Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Управленческий учет

Организация управленческого учета

Основы организации управленческого учета

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

  • • основные процедуры проектирования организационных структур управленческого учета;
  • • основные принципы организации учета по центрам ответственности;
  • • как оценить результаты деятельности центров ответственности;

уметь

  • • охарактеризовать центры затрат, центры доходов, центры прибыли и центры инвестиций;
  • • применять классификацию контролируемых и неконтролируемых затрат к организации учета по центрам ответственности;

владеть

• навыками составления регламентов по бюджетированию.

Формирование организационных структур и регламентов

Создание организационных структур по ведению управленческого учета осуществляется с учетом внутренних и внешних факторов, целей организации, задач по подготовке информации, необходимой менеджерам для принятия решений. В частности осуществляется: 1) определение организационной формы управленческого учета и построение схемы организационной структуры управленческого учета; 2) определение функций подразделения; взаимосвязей с другими подразделениями предприятия; 3) распределение полномочий и ответственности персонала, т.е. составление должностных инструкций; 4) подбор специалистов соответствующей квалификации, подготовка и переподготовка кадров; 5) организация технического и финансового обеспечения, в том числе обеспечение ресурсами, связанными с информационными технологиями.

Конкретные формы организации управленческого учета настолько многообразны, что сложно говорить о типичных. Значительное разнообразие объясняется влиянием множества внутренних и внешних факторов. Среди факторов особенно сильное влияние на организацию управленческого учета оказывают внутренние. Организационная структура управления оказывает непосредственное влияние на построение системы финансового и управленческого учета. В соответствии с ней определяются вопросы централизации и децентрализации финансового и управленческого учета, строятся регистры и рабочий план счетов; выбираются объекты учета и калькулирования. В большей степени на задачи и структуру организации управленческого учета оказывает влияние квалификация руководителей. Хотя наличие специалиста, обладающего знаниями и навыками как в финансовом и налоговом учете, так и в бюджетировании, может явиться толчком к объединению функций по ведению управленческого учета в одном подразделении[1]. К внутренним факторам, определяющим организацию управленческого учета, относятся и корпоративные традиции. Часто высказывается мнение, что не следует организовывать управленческий учет на базе бухгалтерии, так как бухгалтеру свойственен рутинный характер работ: он не может оторваться от руководств и инструкций и мыслить креативно. Но в рыночной экономике бухгалтерский учет потерял свойства рутинности и стабильности. Мало должностей на предприятии, где изменения основ и деталей профессии были бы столь часты, противоречивы и в то же время сопряжены со значительной ответственностью и рисками[2]. Бухгалтер стал заниматься планированием – составление учетной и налоговой политики вменены в его прямые функции.

На характер организационной структуры во многом влияет набор ключевых задач по формированию информации, а следовательно и набор модулей и инструментов управленческого учета.

  • [1] В настоящее время на предприятиях чаще разделены счетоведческие и планово-аналитические функции между экономическими подразделениями.
  • [2] Имеются в виду налоговые риски.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы