Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Статистика arrow Статистика

Статистика производительности труда

Традиционная для отечественной статистики система показателей производительности труда работников предприятия характеризует эффективность затрат живого труда, т.е. производительность труда в узком смысле[1]. Производительность труда может быть измерена:

– прямым показателем – выработкой продукции в единицу времени:

где Q – объем произведенной продукции, Т – затраты труда;

– обратным показателем – трудоемкостью продукции:

Затраты труда работников предприятия могут быть выражены:

  • – количеством отработанных человеко-часов;
  • – количеством отработанных человеко-дней;
  • – среднесписочной численностью работников за месяц (квартал, год и другой календарный период).

В зависимости от единиц измерения затрат труда различают следующие показатели выработки:

  • средняя часовая выработка () – отношение объема произведенной продукции к фактически отработанному за период числу человеко-часов;
  • средняя дневная выработка () – отношение объема произведенной продукции к фактически отработанному за период числу человеко-дней;
  • средняя месячная выработка на одного рабочего () – отношение объема произведенной продукции к среднесписочной численности рабочих.

Средняя часовая и средняя дневная выработки рассчитываются на предприятии только для категории рабочих. При этом часовая выработка отражает результаты труда одного рабочего за час фактической работы, т.е. без учета внутрисменных потерь рабочего времени, по с учетом сверхурочных работ, а средняя дневная выработка характеризует объем продукции на одного рабочего за день фактической работы, т.е. без учета целодневных потерь рабочего времени.

Показатель средней месячной (квартальной, годовой) выработки может быть определен как для рабочих, так и для всех работников предприятия.

Между показателями часовой, дневной и месячной выработки одного рабочего существуют следующие взаимосвязи:

где – средняя фактическая продолжительность рабочего дня в часах; – средняя фактическая продолжительность рабочего периода в днях.

Средняя фактическая продолжительность рабочего дня и рабочего периода определяется по данным баланса рабочего времени.

Зная среднюю месячную выработку одного рабочего () и долю рабочих в общей численности работников предприятия (d), среднюю месячную выработку на одного работника можно определить по формуле

Мультипликативная форма связи показателей выработки позволяет использовать для анализа динамики уровня производительности труда на предприятии индексную модель на основе метода цепных подстановок.

Изменения производительности труда одного работника характеризует следующий индекс:

Как видно из формулы, на уровень и динамику выработки продукции на одного работника предприятия оказывают влияние четыре фактора:

  • – средняя часовая выработка одного рабочего;
  • – средняя фактическая продолжительность рабочего дня;
  • – средняя фактическая продолжительность рабочего периода;
  • – доля рабочих в общей численности работников предприятия.

Влияние каждого фактора в относительном выражении измеряют соответствующие аналитические индексы:

1)

Индекс Ivj показывает, па сколько процентов изменилась производительность труда одного работника предприятия в результате изменений в структуре рабочей силы предприятия, т.е. увеличения (уменьшения) доли рабочих в общей численности работников;

2)

Индекс Iv показывает, на сколько процентов изменилась выработка на одного рабочего за счет изменения степени использования рабочего периода, т.е. увеличения (уменьшения) фактической продолжительности рабочего периода в днях;

3)

Индексотвечает на вопрос, на сколько процентов изменилась производительность труда на предприятии за счет изменения степени использования продолжительности рабочего дня, т.е. увеличения (уменьшения) фактической продолжительности рабочего дня в часах;

4)

Индексхарактеризует изменение производительности труда на предприятии за счет увеличения (уменьшения) часовой выработки одного рабочего.

Все индексы увязываются в систему:

Разность числителя и знаменателя аналитических индексов показывает абсолютный прирост (сокращение) выработки на одного работника предприятия за счет каждого из факторов. Взаимосвязь между абсолютными приростами (сокращениями) выражает следующее равенство:

Для расчета выработки необходимо знать объем выпущенной продукции. В зависимости от конкретных условий деятельности предприятия, уровня обобщения, наличия информационной базы и аналитических целей применяется один из трех способов измерения объема продукции: натуральный, стоимостный и трудовой. Измерители объема продукции дали название трем методам измерения производительности труда.

Натуральный метод предполагает учет продукции в натуральных или условно-натуральных единицах измерения. Сфера применения натурального метода измерения производительности труда ограничена – предприятия, производства, участки, выпускающие однородную продукцию либо наладившие учет затрат труда по каждому виду выпускаемой продукции.

Анализ изменения уровня производительности труда, рассчитанного натуральным методом, производится с помощью индекса

где – выпуск продукции в натуральном выражении в отчетном и базисном периодах отдельными участками предприятия, производящими однородную продукцию; – затраты труда в отчетном и базисном периодах.

Поскольку большинство предприятий выпускает разнородный ассортимент продукции, несоизмеримый в натуральном выражении, для определения обобщающих показателей объема продукции используют трудовые и стоимостные соизмерители.

Использование трудовых соизмерителей лежит в основе трудового метода измерения производительности труда. В качестве трудового соизмерителя чаще всего применяют нормативную величину трудоемкости продукции (). В этом случае индекс производительности труда будет иметь вид:

Каждая из дробей в формуле характеризует выработку в нормо- часах на единицу фактических затрат рабочего времени в базисном и отчетном периодах. Легко заметить, что, по существу, это обратные показатели выполнения норм выработки.

Область применения трудового метода также ограничена – это отдельные участки, бригады, производства, где налажено нормирование труда.

А. И. Ротштейн, один из основоположников отечественной статистики промышленности, предложил использовать в качестве трудового соизмерителя продукции трудоемкость единицы продукции в базисном периоде (to), а индекс производительности труда рассчитывать по следующей формуле[2]:

Поскольку трудоемкость является мерилом производительности, этот способ измерения динамики производительности труда считается теоретически наиболее обоснованным.

Разность числителя и знаменателя данного индекса позволяет определить абсолютную экономию (дополнительные затраты) рабочего времени в связи с ростом (снижением) производительности труда:

Использование трудового метода для оценки производительности труда возможно лишь там, где ведется учет затрат в разрезе отдельных видов продукции.

При стоимостном методе измерения уровня и динамики производительности труда объем произведенной продукции оценивается в денежном (стоимостном) выражении. Этот метод является универсальным, поскольку может быть применен на любом предприятии, а также на более высоких уровнях обобщения – на уровне отрасли, региона, экономики в целом.

Формула для расчета индекса производительности труда по стоимостному методу имеет следующий вид:

где р – сопоставимые цены за единицу продукции.

Если известно изменение производительности труда но отдельным производственным единицам (цехам, участкам, предприятиям, отраслям), то рассчитать обобщающий показатель динамики производительности труда по совокупности производственных единиц в целом можно с помощью среднего арифметического индекса производительности труда, который называют по имени предложившего его академика индексом С. Г. Струмилина:

где – индивидуальные индексы производительности труда по отдельным производственным единицам; – затраты труда в отчетном периоде по отдельным производственным единицам.

Одно из направлений экономического анализа производительности труда – изучение динамики среднего уровня производительности труда с помощью системы индексов производительности труда переменного, постоянного состава и структурных сдвигов:

где – производительность труда по отдельным производственным единицам в отчетном и базисном периодах; – затраты труда в отчетном и базисном периодах по отдельным производственным единицам; – доля отдельных производственных единиц в общих затратах труда в отчетном и базисном периодах.

Индексы постоянного состава и структурных сдвигов позволяют измерить раздельное влияние на динамику среднего уровня производительности следующих факторов:

  • 1) изменения производительности труда по отдельным бригадам, участкам и другим производственным единицам предприятия;
  • 2) структурных сдвигов в общих затратах труда по совокупности производственных единиц – увеличения (уменьшения) доли трудовых затрат производственных единиц с разным уровнем производительности.

Индекс переменного состава отражает одновременное действие двух факторов:

Для нахождения абсолютного изменения средней производительности в целом и за счет каждого из двух вышеназванных факторов рассчитывают разности числителей и знаменателей соответствующих индексов:

Между абсолютными изменениями имеет место взаимосвязь:

Исходная формула для расчета уровня производительности труда работников предприятия (Производительность = Продукция ∕ Затраты труда) позволяет представить объем продукций предприятия как результат действия двух факторов:

На основе данной модели можно определить прирост продукции, полученной за счет:

  • 1) изменения количества трудозатрат:
  • 2) изменения производительности труда:

  • [1] Производительность в широком смысле предполагает измерение эффективности как живого, так и овеществленного труда.
  • [2] Формула получена путем преобразования стандартной формулы индекса производительности труда с учетом того, что произведение qt = Т.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы