Программа курса "Государственное и муниципальное управление"

Программа составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению "Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины" с учетом рекомендаций Министерства образования и науки Российской Федерации по направлениям и специальностям "Политология", "Государственное и муниципальное управление", "Юриспруденция".

История и теория государственного управления

История государственного управления: современный взгляд на классические идеи и традиции

Античная политическая традиция о роли и значении государственного управления (Платон, Аристотель). Основные представления о государственной власти в период Средневековья (Фома Аквинский). Формирование технологического подхода к государственному управлению в эпоху Возрождения (Н. Макиавелли). Ф. Ницше и идея "великого человека толпы" у руля государственного управления. Критика концепции фашистского государства Б. Муссолини. Теория разделения властей и формирования конституционной демократии (Ш. Л. Монтескье). Теория общественного договора (Ж. Ж. Руссо, Т. Гоббс). Концепция либерального государственного управления Дж. Локка и развитие либеральных идей в русской политической философии (Б. Н. Чичерин). Формирование в России общественной теории самоуправления (В. Н. Лешков, А. И. Васильчиков) и государственной теории самоуправления (А. Д. Градовский, В. II. Безобразов). Теория правового государства и ее современное значение (И. Кант).

Законодательное оформление современного института профессиональной государственной службы в России и других странах мира. Введение открытых конкурсных экзаменов для претендентов на государственные должности. Институционализация государственного управления как самостоятельного научного направления.

Проблема периодизации теории государственного управления. Первый этап в развитии теории государственного управления (1880–1920). "Поколение предшественников" – В. Вильсон, Ф. Гуднау, М. Вебер. Возникновение первого в истории Института правительственных исследований в Вашингтоне и появление аналогичных исследовательских центров в Западной Европе.

Второй этап в развитии теории государственного управления (1920–1950). Основные научные направления данного периода: классическая школа и школа человеческих отношений. А. Файоль, Л. Уайт, Л. Урвик, Д. Муни – выдающиеся представители классической школы и их основная идея: представить систему государственного управления как линейно-функциональную организацию. М. Фоллет, А. Маслоу, Э. Мейо, У. Мэрфи – классики школы человеческих отношений и их внимание к изучению социальнопсихологических отношений в государственном администрировании.

Третий этап в развитии теории государственного управления (1950–2000). Наиболее влиятельные направления третьего периода: поведенческий, системный и ситуационный подходы. Г. Саймон, Д. Смитцберг, В. Томпсон, Д. Истон – теоретики поведенческого подхода. Г. Алмонд, Т. Парсонс, Р. Мертон и системный анализ в государственном администрировании. П. Чекланд, С. Биэр и ситуационный анализ в теории государственного управления.

Четвертый этап в развитии теории административно- государственного управления (с 2000 г.). Информационная революция и становление теории информационного государства. Сетевой принцип организации государственного управления и его преимущества перед традиционной вертикалью государственного управления. Синергетическая парадигма в государственном управлении: использование идеи самоорганизации сложных систем.

Теоретико-методологические основы государственного управления

Роль и значение теории государственного управления в современной политической науке. Взаимосвязь теории государственного управления с административным правом, теорией организаций и праксиологией. Государственное управление как междисциплинарная наука.

Объект, предмет и методология государственного управления. Ключевые категории: "государство", "государственное управление", "политическое управление", "административно-государственное управление", "государственное администрирование". Системный подход, структурно-функциональный и ситуационный анализ, синергетика как основные методологические подходы современного государственного управления.

Новые направления в теории государственного управления: неокорпоративизм и новый менеджеризм. Возрастание роли специализации в области государственного администрирования как отражение сложности практических задач, стоящих перед современной государственной администрацией. Информационное государство и перспективы развития теории государственного управления: смена парадигм. Переход к мягкому мышлению в теории и практике государственного администрирования. Разработка научно обоснованной государственной политики в области развития высоких технологий и страхования техногенных рисков.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >