Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Страховое дело arrow Страхование

Страхование ответственности экологических рисков

Страховая защита экологических рисков является подотраслью страхования ответственности и предусматривает ответственность страхователей за риски, связанные с загрязнением окружающей среды, к которым можно отнести: страхование ответственности за утечку нефтепродуктов; загрязнение рекреационных зон свалками, производственными, радиационными и химическими отходами; отравление воздуха химическими выбросами. Данное страхование основывается на действующих нормах природоохранного законодательства. Его основная цель состоит в том, чтобы покрыть страхователю убытки, связанные с необходимостью возместить третьим лицам ущерб, который они понесли в результате загрязнения окружающей среды, явившегося следствием деятельности страхователя. При этом страхователями могут быть как юридические, так и физические лица, а в объем страхового покрытия могут входить как прямые, так и косвенные убытки, связанные с причинением вреда здоровью и имуществу третьих лиц, исключая случаи запланированного или преднамеренного загрязнения окружающей среды. При страховании ответственности экологических рисков существует вероятность очень крупных выплат страхового возмещения за один страховой случай, поэтому в условиях страхования, как правило, оговаривают предельный размер выплат.

Таким образом, экологическое страхование – это страхование ответственности предприятий, туристской индустрии и других источников экологического риска за причинение убытков гражданам и юридическим лицам в результате загрязнения окружающей природной среды. Экологическое страхование обеспечивает возможность компенсации части причиненных окружающей среде убытков и создает дополнительные источники финансирования природоохранных мероприятий. Убытком в экологическом страховании считается экономический ущерб, возникающий в результате случайной ситуации, вызвавшей загрязнение окружающей среды, и проявившийся в ухудшении здоровья населения, продуктивности сельского и лесного хозяйств уменьшении полезности рекреационных ресурсов.

Правовые основы экологического страхования в России были в свое время заложены Законом РСФСР от 19 декабря 1991 г. № 2060–1 "Об охране окружающей природной среды". Ныне этот документ утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" (далее – Закон об охране окружающей среды). Статья 18 указанного Закона посвящена экологическому страхованию. Так, согласно и. 1 данной статьи экологическое страхование осуществляется в целях защиты имущественных интересов юридических и физических лиц на случай экологических рисков. В п. 2 указано, что в Российской Федерации может осуществляться обязательное государственное экологическое страхование, а согласно п. 3 экологическое страхование в Российской Федерации осуществляется в соответствии с законодательством РФ. В соответствии с Законом об охране окружающей среды к методам экономического регулирования в области охраны окружающей среды относятся:

  • • разработка государственных прогнозов социально- экономического развития на основе экологических прогнозов;
  • • разработка федеральных программ в области экологического развития Российской Федерации и целевых программ в области охраны окружающей среды субъектов РФ;
  • • разработка и проведение мероприятий по охране окружающей среды в целях предотвращения причинения вреда окружающей среде;
  • • установление платы за негативное воздействие на окружающую среду;
  • • установление лимитов на выбросы и сбросы загрязняющих веществ и микроорганизмов, лимитов на размещение отходов производства и потребления и другие виды негативного воздействия на окружающую среду;
  • • проведение экономической оценки природных объектов и природно-антропогенных объектов;
  • • проведение экономической оценки воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду;
  • • предоставление налоговых и иных льгот при внедрении наилучших существующих технологий, нетрадиционных видов энергии, использовании вторичных ресурсов и переработке отходов, а также при осуществлении иных эффективных мер по охране окружающей среды в соответствии с законодательством РФ;
  • • поддержка предпринимательской, инновационной и иной деятельности (в том числе экологического страхования), направленной на охрану окружающей среды.

В соответствии с поручением Правительства РФ разработано Типовое положение о порядке добровольного экологического страхования в Российской Федерации, утвержденное Минприроды России (3 декабря 1992 г. № 04–04/72–6132) и Российской государственной страховой компанией (20 ноября 1992 г. № 22). Задачей экологического страхования должно стать обеспечение финансовой базы превентизации экологических аварий и компенсации убытков третьих лиц. Задача эта непростая, и решается она несколькими способами. Например, в 2004–2005 гг. администрациями Московской области, Краснодарского края, Саратовской, Волгоградской, Ярославской областей был принят ряд постановлений о проведении на территории этих регионов экспериментов по внедрению добровольного экологического страхования (в частности, Закон Московской области от 28 октября 2005 г. № 223/2005-03 "О внесении изменений в Закон Московской области "Об областной целевой программе “Экология Подмосковья на 2005– 2006 годы”"). В регионах определяется страховое поле экологически неблагоприятных (аварийно опасных) объектов. Их перечень утверждается в административном порядке, и они включаются в региональную систему экологического страхования. По каждому предприятию рассчитывается потенциально возможный убыток, причиняемый третьим лицам (юридическим и физическим) и производству самого предприятия в результате экологической аварии на нем. На основе величины убытка и вероятной оценки риска экологической аварии по каждому объекту устанавливается ставка страхового взноса. Причем ставки страховых взносов по страхованию ответственности и страхованию собственных убытков существенно разнятся. Последние могут достигать запретительной величины, чтобы не создавать у страхователя иллюзии экологической безответственности.

В заключение необходимо заметить, что механизм экологического страхования построен на классических принципах страхования – вероятностном распределении случайных событий. Создать модель аварийных экологических ситуаций до сих пор не удается из-за отсутствия сколько- нибудь достоверной, пусть и приближенной, статистики.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы