Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Статистика arrow Статистика

Теория статистики

В результате изучения раздела "Теория статистики" студент должен:

знать

  • • основы построения, расчета и анализа современной системы показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов на микро- и макроуровне;
  • • основные понятия, категории экономической теории, теории вероятностей и математической статистики, теории статистики и прикладных экономических дисциплин;

уметь

  • • осуществлять поиск информации по полученному заданию, сбор, анализ данных, необходимых для решения поставленных экономических задач;
  • • использовать источники экономической, социальной, управленческой информации;
  • • осуществлять выбор инструментальных средств для обработки экономических данных в соответствии с поставленной задачей, анализировать результаты расчетов и обосновывать полученные выводы;
  • • анализировать и интерпретировать данные отечественной и зарубежной статистики о социально-экономических процессах и явлениях, выявлять тенденции изменения социально-экономических показателей;

владеть

  • • современными методами сбора, обработки и анализа экономических и социальных данных;
  • • современными методиками расчета и анализа социально-экономических показателей, характеризующих экономические процессы и явления на микро- и макроуровне;
  • • навыками самостоятельной работы, самоорганизации, организации выполнения поручений.

Предмет и метод статистической науки. Организация государственной статистики в российской федерации. Статистическое наблюдение

Цель первой главы состоит в том, чтобы дать представление о статистической науке, ее предмете и методе, познакомить с организацией государственной статистики России, определить источники статистических данных, способы сбора первичной информации и те требования, которым должны отвечать статистические данные.

Предмет и метод статистической науки

Потребность в статистике возникла с формированием государства. Для того чтобы управлять людьми, распоряжаться материальными ресурсами, строить взаимоотношения с другими государствами, нужно знать некоторые количественные параметры, т.е. располагать статистическими показателями о численности и составе населения (как с точки зрения способности к труду, так и с точки зрения объема и структуры потребностей), его расселении по территории страны, земельных площадях по назначению (земли сельскохозяйственного, несельскохозяйственного назначения), эффективности использования земли, трудовых, материальных и нематериальных ресурсов, структуре экономики. Необходимы данные о производстве товаров и услуг, их реализации, ценах на товары и услуги и их изменениях. Таким образом, нужна достаточно развитая система показателей. С этой целью в каждом государстве существуют учреждения, отвечающие за сбор и представление правительству официальных статистических данных. Люди, работающие в таких учреждениях, называются статистиками, а результаты их работы составляют государственную статистику.

Но статистика нужна не только на уровне государственного управления. Потребность в статистических данных возникает и в пределах отдельной организации. Руководству предприятия необходимо регулярно иметь сведения о производстве продукции но видам, ее качестве, реализации, финансовых результатах. Банку требуются сведения о заемщиках, т.е. о структуре их активов, "кредитных историях", планах развития. Эти задачи решают статистики-аналитики в конкретных организациях.

На любом уровне статистической деятельности необходимо руководствоваться ее некоторыми общими правилами. Эти правила составляют содержание статистики как науки.

Итак, слово "статистика" может означать:

  • – деятельность людей по сбору и предоставлению статистических данных;
  • – статистические данные (количественные значения показателей);
  • – область науки, в которой раскрывается сущность предмета и метода статистики.

Статистика нацелена на выявление правильностей, закономерностей в социально-экономической жизни. Эти задачи можно решать, опираясь не на какие-то отдельные факты, а на их множество – статистическую совокупность. Например, вы хотите измерить производительность труда. Понятно, что один рабочий сможет сделать больше деталей в единицу времени (за час или смену), а другой в тех же условиях сделает меньше. Только собрав данные о производительности всех рабочих цеха или участка и рассчитав обобщенный показатель "средняя часовая выработка", можно говорить о типичном для данного производства уровне производительности труда. Этот пример позволяет сделать вывод, что предмет статистики заключается в исследовании статистической совокупности (а не единичного явления).

Совокупность – это множество явлений одного вида, отличных друг от друга по своим характеристикам, но вместе с тем объединенных общим качеством и развитием по единым законам.

Обратим внимание на важное свойство статистической совокупности, которое называется вариацией. Если все единицы, входящие в данную совокупность, абсолютно идентичны, то достаточно изучить одну из них и в этом случае нет необходимости собирать данные по всем единицам. Однако в реальности их полной идентичности не наблюдается. Отсюда вариация – это различия в значениях характеристик единиц, входящих в изучаемую совокупность.

Сами характеристики единиц совокупности называются признаками. Их значения регистрируют в ходе сбора первичных данных. Признаки могут быть качественными и количественными. К качественным признакам относятся вид деятельности, отраслевая принадлежность предприятия, пол работника, его семейное положение и т.д. Количественные признаки могут быть дискретными (целочисленными) и непрерывными, т.е. отличаться у отдельных единиц на сколь угодно малую величину (заработная плата работников одного цеха или же доля расходов на питание в семьях одинакового состава и т.д.).

Признаки представляют собой как абсолютные величины (например, месячный доход семьи), так и результаты расчета (например, доля расходов на питание или оплату жилья). Соответственно их называют первичными и вторичными. Это деление имеет смысл учитывать при статистических расчетах, так как не все действия, которые могут быть применимы к признакам одного вида, можно использовать для признаков другого вида. Например, выручку за месяц от продажи разных товаров можно суммировать, а цены нельзя; общее количество деталей одного вида, сделанных каждым рабочим за смену, можно суммировать, а среднее количество, сделанное за один час работы, нельзя.

Особенность предмета статистики заключается в изучении массовых варьирующих явлений, что и определяет специфику статистического метода. Очевидно, что нужно собрать данные о признаках всех единиц совокупности, обобщить их и выразить в сводных показателях. Отсюда статистический метод включает:

  • наблюдение (сбор первичных данных по единицам совокупности);
  • обобщение собранных данных (их группировка, расчет сводных показателей);
  • представление результатов обобщения в форме статистических таблиц, графиков с текстовыми пояснениями.

Только с помощью такого метода можно раскрыть закономерности развития изучаемых явлений.

Согласно новой структуре федеральных органов исполнительной власти, установленной Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. №314, Государственный комитет РФ по статистике был преобразован в Федеральную службу государственной статистики (Росстат).

Сфера деятельности статистической службы определена в Положении о Федеральной службе государственной статистики, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 2 июня 2008 г. № 420. Согласно данному Положению Росстат является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции:

  • • по принятию нормативных правовых актов в сфере государственной статистической деятельности;
  • • формированию официальной статистической информации о социальном, экономическом, демографическом и экологическом положении страны;
  • • контролю в сфере государственной статистической деятельности в порядке и случаях, установленных законодательством РФ.

Структурными подразделениями центрального аппарата Росстата являются управления по основным направлениям его деятельности. Росстат осуществляет свою работу непосредственно через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

С начала 1990-х гг. в Российской Федерации были реализованы две целевые программы реформирования государственной статистики:

  • – Государственная программа перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики в соответствии с требованиями рыночной экономики, которая определяла основные задачи первого этапа реформирования государственной статистики, охватывающего период 1993–1996 гг.;
  • – реформирование статистики в 1997–2000 гг.

Для обеспечения адекватного описания всех сфер экономики программы включали системы согласованных общероссийских классификаторов, которые были гармонизированы с международными классификациями.

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании" (далее – Закон о техническом регулировании) общероссийские классификаторы обязательны для применения при создании государственных информационных систем и ресурсов. Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2003 г. № 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области", реализующим Закон о техническом регулировании, утверждено Положение о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области. Важнейшей составляющей на современном этапе развития государственной статистики является внедрение Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). До настоящего времени обеспечение проведения статистического наблюдения в разрезе отраслей экономики базировалось на Общероссийском классификаторе отраслей народного хозяйства (ОКОНХ). По ряду основополагающих позиций методология ОКВЭД существенно отличается от методологии ОКОНХ, и прежде всего по самому объекту классификации. Единицей классификации ОКОНХ является состоящее на самостоятельном балансе предприятие. Соответственно отрасль ОКОНХ представляет совокупность предприятий, производящих однородную продукцию. Объектом классификации в ОКВЭД является вид экономической деятельности, который характеризуется затратами на производство, процессом производства и выпуском продукции (оказанием услуг). В классификации видов деятельности предусмотрено распределение хозяйствующих субъектов по следующему принципу: добывающие, обрабатывающие, предоставляющие услуги. В качестве группировочных признаков видов экономической деятельности в ОКВЭД используются характеристики сферы деятельности, технологии производства, а в пределах одного и того же производства – признак "используемые сырье и материалы" и т.п. Для проведения анализа состояния и развития видов экономической деятельности разрабатывают классификаторы:

  • – инвестиционных промежуточных и потребительских товаров;
  • – услуг во внешнеэкономической деятельности;
  • – непроизведенных активов;
  • – финансовых активов;
  • – запасов материальных оборотных средств;
  • – ценностей.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы