Роль маркетинга в модернизации высшей школы

Объективная необходимость модернизации системы образования

В XXI в. образование становится приоритетом в развитии государства и общества, так как обеспечивает социальную стабильность страны, ее национальную безопасность, экономический рост, конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность. По мнению В. В. Путина, "в эпоху глобализации и новых технологий образование – не просто социальная сфера, это – вложение средств в будущее страны"[1].

Эти положения предопределили необходимость модернизации российской образовательной системы – существенных перемен в организации управления высшей школой с целью взаимодействия государства и общества для достижения динамичного развития и высокого качества образования. Модернизация системы образования является также необходимым условием формирования инновационной экономики.

В соответствии с этим стратегическая цель государственной политики в области образования заключается в повышении доступности качественного образования, соответствующего требованиям модернизированной экономики.[2]

Применительно к настоящему этапу развития Российской Федерации это означает: обеспечение доступности качественного общего образования, повышение качества профессионального образования, развитие современной системы непрерывного профессионального образования, повышение инвестиционной привлекательности сферы образования.

С начала перехода к рыночным отношениям высшая школа пережила не одну реформу. Однако сегодня специалисты высшего профессионального образования предпочитают говорить о предстоящей модернизации, а не реформе образования.

Реформа представляет собой преобразование, переустройство, а модернизация – это изменение в соответствии с требованиями современности. Образование уже прошло стадию демократического переустройства в начале 90-х годов прошлого века, что было отражено в Законе РФ от 10 июля 1992 г. №326-1 "Об образовании", но оно все еще существенно отстает от современных требований и поэтому нуждается в глубокой модернизации.

Модернизация системы высшего образования связана, прежде всего, с глубоким обновлением его содержания. Действующие учебные планы и программы вузов, несмотря на их постоянные корректировки, в значительной степени отражают информационно-экстенсивный подход к формированию содержания образования и командно-административный стиль управления учебным процессом. Они не учитывают этапов общекультурного и профессионального развития личности будущего специалиста, ориентируют обучение в вузе на предметно-разобщенную подготовку в ущерб целостному развитию личности будущего молодого специалиста, не стимулируют студентов к самообразованию, ограничивают возможности учета специфических особенностей в ситуации социального глобализма. В настоящее время модернизация образования становится необходимым условием дальнейшего развития общества в целом.

Во многих странах мира также происходит реформирование образовательной системы, основанием чего послужили процессы глобализации во всех сферах человеческой деятельности, которые обусловили новые требования к роли образования. Этому способствовал и резкий рост потребности в получении образования. Особенно высокие темпы роста числа студентов отмечаются в странах с развивающейся экономикой, таких как Китай, Бразилия, Аргентина, Индия и др.

На процесс глобализации рынка образовательных услуг вузов оказывают влияние следующие факторы:

  • • усиление международных связей;
  • • рост международной конкуренции;
  • • неравномерность масштабов мирового развития и закрепления иерархической глобализации в международном экономическом пространстве;
  • • усиление роли в мировой экономике стран Азиатско-Тихоокеанского региона, что изменяет направление образовательных потоков и оказывает влияние на выбор конкурентной позиции в международном разделении труда.

Реформы в Российской Федерации осуществляются в условиях радикальных политических, социальных и экономических преобразований. Унаследованная от СССР система образования и подготовки кадров, представляющая собой продукт централизованного планирования и политического контроля, претерпела значительные изменения. Развитие рыночной экономики в стране и ограниченность государства в инвестициях оказывают влияние на всю систему образования и профессиональной подготовки специалистов.

В зарубежной практике реформирования образования большое внимание уделяется срокам и этапам обучения. Подтверждением этому являются материалы Лиссабонской конвенции (1997 г.), Сорбонской (1998 г.) и Болонской деклараций (1999 г.) в соответствии с которыми проводится работа по формированию общих принципов многоуровневой подготовки и системы оценки на мировом рынке образовательных услуг. Конечным итогом этого процесса должен стать единый образовательный стандарт для всех 47 стран-участниц[3] и взаимное признание образовательных дипломов.

Основные принципы построения единого образовательного пространства в Европе:

  • • введение в национальные системы высшего образования европейских стран двухуровневой структуры учебного процесса с уровнями бакалавриата и магистратуры;
  • • введение учета учебной нагрузки в зачетных единицах (кредитах);
  • • сопоставимость и признание дипломов;
  • • расширение процесса международного сотрудничества и мобильности студентов, преподавателей европейских университетов;
  • • установление единой методики измерения учебного процесса, создание целостной системы оценки и обеспечения качества высшего образования в Европе;
  • • широкое использование в образовательном процессе средств информационных коммуникационных технологий;
  • • повышение качества обучения иностранным языкам.

Долгосрочной целью Болонского процесса является повышение конкурентоспособности европейского высшего образования в мире и мобильности граждан.

Вхождение в единое образовательное пространство и получение признания российских образовательных дипломов странами европейского сообщества выдвигают новые требования к качеству образования, что подтверждает объективную необходимость повышения качества подготовки российских специалистов. Современный уровень качества образования необходимо привести в соответствие с актуальными и перспективными потребностями личности, общества и государства. В свою очередь высшее образование является фактором формирования нового качества экономики страны и всего общества, что подтверждает взаимосвязь и взаимодействие экономики страны и образовательного потенциала.

Кроме того, вхождение в единое правовое поле неизбежно отразится на организационных формах и образовательных технологиях. Все это обусловливает непрерывный процесс обновления знаний, повышения профессионализма, развития личности, что реализуется в образовательных системах.

Особенностью непрерывного образования является преемственность и интеграция образовательных программ различных уровней, начиная с дошкольного образования. В этой связи непрерывное образование следует рассматривать как принцип образования, обеспечивающий развитие личности. Непрерывное образование представляет собой единый, длительный процесс, основанный на преемственности и последовательности многоуровневого образования.

Необходимость непрерывного образования в период активной трудовой деятельности человека обусловлена следующими причинами:

  • • быстрым "старением" профессиональных знаний;
  • • отсутствием механизма регулирования количественного и структурного состава кадров;
  • • миграцией населения;
  • • изменением инфраструктуры экономического потенциала и конкурентной среды.

Непрерывное образование обеспечивает человеку обширные возможности для саморазвития и самовоспитания на протяжении всей жизни, поддерживая его стремление к самосовершенствованию.

В соответствии с законом Паркинсона руководитель проходит длительный профессиональный путь, и для того чтобы быть успешным и соответствовать фазам ответственности, авторитета, достижений, наград и пр., он должен постоянно повышать свою квалификацию.

В настоящее время в нашей стране подготовка профессиональных кадров высшего звена осуществляется по 92 направлениям и 443 специальностям, однако не все выпускники будут востребованы в соответствии с полученным образованием, не всем будет достаточно знаний, полученных в вузе на этапе базового образования. Кроме того, каждые четыре года наступает период "полураспада компетентности", при этом устаревает 50% знаний, что требует их обновления. По мнению американских экспертов, за трудоспособный период инженеру необходимо восемь раз проходить курс переподготовки, в противном случае работодатели будут вынуждены каждые пять лет заменять специалистов.

Реализация принципов непрерывного образования сопряжена с активизацией очно-заочной формы обучения и экстернатом.

Существенную роль в системе непрерывного образования играет дополнительное профессиональное образование, которое обеспечивает повышение квалификации, позволяющее решать общие непрофильные специфические проблемы, возникающие в практической деятельности. Получая высшее техническое образование, студент должен понимать, что знание иностранного языка, экономики, менеджмента необходимы для карьерного роста. Поэтому дополнительное образование необходимо как при получении основного (профильного) образования, так и в условиях практической деятельности (послевузовское образование).

В результате модернизации российская система образования как один из важнейших элементов социально-экономического развития страны должна превратиться в привлекательную и открытую сферу для инвестиций. Инвестиционная привлекательность должна быть обеспечена эффективностью деятельности, прозрачностью финансовых потоков, участием общественности в управлении образованием, независимой оценкой качества образования на всех уровнях образовательной системы.

Инвестиции общества в образование будут обусловлены в первую очередь эффективностью бюджетного финансирования данной сферы. Без внедрения новых финансовых механизмов невозможно обеспечить приток в образование дополнительных внебюджетных средств. Главным условием инвестирования общества в образование призвано стать повышение его кадрового потенциала, обеспечивающего высокое качество образования и внедрение инновационных образовательных технологий. Приток в образование молодых перспективных кадров возможен только тогда, когда заработная плата в этой сфере будет конкурентоспособна по отношению к другим отраслям. Инвестиционная привлекательность образования будет напрямую зависеть от инновационного характера развития образовательной сферы, интеграции научной, образовательной и практической деятельности, включенности образования в национальную инновационную систему[4].

Исходя из вышесказанного, следует акцентировать внимание на эволюционных преобразованиях в сфере высшего образования, обусловленных социально-экономическими и политическими переменами в нашей стране. В табл. 1.1 отражены основные позиции, по которым произошли существенные изменения по сравнению с дореформенным периодом.

Таблица 1.1. Эволюционные преобразования в сфере высшего профессионального образования

Дореформенный период

Характерные признаки

Социальные и экономические последствия

Затратный принцип экстенсивного развития

Решение задач поголовной грамотности населения, труднодоступность вузовского образования для сельской и периферийной молодежи

Жесткое централизованное управление вузами

Ограничивало активность вузов в принятии самостоятельных решений

Бюджетное финансирование учебной и научной деятельности

Не способствовало снижению трудоемкости и материалоемкости учебного процесса и повышению эффективности образования

Закрепление мест практики студентов на постоянной основе

Обеспечивало высокий уровень закрепления теоретических знаний

Плановое распределение выпускников

Исключало безработицу выпускников, нередко носило принудительный характер, что снижало активность молодых специалистов

Период формирования рыночных отношений

Характерные признаки

Социальные и экономические последствия

Предоставление вузам автономной свободы

Способствовало приобретению значительной самостоятельности, как в части ведения учебно-педагогического процесса, так и в части экономической деятельности, повышению активности и инициативы в развитии материально-технической базы, международных связей, созданию филиалов и представительств и т.д.

Создание негосударственных образовательных учреждений

Способствовало развитию конкурентной среды в сфере высшего образования. Расширяет возможности выбора специальности, приблизило вузы к местам проживания учащихся и т.д. Позволяет реализовать принцип доступности высшего образования

Введение государственных образовательных стандартов первого и второго поколений и разработка стандартов третьего поколения

Определяет обязательный минимум содержания основных образовательных программ, максимальный объем учебной нагрузки обучающихся, требования к уровню подготовки выпускников. Формирует компетенции выпускников

Изменение требований к статусу учебных заведений. Создание университетов нового типа

Привело к появлению отраслевых университетов наряду с традиционными (классическими), созданию виртуальных и телеуниверситетов, федеральных, инновационных и национальных исследовательских университетов

Подписание Болонского соглашения и вхождение в единое европейское пространство высшего образования

Способствует сопоставимости степеней высшего образования. Внедрение приложения к диплому, обеспечивающего возможность трудоустройства европейских граждан, и введение двухуровневой системы обучения (бакалавриат и магистратура). Внедрение европейской кредитно-трансферной системы, повышение мобильности учащихся и преподавательского персонала, введение внутривузовских систем контроля качества образования и расширение межвузовского сотрудничества

Внедрение многоуровневой и гибкой системы непрерывного образования

Предоставляет возможность любому претенденту получить образование соответствующей степени (бакалавр, специалист, магистр) вплоть до самой высокой ученой степени

Введение государственными вузами дополнительных платных образовательных услуг

Способствует повышению доступности образования. Обеспечивает дополнительные денежные средства на развитие материально-технической базы, зарплаты, оплаты коммунальных услуг и пр.

Применение новых компьютерных и телекоммуникационных технологий

Способствует расширению рынка образовательных услуг, доступности образования (дистанционное обучение и пр.)

Внедрение инновационных образовательных технологий

Способствует развитию творческого потенциала студентов, активизирует внимание, прививает навыки к научной дискуссии, повышает интерес к предмету (активные методы обучения)

Сокращение (по стандартам) продолжительности практической подготовки

Снижает качество подготовки специалистов

Формирование тенденций доучивания студентов, их межотраслевой миграции. Социально-демографические сдвиги в составе студентов

Увеличивает долю обучающихся гуманитарным и социальным наукам. Сокращает долю мигрантов в Россию, как из ближнего, так и из дальнего зарубежья

Сокращение бюджетного финансирования образовательной и научной деятельности вузов

Снижает финансовую устойчивость вузов. Снижает платежеспособность. Ухудшает материально-техническую базу.

Ухудшает экономическое и социальное положение персонала вузов. Сокращает объем вузовских научных исследований и т.д.

Ликвидация системы распределения выпускников учреждениями высшего профессионального образования

Повышает конкурентную борьбу на рынке трудовых ресурсов. Снижает ответственность вузов перед потребителями кадров за качество подготовки специалистов. Способствует безработице выпускников, вызывает трудоустройство не по специальности

Развитие маркетинга в сфере высшего образования

Способствует созданию и успешному продвижению образовательных продуктов и услуг, повышению качества образования, удовлетворению запросов потребителей в образовательных услугах и пр.

На основании информации, приведенной в табл. 1.1, можно сделать вывод: социально-экономические и политические изменения в обществе и эволюция высшего образования оказали

как положительное, так и отрицательное влияние на подготовку кадров.

Разносторонние последствия преобразований послужили предпосылкой формирования более современных механизмов управления качеством подготовки специалистов, одним из которых является маркетинг.

Широкое применение маркетинга в сфере высшего образования будет способствовать улучшению качества и расширению ассортимента образовательных услуг, позволит разнообразнее удовлетворять запросы потребителей в этой сфере и в конечном итоге – содействовать подъему образования в обществе на более высокий уровень.

  • [1] Послание В. В. Путина Федеральному Собранию РФ от 25.04.2005.
  • [2] Модернизация российского образования: проблемы и перспективы/под ред. Μ. К. Горшкова и Ф. Э. Шереги. М.: ЦСПиМ, 2010.
  • [3] Австрия, Азербайджан, Албания, Андорра, Армения, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Мальта, Молдавия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Словения, Словакия, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.
  • [4] Модернизация российского образования: проблемы и перспективы. С. 44.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >