениях

Социальный

Охраны труда, оценки, профилактики и минимизации профессиональных рисков, а также расследования несчастных случаев на производстве

Социальные гарантии в конвенциях и рекомендациях МОТ

Определения профессиональной заболеваемости и установление степени утраты трудоспособности на производстве. Социального страхования (медицинского, по безработице, пенсионного, от несчастных случаев на производстве)

В системе социальной защиты работников институты социальной защиты представляют собой организационно-правовые структуры, предназначенные выполнять целевые функции защиты в соответствии с четко определенным юридическим статусом и экономическими возможностями (обязательного и добровольного социального страхования, социальной помощи, государственного социального обеспечения)[5].

История развития социальной защиты населения демонстрирует большое разнообразие применяемых методов управления социальными рисками;

  • • прямое финансирование и компенсация ущерба за счет средств государственного бюджета (государственное социальное обеспечение);
  • • обязательное социальное страхование;
  • • корпоративная социальная защита, финансируемая из средств предприятий (коллективные формы личного страхования);
  • • добровольное личное страхование;
  • • обязательное страхование рисков, потенциально угрожающих жизни, здоровью и благосостоянию людей (государственное страхование жизни и здоровья определенных профессиональных групп, некоторые виды страхования гражданской ответственности, предусматривающие компенсацию личных ущербов и потери дохода);
  • • общественная благотворительность;
  • • льготное налогообложение доходов социально уязвимых групп населения или тех средств, которые направляются на финансирование превентивных мероприятий по снижению социальных рисков;
  • • регулирование заработной платы и установление минимального размера оплаты труда.

Современные национальные системы социальной защиты включают десятки различных форм и методов регулирования социальных рисков. Однако в большинстве развитых стран доминантой в общей системе управления социальными рисками на протяжении длительного периода остается социальное страхование. Например, в странах Европейского союза объем средств, ежегодно проходящих через систему социального страхования, в два раза превышает ассигнования государственного бюджета на социальную помощь и в три раза поступления на дополнительную добровольную социальную защиту. Аналогичная ситуация складывается и в Российской Федерации. Основным элементом отечественной системы социальной защиты также является социальное страхование. По данным Росстата, в 2004 г. размер совокупного бюджета социального страхования в шесть раз превышал расходы федерального бюджета на социальную политику и здравоохранение и был в 1,5 раза выше расходов консолидированного бюджета России на те же цели. Через систему социального страхования перераспределяется около 8% валового внутреннего продукта[6]. В то же время доля социального страхования по сравнению с социальнокультурными расходами федерального бюджета существенно уменьшается, что косвенно свидетельствует об усилении бюджетного финансирования социальных расходов.

  • [1] См.: Роик В. Д. Основы социального страхования: организация, экономика и право. С. 35–36.
  • [2] См.: Павлюченко В. Г. Социальное страхование. С. 28.
  • [3] См.: Павлюченко В. Г. Социальное страхование. С. 27–28.
  • [4] См.: Роик В. Д. Основы социального страхования: организация, экономика и право. С. 49.
  • [5] Там же. С. 48-49.
  • [6] Источник: gks.ru
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >