Общение

Категория общения в социальной психологии. Отношения

В результате изучения главы студент должен:

  • знать психологию, определение и виды отношений; определение, структуру и функции общения, его место в системе общественных отношений; соотношение общения и деятельности в русле отечественных исследований;
  • уметь анализировать структуру межличностных отношений;
  • владеть навыком выявления соотношения общения и деятельности конкретного индивида.

Развитие отношений: социальные, деловые, личные

С момента своего рождения человек, вступая в мир, входит и в мир человеческих отношений. Проведенные исследования в этой области показывают, что люди – эмоционально и социально зависимые существа. В жизни на наше поведение оказывают глубокое влияние отношения с другими людьми, страх потерять привязанность одних, угроза приобрести недоброжелателей и даже врагов среди других. Мы испытываем чувство удовлетворения жизнью или ужасного дискомфорта вследствие складывающихся отношений с разными людьми.

В понимание важности взаимоотношений людей значительный вклад внесла социальная психология. Среди ученых, разрабатывавших проблематику социальных отношений, можно выделить Г. М. Андрееву, К. Левина, С. Московичи, Я. Морено, Π. Н. Шихирева и др.

Психологические проблемы отношений заинтересовали социальных психологов еще на заре развития науки, когда Норманн Триплет заметил, что поведение велосипедистов изменяется в присутствии болельщиков. Начало исследований "человеческих отношений" было положено знаменитыми Хоторнскими экспериментами, проводимыми известным профессором Гарвардского университета Элтоном Мейо (с 1925 по 1936 гг.). Наиболее известной серией экспериментов стало "исследование сборки реле в тестовой комнате". В ней участвовала небольшая группа из шести женщин. Они работали в отдельном помещении, а условия работы им меняли достаточно часто – меняли освещенность, заработную плату, длительность рабочего дня, количество перерывов, вводили и отменяли бесплатное питание и проч. При этом любые изменения, в том числе и негативные, приводили к повышению производительности труда. Ученый предположил, что в эксперименте дает о себе знать неизвестная переменная – сам факт участия в эксперименте. Это означает, что внимание к рядовому работнику со стороны администрации и исследователей приводит к повышению производительности труда. Данный феномен получил название Хоторнского эффекта – это условия, в которых новизна, интерес к эксперименту или повышенное внимание к вопросу приводили к искаженному, зачастую слишком благоприятному, результату.

Сегодня в информационном обществе человеческие взаимоотношения приобретают особую значимость, так как именно они стали определять эффективность социальной и производственной деятельности.

При определении понятия отношения, исследователи называют наиболее общую категорию, которая описывает все формы связей между людьми и все человеческие контакты. В качестве основной особенности отмечается непроизвольность отношений. Так, люди начинают устанавливать отношения с первых секунд встречи, особенно если ситуация заряжена эмоционально (например, зарождение романтических отношений или агрессивные намерения одной из сторон). Социальные контакты, обычно длящиеся несколько минут, связаны с непроизвольным установлением отношений, цель которых – определение статуса другого.

Исследователи выделяют несколько видов отношений: социальные, деловые, личные.

Социальные отношения – это такие отношения, в которые индивиды вступают как представители социальных классов, слоев населения или этносов, жителей той или иной местности, как специалисты в определенной области знания, т.е. как носители безличных социальных ролей. В такого рода контакты мы вступаем по несколько раз в день: при оплате проезда в общественном транспорте, покупке продуктов или других товаров, участвуя в собрании и проч. При этом важно понимать, что поведение может быть одно, а отношение – совершенно другое. Например, при участии в массовых действиях (демонстрации, митинги, собрания) и проч, мероприятиях мы не вступаем в личные контакты, но проявляем "гражданскую позицию" к окружающим.

Деловые отношения являются разновидностью социальных. Они возникают, когда контакты поддерживаются в силу производственной необходимости, отличаются большей продолжительностью, не переходят на личные. Деловые отношения – это межличностные отношения, которые имеют определенную цель и продолжаются так долго, как это необходимо для реализации поставленной одним, двумя или более участниками цели. Например, ежедневно на работе мы обсуждаем деловые вопросы с руководителем, клиентами, коллегами, также мы можем посещать различные органы власти для решения рабочих вопросов (инспекции, налоговые, таможни и проч.).

Личные/межличностные отношения – это близкие отношения между людьми, в которые они вступают как неповторимые личности. В таких отношениях мы выступаем в роли детей, родителей, друзей, любимых, а наши контакты носят продолжительный и эмоциональный характер.

Кроме обозначенных контактов, сегодня добавились еще виртуальные, через Интернет. Данный факт специалисты связывают с устройством общества: чем более сложными являются формы социальной жизни, тем более дифференцированный характер носят отношения между людьми.

Важно подчеркнуть, что все виды отношений (социальные, деловые и межличностные) не разделены глухой стеной. В реальной жизни они смешиваются, в результате чего могут носить двойной характер и перетекать из одной формы в другую, т.е. трансформироваться, например, из социальных отношений в личные и наоборот (проницаемость отношений).

Другой отличительной особенностью отношений ученые называют их взаимозависимость. Еще в конце XIX в. немецкий социолог Георг Зиммель обратил внимание на взаимозависимость и взаимовлияние общественных и личных отношений. В связи с этим им была выдвинута идея о "молекулярной социологии", прелметом которой являлась взаимозависимость индивидуального и коллективного.

К настоящему времени ученые установили, что на стиль и способы межличностных отношений оказывают влияние большое количество факторов: 1) принадлежность к определенной культуре; 2) индивидуальные особенности людей, вступающих в контакт; 3) мировоззренческие позиции участников; 4) их ценностные ориентации; 5) умение использовать разнообразные коммуникативные средства; 6) те конкретные ситуации, в которых оказываются участники.

Влияние на поведение людей возможно в основном в ситуации взаимодействия – когда производятся определенные действия одной стороны (человека или группы) по отношению к другой, и наоборот.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >