Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow История международных отношений

ВАШИНГТОНСКИЙ МИРОПОРЯДОК США И ИХ СОСЕДИ ПО ЗАПАДНОМУ ПОЛУШАРИЮ

Америка возвращается к изоляционизму.

Мы уже говорили о колоссальном росте могущества и влияния Вашингтона в результате Первой мировой войны. Казалось, что Соединенные Штаты должны стать бесспорным лидером в системе международных отношений, без труда оттеснив на задний план ослабевшую Британскую империю. Однако Соединенные Штаты не были готовы к тому, чтобы дополнить свое экономическое лидерство политическим.

Это проявилось в ходе дебатов в США по поводу ратификации Устава Лиги Наций. США после войны стремились вернуться к "бизнесу, как обычно". Они не хотели держать под ружьем большие воинские контингенты (чего нельзя было бы избежать в случае проведения активной внешней политики); напротив, они в тот период всячески стремились сократить военные расходы.

Что касается роли США в мировой экономике, то американская экономика в то время работала преимущественно на внутренний рынок. Конечно, в ходе Первой мировой войны, когда доля экспорта во внутреннем валовом продукте (ВВП) США достигла 9,4% (против 6,2% до войны), значение внешнеэкономических связей в американской экономике возросло, но американский бизнес рассматривал это как временное явление, и для пего "возвращением к нормальному" было возвращение к работе на колоссальный (и неизмеримо возросший за годы войны) внутренний рынок. Там американских бизнесменов ждал громадный отложенный внутренний спрос — и это было более привлекательно, чем разоренная войной Европа.

"Просперити"

Название "просперити" в исторической литературе получил экономический подъем в США после Первой мировой войны. На протяжении 1920-х гг. американская экономика сделала новый большой шаг в своем развитии. В 1927 г. на Соединенные Штаты приходилось 40% мирового производства каменного угля, около 50% стали и около 70% нефти. В 1929 г. в стране было произведено 5 млн 337 тыс. автомобилей — намного больше, чем во всех остальных странах мира, вместе взятых. Половина мирового золотого запаса (4,5 млрд долл.) находилась в США.

Даже в самых богатых и развитых странах Европы — если сравнивать с американским образом жизни — царила самая настоящая нищета. Так, в 1925 г. средняя заработная плата в Филадельфии превышала среднюю заработную плату в Лондоне в 2 раза, в Копенгагене — в 2,5 раза, в Париже — в 3 раза, в Берлине — в 3,5 раза, в Риме — в 4,5 раза. И на протяжении 1920-х гг. экономический и технологический разрыв между Америкой и Европой нро- [1] должал нарастать: например, в 1925 г. уровень промышленного производства в США был выше уровня производства в 1913 г. почти в 1,5 раза, в то время как в Европе он только- только вышел на довоенный уровень.

И подумать только — на протяжении жизни одного поколения США из отсталой аграрной страны на задворках мировой цивилизации превратились в бесспорного мирового лидера! Разумеется, в этих условиях и американская элита, и широкая американская публика пришли к незатейливому выводу — от добра добра не ищут Раз изоляционистский курс в политике и экономике привел к столь блистательным результатам, стало быть, он должен быть продолжен — и не нужны нам все эти вильсоновские затеи с глобальной ролью Соединенных Штатов, вроде Лиги Наций!

В результате пришедшая к власти в 1921 г. республиканская администрация Уоррена Гардинга провела через конгресс запретительный тариф Фордни - Маккамбера (1922 г.), средняя ставка которого составила свыше 40%. Этот тариф сделал практически невозможным европейский экспорт в США. Тем самым разоренные Первой мировой войной европейские страны лишались доступа па крупнейший в мире американский рынок. В свою очередь это обстоятельство стало одной из причин "Великой депрессии", за которой последовали великие экономические и политические потрясения 1930—1940-х гг.

Господствующие в американском обществе настроения позволили лидерам республиканцев — как консервативному крылу партии во главе с Генри Лоджем, Джеймсом Уостоном, Филандером Ноксом, Лоуренсом Шерманом, так и прогрессистам, Уильяму Бора и Роберту Лафоллету, — возможность торпедировать Версальский договор в сенате. Рядовой американец хотел побыстрее забыть мировую войну и возвратиться к нормальной жизни - и именно на этом сумели сыграть изоляционисты.

Вашингтонская конференция 1921—1922 гг. 19 марта 1920 г. большинством голосов американский сенат отверг Версальский договор. Это была подлинная катастрофа для В. Вильсона — не только политическая, но и личная. Не выдержав напряжения политической борьбы за прохождение Версальского договора — своего детища — президент тяжело заболел и последние 1,5 года своего пребывания у власти оказался фактически полупарализован.

Это была катастрофа не только для В. Вильсона, но и для возглавлявшейся им демократической партии, которая на президентских выборах 1920 г. потерпела сокрушительное поражение. Пришедшим к власти после восьмилетнего перерыва республиканцам пришлось формулировать свою внешнюю политику. Ограничиться лишь риторикой времен борьбы против ратификации Версальского договора было явно недостаточно, нужно было выдвинуть собственную внешнеполитическую программу. Разумеется, эта программа не могла сводиться к одному лишь изоляционизму, т.е. голому отрицанию какой бы то ни было внешнеполитической стратегии.

Вот почему новая республиканская администрация (в этой администрации внешнеполитические вопросы решал госсекретарь Чарльз Хьюз, которому полностью доверял в этом вопросе президент У. Гардинг) сразу ухватилась за предложение лорда Джоржа Натаниэла Керзона о созыве

конференции по дальневосточным и тихоокеанским вопросам. При этом даже изоляционист У. Бора поддержал идею проведения международной конференции по сокращению военно-морских вооружений.

Чарльз Эванс Хьюз

В Вашингтонской конференции приняли участие 14 стран — США, Британская империя с доминионами (Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южно-Африканский Союз, Индия), Япония, Франция, Италия, Китай, Бельгия, Голландия и Португалия. Все важнейшие вопросы конференции и здесь решались в формате "большой тройки" (СЛПА, Великобритания, Япония), но в обсуждении некоторых вопросов активную роль играли Франция, Китай и даже делегация Дальневосточной Республики (буферного просоветского государства на Дальнем Востоке, которое должно было предотвратить войну между Советами и Японией), находившаяся в Вашингтоне неофициально.

В процессе подготовки к Вашингтонской конференции (1921 — 1922 гг.) Англия, Франция и Япония с самого начала дали понять, что ни о какой "коитр-Лиге", которая могла бы стать тихоокеанской альтернативой Лиге Наций, не может быть и речи. Поэтому американская дипломатия была вынуждена отказаться от этой затеи. Вместо этого в первый же день работы конференции (12 ноября 1921 г.) госсекретарь Ч. Хьюз выдвинул свой план сокращения военно-морских вооружений, точнее, тоннажа линейных кораблей. Этот продуманный ход позволил американцам сразу овладеть инициативой в ходе конференции, которая в дальнейшем, как мы увидим, проходила под их диктовку.

Ведь свои предложения Ч. Хыоз сделал 12 ноября, а ответ на них остальные делегации должны были дать 15 ноября. За дни между заседаниями, как и рассчитывали в Вашингтоне, печать успела соответствующим образом настроить мировое общественное мнение. Разумеется, после мировой войны измученное человечество было готово принять на ура любое конкретное разоруженческое предложение. "За 35 минут своей речи госсекретарь

Хьюз потопил больше судов, чем адмиралы всего мира за несколько веков"[2], — такова была общая реакция па американское предложение.

Следует подчеркнуть, что Вашингтон искренне стремился сократить морские вооружения (и, тем самым, сократить государственные расходы, что всегда было особенно важно для республиканцев) и, кроме того, обеспечить при этом равенство с Великобританией на море и превосходство над Японией. Нужно сказать, что этих целей американцы сумели добиться — один из заключенных в ходе Вашингтонской конференции договоров — Договор пяти держав (подписан 6 февраля 1922 г.) — предусматривал определенный общий тоннаж линейных судов для великих морских держав.

Таблица 16.1

Условия Договора пяти держав

Страна

Общий тоннаж линейных судов, тыс. т

США

525

Великобритания

525

Япония

315

Франция

175

Италия

175

Кроме того, стороны брали на себя обязательство ограничить строительство военно-морских баз и укреплений в Тихоокеанском регионе.

Это был настоящий прорыв! И дело не только в том, что США, Великобритания и Япония должны были более чем в 2 раза сократить существующие тоннажи линейных судов и пустить на слом строящиеся линкоры, превосходящие водоизмещением 35 тыс. т и с калибром орудий свыше 16 дюймов (406 мм). Впервые в истории Великобритания отказалась от стандарта "двух держав" (королевский флот должен был быть в 2 раза сильнее флота сильнейшей после Великобритании морской державы), согласившись на военно-морской паритет с Соединенными Штатами. Тем самым Великобритания:

  • 1) признала утрату своей гегемонии;
  • 2) смирилась с неизбежной грядущей гегемонией США, ибо кто господствует в мировом океане — тот господствует в мире.

Другим важнейшим итогом конференции был заключенный ранее Договор четырех держав (Англии, США, Японии и Франции), подписанный 19 декабря 1921 г., по которому страны-подписанты договаривались о неприкосновенности островных владений и территорий на Тихом океане. Важнейшим элементом "договора четырех" было положение об отмене военно-политического союза Японии и Великобритании 1911 г. Это решение было принято под сильнейшим нажимом Вашингтона, который.

рассматривал японо-британский союз как величайшее препятствие для американской политики "открытых дверей" в Китае.

Большим успехом этой политики можно считать Договор девяти держав (США, Бельгии, Великобритании, Китая, Франции, Италии, Японии, Нидерландов и Португалии), подписанный 6 февраля 1922 г. В соответствии с ним стороны обязывались уважать суверенитет, административную и территориальную целостность Китая, строить отношения с этим государством на принципах "открытых дверей и равных возможностей" и не оказывать поддержки действиям своих граждан, направленным на создание сфер влияния в Китае. Державы также согласились уважать права Китая как нейтрального государства в случае войны, в которой Китай не участвует. Правда, китайской делегации не удалось включить в текст договора положений о ликвидации режима капитуляций, о предоставлении Китаю тарифной автономии, об отмене экстерриториальности. Да и решение вопроса о выводе с китайской территории иностранных (японских) войск и полиции был отложен (хотя Япония и обещала эвакуировать Циндао и Шаньдун). Державы также отказались рассматривать вопрос о возвращении Китаю арендованных у него территорий и об аннулировании "двадцати одного требования" Японии к Китаю.

"Двадцать одно требование" Японии к Китаю[3]

Империалистические требования Японии о предоставлении ей особых экономических и политических прав в Китае, предъявлены китайскому правительству 18 января 1915 г.

Япония требовала передачи ей немецких угольных концессий и всех прав и привилегий, которые были предоставлены германским гражданам в Шаньдуне, права па постройку железной дороги от Чифу (Яньтай) или Лунчжоу до соединения с железной дорогой I Цшдао — I (знанье, открытия дополнительных пунктов и портов для японской торговли.

Ссылаясь на свое "особое положение" в Южной Маньчжурии и Внутренней Монголии, Япония добивалась увеличения сроков аренды (с 25 до 99 лет) Квантунской области, включая Порт-Артур (Люйшунь) и Дальний (Далянь) и Южно-Маньчжурской и Мукден (Щэньян)-Аньдунской железной дорогой, предоставления японским подданным в этих районах прав промышленной и коммерческой деятельности и др.

Япония требовала от Китая не предоставлять другим державам, кроме Японии, в аренду порты, острова и территории на китайском побережье. Японская сторона настаивала на назначении при китайском правительстве японских политических, финансовых, экономических и военных советников; на контроле над всеми полицейскими управлениями важнейших пунктов Китая, с тем чтобы руководящий состав полиций состоял исключительно из японцев; на закупке у Японии не менее 50% ввозимого Китаем из-за границы оружия.

27 апреля 1915 г. Японские требования с небольшими изменениями были ультимативно вручены китайскому правительству, а 9 мая по совету США и Англии оно приняло ультиматум... Однако ни Пекин, ни Лондон, ни Вашингтон не были готовы смириться с японским диктатом.

Было заключено также отдельное соглашение держав с Китаем, в котором содержалось обещание держав отказаться в скором времени и от таможенного контроля в Китае.

  • [1] Лан В. США от первой до второй мировой войны. С. 175—184.
  • [2] Лан В. США от первой до второй мировой войны. С. 121
  • [3] "Двадцать одно требование" Японии / Большая советская энциклопедия : в 30 т. / под ред. А. М. Прохорова. 3-е изд., нер. и доп. М. : Советская энциклопедия, 1969—1978. Т. 7. С. 567.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы